В этот день на нас напали

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Dervish:
вообще то речь шла о стратегических бомбежках в первую очередь. и о том, что они использовались мало) если использовались вообще. и тяжелых стратегических бомбардировщиков не было)
но мы не станем читать историю Люфтваффе и ее доктрину, не станем смотреть состав самолетов, мы оставим просто "бомбардировщиков" и начнем усиленно возражать, да?)

Именно, оставим просто "бомбардировщиков" - а теперь подробнее объясните мне разницу. Чем отличается бомбежка, от стратегической бомбежки?

не посылай, да и не послан будешь...
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Лунный Кот:
Тоже помню подобную передачу. Это значит не историки, а карьеристы. Плюс не обладающие даром вести дискуссию. Львиная доля "фактов" Резуна является липой. Например, про ТБ-7, который мог на заоблачных высотах нести 5 килотонн. Ведь липа, а сколько народу повелось...

Про ТБ-7 не помню (давно читал - да и не аргумент это. Ну липа...а остальное?), но запомнил танки-бегунки, заранее подготовленные плакаты "Родина-мать зовет", тактическую раскладку на приграничных территориях, которая идиотична для оборонительной войны, но логична для наступательной и т.п.

Странно, что никто так и удосужился все по полкам разложить - от А до Я

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
Все резуновские доводы уже сто раз разобраны и разложены по полочкам, все подтасовки показаны.

Попытался вчитаться в эти опровержения. Даже не требуется напряженного внимания, чтобы заметить, как игнорируются многие его аргументы, а опровергается что-то близкое по звучанию, но из другой оперы. Но статьи пестрят эмоционально накачанными глаголами и прилагательными, призванными убедить читателя, какой он гат. В общем, те же сопли, но с терминологией.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ярик:
Именно, оставим просто "бомбардировщиков" - а теперь подробнее объясните мне разницу. Чем отличается бомбежка, от стратегической бомбежки?

Ярик, при бомбежке люби просто гибнут, а при стратегической - гибнут стратегически 😂

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Lupus, ну там все хороши. Один абзац по делу, один - про предателя :) Однако есть серьезные авторы типа Исаева.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
лишь потому, что не пою оды тупости и раздолбайству.

ты поешь под другие гусли - этакий образчик обличительства строя

не забывая пользоваться тем, что тебе эти тупые раздолбаи дали ...

Lor, тот хоть честно серет с чужих пирожков

[Удален]
Lupus:
В комсорги, однозначно. Будете комсоргии проводить.

Не против, могу и комсорги и комсоргии проводить, может меньше в России "мусора" будет, тем самым сильнее будем, дабы не дать внутри страны зародиться фашизму или "америконизму" - зараза. :)

Lupus:
трепачи

Где вы увидели, что кто-то здесь трепиться не по делу, кроме как ЕГО 🙄

Lupus:
И какую войну "вы" выиграли? В варкрафт, небось, долбились?

Нет в CS, в основном играю, террористов "засланных" американчиками мочу, ох, как приятно хэд шоты им выписывать :)

Lupus:
Что ни топег, то очередной валенок меня в ненависти подозревает,

Очевидно, дыма без огня не бывает

Lupus, погляжу, вы с лором два сапога пара, а жаль..

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Лунный Кот:
Dervish, я тоже кое-что почитать успел... не вижу, из чего там вырисовывается подготовка Сталина к скорой агрессии против Германии. Все резуновские доводы уже сто раз разобраны и разложены по полочкам, все подтасовки показаны. какие именно приказы Вы имеете в виду?

Не все. К скорой агрессии против Германии и Финляндии. Я не думаю, как Резун, что СССР собиралась именно нападать, скорее отразить нападение и затем перейти в контрнаступление. Поэтому сидели и ждали. И войска строили со страшной скоростью.

Но ненападать на Германию собирались не потому, что боролись за мир во всем мире. А потому что проще было подождать нападения самим. Если бы его не было?..напали бы сами:

1. Агрессивная политика СССР. Об этом не пишут в книжках для пионеров, но СССР атаковал и захватывал ВСЕХ своих соседей на западе. Всех! Раздел Польши, кусок Финляндии и Румынии, Прибалтику и начал предъявлять претензии к Турции. Подкрепить их силой не успел.

2. Усиленное вооружение. Посмотрите данные по количеству танков и самолетов И скорости их производства, оно было просто сумасшедшим. Немцы о таком и мечтать не могли. Правда, люди голодали и жили в нищете, ну да это фигня. В результате - огромная по численности Красная Армия, стоящая на западных границах. На новых западных границах.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Zikam.RU:
которая идиотична для оборонительной войны, но логична для наступательной и т.п.

В середине 20 века уже такой подход не годился. Доктрины у основных участников второй мировой были наступательными независимо от того, кто был агрессором. "Оборонительная война" не могла быть в том варианте, что рыли окопы вдоль всей границе и сидели в них - такую оборону протыкали очень быстро. Это могло быть только на сравнительно небольших участках фронта типа Курской дуги.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Lupus,

А я-то всегда считал, что "репарации", это когда побежденный платит.

А про план Маршалла что нибудь слышали.

Инвестиции в экономику куда круче, чем репарации. Тем более основная их часть не денежная.

А с переходом на валенки у вас аргументы закончились ? 😂 😂

меня в ненависти подозревает

Тут и подозревать не надо - сразу на сильные аргументы перешел - добрые и острые 😂 😂 😂 как американские мокасины 😂 😂 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий