Лицензионный софт - время пришло?

[Удален]

Сегодня у нас в новостях передали новость, что осужден инженер какого-то завода местного. Старику 70 лет, его осудили за то, что он на заводе установил офис на несколько компьютеров.

Дали полгода условно + штраф.

VD
На сайте с 14.08.2004
143

Вопрос тому, кого проверяли. А как копы определяют паленость винды: по бумажке- сертификату или в самом компе чего смотрят?

Стоит у меня, допустим, на нескольких компах паленка. Я покупаю несколько лицензионных, но переставлять везде винды мне дико в лом.

Работаю на старой, но если пришли - тычу им лицензии от новых. Пройдет?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253

VadD,

так у Вас же наклейки должны быть на каждом системнике с виндой, если она была ОЕМ.

Иначе коробка, а в ней вероятно бумажная лицензия.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
VadD:
Стоит у меня, допустим, на нескольких компах паленка. Я покупаю несколько лицензионных, но переставлять везде винды мне дико в лом.
Работаю на старой, но если пришли - тычу им лицензии от новых. Пройдет?

Регистрационный номер должен совпадать с тем, что на наклейке

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

В этой ссылке больше всего интересен софт, за который собственно пострадал "пират"

Вот тут поподробнее:

http://www.pravda.ru/news/accidents/07-06-2007/227407-Prigovor856858-0

и видно, что нашли то старый добрый фотошоп, а не виндоус вовсе.

Если виндоус стоит не так уж и дорого, то вот фотошоп кусается 845 у.е за каждый компьютер. Я установил его всем, кто им пользуется, а так же дизайнерам по илюстратору и корелу.

Верстальщикам - только фотошоп.

Офис только у менеджерского состава, остальные на опен офисе.

Что интересно, лицензии на фотошоп корел и прочее имеют один серийник на всех.

то есть на 5 фотошопов 1 серийный номер.

Семониторы и прочую мелочь я не считаю.

Поставили 7zip вместо архиваторов, но что то так достало что хочу купить архиваторы.

Так же рабоатет бесплатный касперский американский, но тоже хочется поставить професионал всем.

Дороговато обошелся server 2003

Вобщем стоимость вхождения в бизнес увеличивается.

grey109
На сайте с 15.06.2005
180

Может вопрос немного не в тему, но все же спрошу: допустим, у меня на работе все компы с пиратским виндой/офисом. Денег на покупки лицензии не дают. Я хочу перестраховаться и написать служебку, типа "в свете последних событий была произведена проверка на легальность... в результате проверки выяснилось что винда/офис пиратские. Прошу выделить n-ую сумму на покупку лицензионного по. ответ прошу дать в письменном виде." На 99,9% мне откажут.

А теперь сам вопрос: насколько действенна будет эта бумажка в случае проверки? Будет ли она иметь какую юридическую силу или все равно вся ответственность будет на админе?

[Удален]
grey109:
А теперь сам вопрос: насколько действенна будет эта бумажка в случае проверки? Будет ли она иметь какую юридическую силу или все равно вся ответственность будет на админе?

Да вы тут ни при чем. Вы - наемный работник и ставите то программное обеспечение, которое дает вам руководство. У вас нет ни денег, ни собственности, будут трясти тех, с кого можно что-то поиметь. То есть владельцев фирмы.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
iexpert:
В этой ссылке больше всего интересен софт, за который собственно пострадал "пират"
Вот тут поподробнее:
http://www.pravda.ru/news/accidents/...igovor856858-0

особенно понравилась фраза

2 года назад он купил и установил

все таки человек купил, купил в магазине, а не из подполы. чек небось даже есть.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
grey109
На сайте с 15.06.2005
180
Kimi:
Да вы тут ни при чем. Вы - наемный работник и ставите то программное обеспечение, которое дает вам руководство. У вас нет ни денег, ни собственности, будут трясти тех, с кого можно что-то поиметь. То есть владельцев фирмы.

Директор фирмы скажет "да я вообще не в курсе что у нас все пираткое, я думал что у нас везде лицензия... и всю вину спихнет на админа". Такое вариант возможен? Вполне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий