Есть ли Бог?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Вы опять спрашиваете что для меня живое?
так то, что обладает некоторыми свойствами.
1 наследственностью
2 изменчивостью
3 имеет белково- полинуклеотидную природу.
Пока хватит.
Нужно ли объяснять, что полиэтилен вышеперечисленными свойствами, функциями не обладает.

Полноте.

1. Полиэтилен обладает наследственностью - каждая из его молекул есть копия (если не точная, то "фрактальная") другой молекулы. Более того, он обладает способностью к воспроизводству, в определённых условиях температуры и давления.

2. Разумеется, полиэтилен обладает и изменчивостью - в зависимости от условий окружающей среды он меняет свою структуру и, соответственно, физические свойства.

3. Ну, это вообще смешно... выходит, что отличие между жизнью и смертью укладывается в.... техническую, чтоли, деталь?..

boga@voxnet.ru:
Разница в том,что репликации полиэтилена не существует.

Утверждение голословное. Либо приведите пример репликации нехимического характера, либо явно укажите в чем отличие. Игра в термины репликация/полимеризация ни к чему не приведёт - механизм этих явлений одинаков.

boga@voxnet.ru:
Неживое сей совокупностью не обладает.

Откуда берётся эта совокупность (вернее, первые два фактора)?

Zikam.RU:
Я еще раз повторяю, я не знаю и не вижу принципиальной разницы между живым и неживым...либо наука еще ее не отыскала, либо ее просто не существует и мы сами придумали эту грань, как и бога!

Ясно. Принципиальную разницу между тобой и трупом - ты знаешь? Видишь?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
юни:
Ты напрасно столь быстро перескакиваешь к институтской программе, когда мы тут первый класс с трудом осиливаем.

Юни, если ты для себя открыл что-то новое, то поверь мне: большинство уже это прошло и забыло.

"Живость" клетки определяется разницой в химических процессах.

Т.е. для "философофф" поясню по-простому:

В живой клетке происходит один набор процессов, а в мертвой другой.

И не надо искать тут чего-то сверхестественного и заумного.

И уж тем более, просто заклинаниями, ничего не докажешь. :)

Давай что-нибудь более связное и осмысленное.

P.S. Кстати, ты знаешь, я где-то читал, что у трупа еще некоторое время продолжает расти волосяной покров? :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
До сопряжения Бога и эволюции (не поверхностного, а - выдержавшего все испытания) нам ещё идти и идти.

Когда пойдем?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933

dedok, доказательств или требований?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

boga@voxnet.ru, когда наступит понимание, что жизнь - это нечто большее, чем особый строй молекул.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Юни, а вопросик-то ты не ответил :(

А ведь он был предельно четкий. Если нет научных доказательств существования бога, то я предложил обсосать другой подход...доказать, что твой бог реальнее относительно других богов. Я вот лично не понимаю: почему Ра - вымысел, а Христос - живее всех живых. Ась? И кто же таки из них Адама сваял?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Принципиальную разницу между тобой и трупом - ты знаешь? Видишь?

А ты видишь? Ее нету ;)

[Удален]
юни:
dedok, доказательств или требований?

Хех - требований :)

Доказательств конечно.

Юни, хватит про живое и неживое. Для вашей стороны - путь тупиковый.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Zikam.RU, здесь не может быть объективного ответа, вера - штука личная. Лично для меня религия Христа полнее и всеобъемлюще остальных религий - поэтому можно сказать, что Христос для меня реальнее остальных богов.

Но для буддиста это окажется недостатком, поскольку он не к полноте жизни стремится, а к убеганию от иллюзий. Для не даже Будда не более, чем обман: в Нирване нет ни Будды, ни полноты жизни, ни вообще ничего.

Так что, что реальнее - зависит от твоего мироощущения.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

юни, опять не то. Вера - вне спора. Речь о реальном. Ты ж не будешь списывать таинство зарождения жизни на бога, чье существование напрямую зависит от твоего субъективного мироощущения? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий