Я.Директ: разбор полетов

V
На сайте с 17.11.2014
62

Кто поможет прояснять ситуацию по ценам в директе?

В апреле-мае собирали НЧ ключи на директ, по ценам в районе 40-50 руб. 3-е спецразмещение. Летом практически не крутили рекламу. Сейчас на эти же ключи и позиции немеренные цены по 150-250руб. за клик показывает, при том что у меня всегда стоит галочка "не учитывать автоматически остановленные объявления конкурентов". При всем этом я так же не наблюдаю особо новых игроков. Сезон нашей тематики сейчас идет на спад (пик продаж - лето)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
viktorspr:
Кто поможет прояснять ситуацию по ценам в директе?

Кризис, цены растут, даже на клики в Директе:(

Ну и еще новый аукцион.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
O
На сайте с 08.09.2015
0

7-го, позавчера решил уйти из спецразмещения в гарантию и опустил цену клика в 5 раз по нескольким кампаниям (1000+ объявлений, НЧ ключи) На сегодняшний день количество показов сказочным образом возросло более чем в 6 раз, а CTR упал только в 2 раза. Вопрос: это чудо или яндексу нужны деньги?

---------- Добавлено 08.09.2015 в 13:47 ----------

ollexes:
7-го, позавчера решил уйти из спецразмещения в гарантию и опустил цену клика в 5 раз по нескольким кампаниям (1000+ объявлений, НЧ ключи) На сегодняшний день количество показов сказочным образом возросло более чем в 6 раз, а CTR упал только в 2 раза. Вопрос: это чудо или яндексу нужны деньги?

Пардон, цены я начал опускать вчера (не позавчера) а сегодня к обеду уже такие результаты. Кстати, со спецификой ключей это никак не связано. Мои ключевики не зависят ни откакого события или даты. Показы равномерно распределены по году.

P
На сайте с 18.12.2009
67

Ввели корректировку ставок по соцдему и ретаргетинговым условиям. Это хорошо. А вот уменьшать ставки по условиям нельзя. Это плохо. :( Придется ставки по кампании снижать и увеличивать для нужных сегментов.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Ребята. хелп! не могу разобраться.

Сегодня при загрузке объявлений из xls-файла наблюдаю какие-то странности.

Во-первых, несоответствие загружаемых объявлений и фраз (пример: директ выдает, что будет загружено 2016 объявлений и 2024 фразы или, там, 817 объявлений и 835 фраз). Почему так происходит? Чем это грозит?

Во-вторых, почему-то все загруженные таким образом объявления появляются в черновиках, хотя при загрузке галка Отправить на модерацию стоит. Приходится в черновиках отмечать группы и отправлять на модерацию вручную - лишнее время.

Грешу на то, что исходный файл с блоками объявлений разбивался на четыре части ввиду недостаточного для него количества баллов на аккаунте. Но беглый просмотр отдельных частей не выявляет никаких косяков.

Может у кого-то было что-то подобное? Как решали?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
T
На сайте с 25.02.2013
31
tka
Valentine11:
Во-вторых, почему-то все загруженные таким образом объявления появляются в черновиках, хотя при загрузке галка Отправить на модерацию стоит. Приходится в черновиках отмечать группы и отправлять на модерацию вручную - лишнее время.

По количеству ничего сказать не могу, а в черновики-да, отправляет, есть такое дело. Ручками на модерацию закидывать приходится

clock
На сайте с 19.06.2013
121
Valentine11:

Во-первых, несоответствие загружаемых объявлений и фраз (пример: директ выдает, что будет загружено 2016 объявлений и 2024 фразы или, там, 817 объявлений и 835 фраз). Почему так происходит? Чем это грозит?

Просто у вас не везде 1 фраза на 1 объявление. Проверьте столбец "доп. объявление группы".

Valentine11:

Приходится в черновиках отмечать группы и отправлять на модерацию вручную - лишнее время.

Зачем выделять галками, если на странице с объявлениями есть кнопка "отправить на модерацию"?

Valentine11:

Грешу на то, что исходный файл с блоками объявлений разбивался на четыре части ввиду недостаточного для него количества баллов на аккаунте.

Загружайте через директ командер - там баллов больше изначально.

P
На сайте с 29.06.2014
13

Подскажите как капс пропускают в РСЯ?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Valentine11:

Просто у вас по каким-то фразам могут быть объявление с одинаковыми заголовками и текстами. И Директ их объединяет в одно объявление с двумя ключевыми запросами. Вот и получается - 835 фраз, 817 объявлений.

Valentine11:

Да, появился такой косяк в последнее время в Директе. Не надо отмечать галочками, надо зайти в кампанию и там сверху будет большая кнопка - отправить на модерацию. Отправляются сразу все.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Король Джоффри:
И своих сотрудников можно бить, это тоже плюс.

Жжёте, Иннокентий Викторович. :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий