- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
сузить все многообразие до одного Пушкина
Рулит, как обычно, золотая середина. Потому что если загрузить малыша "многообразием" - он тоже вряд ли будет потом читать.
А вообще, имелось в виду, начать с Пушкина, а не сузить до одного Пушкина.
кстати маленький ребенок воспринимает удивительную мелодичность, но не смысл
ОЙ!! Чуть не пропустила!
Эт хто опять где-та пропагандирует ТАКУЮ ЧУШЬ?? Да еще мамкам с малЫми детьми? Выкидывайте нахрен книжки таких писихологов. :) У них просто не было детей. Они завидуют :)
Дети вкладывают свой смысл, если не знают значения слов. Если знают (а к году они ведь много слов знают, эт ведь чушь собачья, что якобы не знают. Говорить еще не могут, голосовой аппарат еще не успел приспособиться, но и только) - так вот, если знают - понимают адекватно.
Это я как мать говорю. И ребенка у меня выросла. Могу судить о практических результатах, а не только теоретически что-то предполагать.
Про "золотую середину" - согласна.
А вообще, имелось в виду, начать с Пушкина, а не сузить до одного Пушкина.
Чтоб не было недоразумений уточню, пару моментов.
Когда начать? В каком конкретно возрасте
И сколько продолжается этот период "начала"?
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Когда начать? В каком конкретно возрасте
У меня нет диплома детского психолога, поэтому все - от себя лично, без претензий на истину в последней инстанции:
Начинать читать сказки (имхо) лучше в тот момент, когда ребенок попытается связно пообщаться с родителями. Жестами, мимикой, звуками - т.е. попытается что-то спросить, получить или объяснить.
Катерина связно общалась примерно с 9-10 месяцев, разумеется, говорить она не умела. Но понять было несложно. В это примерно время деда начал читать ей сказки. Дома у нас детской литературы до дури. Начали с Пушкина, ибо свято, дальше он ей по-моему дядю Степу впаривал :)
К полутора годам она заговорила, к двум - заговорила сложными предложениями. Между 2-мя и 3-мя годами читали ей детскую классику, в том числе Барто и Михалкова, кстати, хотя это и спорные авторы.
К трем годам Пушкина уже учили наизусть, читали Остера (про мартышку, слоненка и удава), Сашу Черного (у него про фокстерьера есть чудная книжечка...), сказочную классику.
К пяти - перестали читать вообще. Буквы знаешь? Книжки вот. Читай, мешать никто не будет. Очень спорный "педагогический" ход. На несколько лет Катя книжки забыла (деда только тайком от нас ей все равно читал), ибо самой было проще телек-видик смотреть.
Однако, моя ставка на свободу выбора и волшебную силу искусства :) сработала - сейчас Катерина читает намного больше своих сверстников. Хотя аську, конечно, никто не отменил, поэтому в среднем, времени на книги она тратит меньше, чем, скажем я в ее годы.
ОЙ!! Чуть не пропустила!
Эт хто опять где-та пропагандирует ТАКУЮ ЧУШЬ?? Да еще мамкам с малЫми детьми? Выкидывайте нахрен книжки таких писихологов. У них просто не было детей. Они завидуют
Дети вкладывают свой смысл, если не знают значения слов. Если знают (а к году они ведь много слов знают, эт ведь чушь собачья, что якобы не знают. Говорить еще не могут, голосовой аппарат еще не успел приспособиться, но и только) - так вот, если знают - понимают адекватно.
Это я как мать говорю. И ребенка у меня выросла. Могу судить о практических результатах, а не только теоретически что-то предполагать.
Я тоже чуть не пропустила ;)
Смею заметить, что один ребенок - еще не повод что либо утверждать столь категорично.
К чему упомянута пропаганда не совсем понятно. Мне конечно льстит, что Вы меня приняли за молоденькую девушку ;), но согласится с тем что меня причислили к тупым зомби я не могу :D
Это было мое мнение, и я совсем не завидую тому что Вы уже вырастили ребенка, а у меня еще малыш ;)
Дети вкладывают свой смысл в непонятные слова, но это не значит, что ребенок будет усложнять себе жизнь пытаясь напридумывать ТАКОЕ количество слов, когда еще и сюжет тоже надо свой придумать...
Или Вы хотите сказать, что начав говорить, Ваш ребенок использовал лексику Пушкина? А может он вообще говорил его цитатами?
Нет что, правда???
Я к тому, что в этом самом начале надо озаботиться не только формированием вкуса, но и банальным обогащением словарного запаса.
Я не против Пушкина (я только "за" и сыну читала), я против крайностей...
Собрались мамы и отжиг пропал (((
что ребенок будет усложнять себе жизнь пытаясь напридумывать ТАКОЕ количество слов, когда еще и сюжет тоже надо свой придумать...
Вы слишком взрослая ;)
Дети никогда не усложняют жизнь. Они ею живут. :)
Собрались мамы и отжиг пропал (((
идиотизм твоих умозаключений пропал - не мешай им
намного приятнее слушать их, чем твой бред
Хотя нет, судя по всему, сейчас будет отжиг из серии "кто взрослее и кто бодрее" :)
намного приятнее слушать их, чем твой бред
Ой, самарский выбегалло появился, видимо, асилил чуть литературы, из серии агнии барто 😂
У меня нет диплома детского психолога, поэтому все - от себя лично, без претензий на истину в последней инстанции:
Начинать читать сказки (имхо) лучше в тот момент, когда ребенок попытается связно пообщаться с родителями. Жестами, мимикой, звуками - т.е. попытается что-то спросить, получить или объяснить.
Катерина связно общалась примерно с 9-10 месяцев, разумеется, говорить она не умела. Но понять было несложно. В это примерно время деда начал читать ей сказки. Дома у нас детской литературы до дури. Начали с Пушкина, ибо свято, дальше он ей по-моему дядю Степу впаривал :)
К полутора годам она заговорила, к двум - заговорила сложными предложениями. Между 2-мя и 3-мя годами читали ей детскую классику, в том числе Барто и Михалкова, кстати, хотя это и спорные авторы.
К трем годам Пушкина уже учили наизусть, читали Остера (про мартышку, слоненка и удава), Сашу Черного (у него про фокстерьера есть чудная книжечка...), сказочную классику.
К пяти - перестали читать вообще. Буквы знаешь? Книжки вот. Читай, мешать никто не будет. Очень спорный "педагогический" ход. На несколько лет Катя книжки забыла (деда только тайком от нас ей все равно читал), ибо самой было проще телек-видик смотреть.
Однако, моя ставка на свободу выбора и волшебную силу искусства :) сработала - сейчас Катерина читает намного больше своих сверстников. Хотя аську, конечно, никто не отменил, поэтому в среднем, времени на книги она тратит меньше, чем, скажем я в ее годы.
Вот такой стиль дискуссии мне больше нравится.
И продолжу с удовольствием!
Только в понедельник, потому как поедем как мы на природу ;)
Я тоже не детский психолог, но детскую психологию изучала и как-то даже диссертацию писала, правда там не совсем по детской психологии, но частично перескалось :D
У Вас верный подход в целом, и лучше многих.
Хотя лично я не могу согласится с позицией по всем пунктам.
Мне к примеру Пушкина почти не читали...
Но много читали Барто, Маршака, Чуковского.
Что не помешало мне начать трындеть еще до года, стихи рассказывать лет с 2-х (сужу по кассетам), а в 3, стараниями брата (чтоб не приставала) начать читать
А Дядя Степа в 10 месяцев после Пушкина - это круто ;)
Читать начала в полгода, первое слово сказал в 8 месяцев, но до 2-х говорил мало, зато заболтал сразу сложными предложениями. Но это не показатель, с одной стороны он у меня ранний, пошел в 10 месяцев, с другой мальчишки в раннем возрасте сильно притормаживают в сравнении с девочками. Ди и индивидуальное развитие еще никто не отменял. Сейчас приближаемся к трем, из любимых, постоянно читаемых - книг 20. Порядка 50 прочитано. При этом ребенок очень подвижный и учидчивость - не его конек.
Поэтому я так и удивилась подходу "Пушкин всех заменит" (утрирую)
Миха, все я ушла - продолжайте 😂