- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вчера позвонил приятель, пришел к нему УБОП, начали проверять на обналичку. Ничего не нашли. Продолжили проверку ... софта. За отсутствие лицензий забрали ВСЕ компы.
Итог:
1. Компов нет, и когда вернуться - не известно
2. Штраф $20000, либо взятку надо давать
3. Закон гласит: если стоимость лицензионного софта, используемого без лицензии,
до 50000 руб. - ответственность административная (штраф см. выше)
свыше 50000 руб. - штраф + до 3-х лет
свыше 250000 руб. - особо крупные размеры, и все что с этим связано...
И это не теория из учебников - по вчерашнему звонку я понял, что это уже реальность!
Я вот так подумал - каково сесть лет на 5-8 вот так запросто, просто потому что Виндоуз, Фотошоп и Дримвьювер левый используешь? Да и штраф в $20000 - лично у меня таких денег чисто физически нет.
Ведь софта у оптимизаторских фирм побольше чем у моего знакомого (он СИМ-карты оптом продает).
А как началось все это дело - мы нашли бесплатные аналоги большинству программ..
винда, конечно - лицензия...
Знакомые держат на флешках фотошоп, корел и т.п. - чтобы не палиться в случае чего
У меня 80% софта лицензия.
А как понять проверяли обналичку?
Увы, но это правда :(
По Уральскому региону и у нас в Коми прошлись гребенкой по всем конторам - от ЧП до муниципальных учреждений. Из надежных источников точно известно, что есть заказ на отлов Майкрософт, 1С, Гарант и Консультант, что отдел "К" и ищет усердно.
Остальные проги смотрят весьма условно. Да и то, у нас нет нормальной законодательной базы, которая бы учитывала, например, покупки в онлайне. Думаю, что многие покупали через инет, а отделу "К" это доказать без вороха бумаг, будет весьма сложно.
У нас в городе изъяли очень много компов. Некоторые уже по 9-10 месяцев у них находятся.
Мы у себя все лицензировали - от греха подальше.
Вчера позвонил приятель, пришел к нему УБОП, начали проверять на обналичку. Ничего не нашли. Продолжили проверку ... софта. За отсутствие лицензий забрали ВСЕ компы.
И это не теория из учебников - по вчерашнему звонку я понял, что это уже реальность!
Я вот так подумал - каково сесть лет на 5-8 вот так запросто, просто потому что Виндоуз, Фотошоп и Дримвьювер левый используешь? Да и штраф в $20000 - лично у меня таких денег чисто физически нет.
Ведь софта у оптимизаторских фирм побольше чем у моего знакомого (он СИМ-карты оптом продает).
Реальность это точно - уже даже реальный срок был в Саратове. Точно не скажу по программам, но 1 с это точно.
А какие есть аналоги фотошопу или дримвиверу? А то сейчас глянул.... Фотошоп стоит 500$ , а дримвивер 200$.
А какие есть аналоги фотошопу или дримвиверу? А то сейчас глянул.... Фотошоп стоит 500$ , а дримвивер 200$.
используйте портативные сборки! ее сломать - 1 нажатие ноги , если что ;)
ну дримвивер никогда не юзал :)
мне edit+ и html-kit больше по душе
У меня 80% софта лицензия.
А как понять проверяли обналичку?
Такое было. Цепляют контору обналичную, проверяют по банку оплаты и начинают шерстить фирмы, что перечисляли на ее счет деньги по списку. Если ничего доказать не могут - договора и все бумаги в порядке, особенно где обналичка через услуги проводилась и толстенные такие отчеты лежат об исследовании рынка поселка городского типа муходрищенский на предмет продаже в нем автомобилей бентли или еще чего, то начинают шерстить все. А вот нелицензионное ПО практически все используют. Особенно те кто балуется обналичкой. :)
Хотя - возможно ТС имел что другое, но описанная мной ситуация имела место уже не раз.
PHP Expert Editor - для экс СССР регистрация бесплатная :) так что стоит вопрос только с корелом и фотошопом
Винду лицензию взять нужно полюбому, а так без Вивера справляемся,
PHP Expert Editor
Еще HTMLPad взяли, нормально