Я.Директ: разбор полетов

Г
На сайте с 12.08.2015
0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Есть 1 ключ, заголовок (почти повторяет ключ) и несколько текстов объявлений, релевантных ключу. Какой лучше даже не могу представить. Вот и возникает вопрос как лучше сделать?

1. Создать несколько объявлений сразу с разным текстом и запустить вместе? Где-то читал, что яндекс после периода сбора статистики сам выберет самое лучшее

2. Или включать их по очереди и собирать свою статистику?

3. Ваш вариант

Р.S. Тапками не кидайте - первая кампания.

Я на стадии изучения курса Полевского

Спасибо всем, кто откликнулся

chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85
Господин:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Есть 1 ключ, заголовок (почти повторяет ключ) и несколько текстов объявлений, релевантных ключу. Какой лучше даже не могу представить. Вот и возникает вопрос как лучше сделать?
1. Создать несколько объявлений сразу с разным текстом и запустить вместе? Где-то читал, что яндекс после периода сбора статистики сам выберет самое лучшее
2. Или включать их по очереди и собирать свою статистику?
3. Ваш вариант

Р.S. Тапками не кидайте - первая кампания.
Я на стадии изучения курса Полевского

Спасибо всем, кто откликнулся

я бы откручивал одновременно, я так как Яндекс сам выберет самое кликабельное объявление.

Но я бы обкатал минимум до 150 кликов каждое объявление, так как не всегда самое кликабельное является самым конверсионным объявлением.

НеAdfox - всё о монетизации сайта за периметром Яндекса ( https://t.me/monetiziruy_eto ) Adtech - канал о рекламных технологиях ( https://t.me/adtechnow )
AS
На сайте с 21.09.2007
132

в яндекс.директе есть где посмотреть полные фразы, которые вызвали показ обьявления ? если можно то где ?

Strik
На сайте с 06.04.2015
80
AchilleSS:
в яндекс.директе есть где посмотреть полные фразы, которые вызвали показ обьявления ? если можно то где ?

Яндекс Метрика в помощь.

Раздел Директ Сводка.

Lesnoi
На сайте с 28.01.2015
12
Господин:
...Есть 1 ключ, заголовок (почти повторяет ключ) и несколько текстов объявлений, релевантных ключу. Какой лучше даже не могу представить. Вот и возникает вопрос как лучше сделать?
1. Создать несколько объявлений сразу с разным текстом и запустить вместе?..

Важен больше заголовок (текст объявления мало читают), если заголовок будет одинаковым, то и статистика переходов будет примерно одинаковая. ИМХО

M
На сайте с 02.10.2006
94

Следующий случай, только земетил в статистике.

Обьявление довольно редкое узкая тематика, туризм,

стратегия: Показ в блоке по минимальной цене (В спецразмещении)

Цена: 0,07

Цена на поиске: 0,07

Я ставлю макс цену: 0,5

СТР: 22,39

Сколько я захожу в интерфейс колебаний цен не замечаю.

В статистике всплывают клики на поиске по 0,32 - 0,41

Кликов, не пустышек ( Глубина (стр.) >2) по цене 0,07 или минимально выше, практически нет, но если клик стоит выше 0,2, то и интерес вдруг просыпается, посещают до 5 страниц.

у меня подозрение, что тут что то не чисто :(

благодарю за ваше мнение.

---------------------
Г
На сайте с 12.08.2015
0

Заголовки стараюсь делать идентичными ключам. Менять их могу только в сторону добавления призыва к действию, типа "заходите!" Или "скидки".

Спасибо за совет! ☝

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Т.е клики глубиной 1 страница- пустышки? А если при этом время нахождения на странице норм? Там, минута-две?

А если ссылка на конкретную новость на сайте, на странице которой сразу указаны и телефоны и прочее?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[Удален]

Добрый день. Объясните пожалуйста назначение utm меток. Зачем они нужны, если директ сам разметит ссылки и метрика это отобразит? В чем их польза?

P
На сайте с 18.12.2009
67
11uir1spv:
Добрый день. Объясните пожалуйста назначение utm меток. Зачем они нужны, если директ сам разметит ссылки и метрика это отобразит? В чем их польза?

Можете в utm_content передать себе, например, номер быстрой ссылки. Или {position_type}-{position}. Или {device_type}. Или географию. UTM-метки позволяют получать и обрабатывать на своей стороне те данные, которые нужны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий