Дети и идиоты.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
talia:
А будет лучше, если мы будем видеть своих детей стандартными? Без индивидуальности?

будет лучше их видеть стандартными, чем индивидуальными ...а уж если индивидуальность и проявится, то пусть она будет реальной, а не внушаемой мамочкой :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
talia:
Вы взрослая психологически. По чессному: когда последний раз дурака валяли? Не, я серьезно, чисто по-детски - занимались какой-то ерундой, потому что по приколу? ПРОСТО ТАК?

Раскусили, заклеймили :D

Да я действительно рано повзрослела.

Да я не буду валять дурака на работе.

Но это мне не мешает повалять дурака с моим ребенком, потому что мне это в удовольствие.

Отвечаю на вопрос – сегодня утром, когда сын проснулся.

greenwood:
если в рассказе/стихе действующие лица ребенку известны (их образы и природное назначение), то вполне ребенок сам может создать свое представление индивидуальное .. и не самое плохое ..а возможно и самое правильное

мои когда были маленькими - обычно прочитав что-то, спрашивали смысл непонятных слов

ДядьКоль, верно, но речь была про «начинать читать», т.е. ребенок еще не может спросить.

Вот много сейчас твой внук у тебя спросит?

О чем и речь ;)

А объяснять придется слишком много. Возьмем Салтана, самое начало...

Пряли – это как?

Крещеный мир – это что?

Пир – это где?

Полотно – это о чем? И т.д.и т.п.

При этом именно этот отрывок был горячо любим моим ребенком в младенчестве, но не текст, а за мелодичность.

А для текстов есть другие книги ;)

talia:
Во! Нашла к чему прицепиться! Я, то есть, нашла! Щас прицеплюсь!

Низачет :D

talia:
Уважаемые взрослые ученые с диссертациями!

Это Вы сейчас с кем разговаривали?

Угу я старше Вашей дочки, но не настолько чтоб быть «взрослой» для Вас :D

Да и диссер я забросила, потому как это нафиг никому не нужно оказалось, а «чтоб было» мне ни к чему.

talia:
а вам случайно не приходило в голову, что материнское чутье (именно так, это точное слово, ЧУТЬЕ), гораздо правильнее, чем все ваши научные мнения и суждения?

Т.е. Вы все таки настаиваете, что Ваше материнское чутье материнее моего ;)

talia:
конкретно моя дочь очень чувствительна к ущемлению свободы. это следствие ее внутренней тревожности - в глубине души она знает, что не очень уверена в себе, часто боится. Поэтому, когда мамапападедабаушка посягали на ее выбор - у нее это вызывало сопротивление, отрицательную реакцию.

конкретно мой сын ВСЕГДА сам выбирает что я ему буду читать. До того как научился говорить просто сам брал книгу и открывал нужную страницу. Я только ОДИН раз предлагаю прочесть что-то новое.

Но при этом я могу его (во всяком случае пока) убедить в нужности того или иного необходимого действия (например поход в поликлинику на прививки без зарева)

Но при чем тут Пушкин???

talia:
Но я чутьем понимала, что если я буду сидеть и считать в граммах, сколько книжек ей прочитали

Вы путаете понятия.

Конечно по прошествию лет 15, вспоминать и пересчитывать прочитанные книги – легкий маразм.

Но не помнить сколько книг ты читаешь сыну СЕЙЧАС – это уже маразм тяжелый :D

Так что упрек не засчитан ;)

Всем хороших выходных!

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
greenwood:
будет лучше их видеть стандартными, чем индивидуальными

Ээээ... у Вас там жарко что ли очень? :D

Может лучше сразу клонировать? А баб - на работу! Фиг ли, понимаш, в декретах фсяких сидят! 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
ostmaster:
Угу я старше Вашей дочки, но не настолько чтоб быть «взрослой» для Вас

Т.е. сам принцип Вам неинтересен, а хочется полаятся? :)

Ну мне не хочется. Так что, всего хорошего. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ostmaster:
ДядьКоль, верно, но речь была про «начинать читать», т.е. ребенок еще не может спросить.

наверное тут надо говорить не о том что может спросить, а о том что дать читать

так это и понятно, что не "капитал" подсовывать :)

я понял твою мысль и согласен, но тогда произведение обозначенное в первом посте об чем ?

предположим ребенок уже понимает, что кот ученый ходит по цепи не совсем, как в жизни, но тогда и про бантик ему будет не трудно понять :)

Если с котом кстати даже мне сегодня не все понятно, то с бантиком хоть какие то аналогии возникают в свете последних политических баталий в СМИ

Так ведь и ребенок живет в сегодняшнем реальном мире .

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
talia:
Цитата:
Сообщение от greenwood
будет лучше их видеть стандартными, чем индивидуальными

Ээээ... у Вас там жарко что ли очень?

как раз сегодня холодно :)

а вы смотрите на них реально, а не то что бы вам хотелось видеть, чего еще нет ...и еще большой вопрос будет ли ...

оно ведь понятно, когда ребенок один, а вот спросите людей у которых их более чем два .... тогда станет более понятно

Жить то им ведь в обществе, а не только около маминой юбки :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
greenwood:
наверное тут надо говорить не о том что может спросить, а о том что дать читать
так это и понятно, что не "капитал" подсовывать

Не мы тут немножко разошлись во мнениях не что давать читать ребенку, когда он уже читает сам, а что читать, когда он еще только слушает ;)

greenwood:
я понял твою мысль и согласен, но тогда произведение обозначенное в первом посте об чем ?

предположим ребенок уже понимает, что кот ученый ходит по цепи не совсем, как в жизни, но тогда и про бантик ему будет не трудно понять
Если с котом кстати даже мне сегодня не все понятно, то с бантиком хоть какие то аналогии возникают в свете последних политических баталий в СМИ
Так ведь и ребенок живет в сегодняшнем реальном мире .

а про произведение в первом посте я вообще ничего не писала ;)

Муссора сейчас увы, больше, чем приличных изданий для детей.

Весь сыр бор разгорелся из-за того, что я сказала, что Пушкин - это красивый мелодичный язык, почти песня. Но не стоит ограничиваться ОДНИМ Пушкиным. Ребенку в период начального чтения надо активно пополнять словарный запас и надо дать разнообразие.

Ну и не забывать, что должен быть интерес к тому что он слышит.

А интерсно не только когда красиво, но и когда понятно.

Т.е. надо и то и то.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
talia:
Т.е. сам принцип Вам неинтересен, а хочется полаятся?

сказал человек, ранее написавший МНЕ про МОЮ точку зрения

Эт хто опять где-та пропагандирует ТАКУЮ ЧУШЬ?? Да еще мамкам с малЫми детьми? Выкидывайте нахрен книжки таких писихологов

Не с Вами скучно "лаятся", Вы с логикой не дружите ;)

PS. А я то думала, что я дискутирую... О как 😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ой ... мамочки - вы то хоть тут не ругайтесь :)

[Удален]

А предоставьте обе лучше свои ттх в плане детей в студию. Вот что остмастер мама, я точно знаю. А про талию вообще ничего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий