- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
и неужели на всех лицензия?
По Микрософту уже более 50%.
Хорошо пишите, спасибо, а можно переформулировать ? :)
Если никого не посылать, а грамотно и верно отвечать сотрудникам ОБЭП ? ПРичем у меня все лицензии есть. Меня особенно интересует вопрос проверки компов сотрудниками. ОПять же это к тому, что у меня подписано соглашение о конфиденциальности с одной очень крупной нефтяной компанией.
На предприятии должен быть установлен режим КТ - комм. тайны. Причем не просто установлен, а со всеми прилагающимися документами.
2. В случае отказа обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, предоставить ее органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления данные органы вправе затребовать эту информацию в судебном порядке.
п.2 в частности прокатывает, а в документах про режим должно быть как раз про технику, как средство для защиты КТ... законодательная коллизия ставит в тупик, т.к. получается, что лицо жаждующее получить к этому доступ собирается это сделать незаконно... что для этих лиц уже пахнет УК.
сразу скажу, что я не юрист... но подобная фишка с моей подачи внедрялась и реально работала/выручала. тут речь идет уже не о "отдайте нам компьютер", а о "а что вам конкретно из него надо?". можно конечно технику подвести под "орудие преступления", но тогда дело уголовное должно быть... а не так, что сначала забрали, а потом из неё орудие сделали...
если не понимают, то сразу в прокуратуру с требованиям возбудить против этих лиц дело за нарушение режима КТ, незаконное получение этой КТ и т.д... лучше все это популярно объяснить, т.к. если народ знает про последствия, то пойдет за бумагой.
все зависит от мотивации тех лиц, которые к вам пришли. если за мотивацией нет реальной силы, то можно взорвать им мозг особенностями нашего законодательства и наслаждаться эффектом.
споров на эту тему масса - можно спросить у юриста на тему правомочности получения КТ от лица имевшего к ней доступ, т.к. в соответствии с законом обращаться за КТ нужно к её правообладателю, а следовательно лицо её высказавшее должно понести ответственность за разглашение... и мало того, это не может приниматься к сведению, т.к. добыто с нарушением.
в любом случае коллектив может сослаться на КТ и вообще не общаться с погонами... можно даже на скринсавере написать - "СВЕДЕНИЯ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ" - 72pt arial cyrillic 😂
т.е. все в таком ключе, что давайте тащите меня в зал суда и там будем разговаривать, т.к. для суда тайн нет, а вот для вас к сожалению их масса.
благодаря такой фишке был предотвращен рейдерский захват софтовой конторы, а точнее парализация её деятельности... опера почесали репу и пошли допрашивать коллектив в форме дачи объяснений, на что те отказались и потребовали устроить допрос... по факту бардака народ потребовал протоколы.
тут еще есть такой момент, что люди могут исполнять решение суда... это вот почему я упомянул за стоящий за ними ресурс, но это все с приставами творят уже.
ps. а еще лучше все поставить в шкаф специальный, который на случай безпарольного доступа все потрет и пояснить им это сразу... тогда можно общаться сколько угодно ибо сами они вынуть не могут, а ваше нежелание им помогать вполне законно.
В догонку - еще проще поставить aladdin с фингерсканерами и наблюдать это ничем не подкрепленное шоу.
поставить aladdin с фингерсканерами
поясните для непросвещенных, в поиске не нашел
поясните для непросвещенных, в поиске не нашел
Система защиты данных в т.ч. шифрование жестких дисков. Некоторые модели имеют биометрическую систему аудентификации, т.е. считыватель отпечатка пальца.
В некоторых ноутах есть решения с встроенным Security чипом, который занимается безопасностью :) Т.е. и ключи шифрования и пароли и сигнатуры отпечатков пальцев хранятся на этом чипе и без пальчика не то что в комп не войдешь, а даже не загрузишь операционку :)
Чип и сканнер пальчиков - разные вещи, но могут работать совместно. Т.е. есть ноуты с чипом но без сканнера, и есть со сканнером, но без чипа.
У некоторых IBM-освких ноутов есть еще приблуда - Password Manager, которая в чипе хранит пользовательские пароли и подставляет их по мере необходимости обходя троянов, считывающих нажатия клавиш.
Мэкс,
Спасибо. А есть такие приблуды для обычных настольных машин? где про них можно почитать, очень интересно :)
А есть такие приблуды для обычных настольных машин? где про них можно почитать, очень интересно
Не знаю, я обычными машинами уже лет десять как не пользуюсь.
kostich, спасибо! меня немного смущает коллизия того, что вы даете аргументированную и здравую информацию, но в тоже время призываете к резкости. Это наверно идеал поведения при соблюдении этических норм, но я врятли рискну кого-то куда-то посылать, даже если буду упакован необходимым багажом знаний :)
А не подскажите, цитата про п.1-2 это из какого документа ? Какую нормативку необходимо использовать ?
kostich, спасибо! меня немного смущает коллизия того, что вы даете аргументированную и здравую информацию, но в тоже время призываете к резкости. Это наверно идеал поведения при соблюдении этических норм, но я врятли рискну кого-то куда-то посылать, даже если буду упакован необходимым багажом знаний :)
а надо посылать, т.к. если он за что-то зацепится, то потом уже поздно будет - нервы еще больше наматывать будут... а зацепится может за что угодно, а потом обставить это так, как будто он случайно тут мимо проходил и увидел к примеру административное правонарушение... можно его послать до диспенсера попить чаю, еще куда-то можно... оч вежливо. тут как бы все культурно, но свою позицию надо сразу обозначить, т.к. иначе насядут на голову и будут составлять протоколы и просить мат. помощь.
самый резкий ответ, который позволяли на обвинения с их стороны - "это суд решать будет - есть тут нарушение или нет... т.к. вы в данном случае всего лишь представители проверяющей структуры".
еще по изъятию под решение суда можно подвести на основании последующей парализации деятельности, которая произойдет даже после изъятия одного компьютера - если хотите копию информации, то приносите носители и будем копировать всё целиком - 6,5Тб 😂
А не подскажите, цитата про п.1-2 это из какого документа ? Какую нормативку необходимо использовать ?
из текста ФЗ о КТ.
кстати если у вас из офиса попытаются изъять документы (даже по решению суда) вы имеете законное право скопировать себе все что у вас изымается.
сколько бы времени это не заняло.
можете сидеть и делать на ксероксе копии всех документов которые у вас изымаются.
и на каждом требовать роспись изымающего - на случай пропажи ценных документов