- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ну вот этот самый сайт.
мда :( весело
хоть бы бумажку какую давали
кстати, по фотошопу, сейчас продают CS2 по 25-30 т.р., раньше помнится был баксов по 500-600, сейчас такого вообще нет?
я покупал за 845 каждый по моему
А разве phpeditor бесплатный? Обновления для жителей бывшего СССР - бесплатны, но саму лицензию надо купить...
Читал только начало темы, хочу задать вопрос, который, возможно уже затрагивался.
Допустим, у меня есть ноутбук, на котором установлены пиратский виндоус, крекнутый фотошоп, Касперский с чужими ключами и т.д.
Может ли Добрый Дяденька Миллиционер на улице или в отделении как-то прикопаться к этому?
У друга была история: проходил по какому-то дело о взломе - пришли домой, забрали системный блок. Потом вернули - никаких проблем. А этот самый отдел К, который забирал комп, не предъявил никаких претензий на наличии пиратского софта. Или они "докапываются" лишь до предприятий, фирм?..
Кто ищет тот всегда найдет... ХАЛЯВА:
www.truecrypt.org
http://ru.wikipedia.org/wiki/TrueСrypt
С помощью этого бесплатного програмного обеспечения можно зашифровать данные флешки, части файловой системы или всего винчестера...
В принципе так можно и леую винду использовать, но если компьютер не будет включаться без определенных действий это вызовет подозрения, поэтому оптимально - винда лицензионная, все пиратское в зашифрованой области винчестера.
Определить что зашифрованая область на винчестере есть не возможно, алгоритм физически шифрует все на низком уровне, тоже самое с флешками... вобщем читайте вики...
вообще полезная софтика хотя бы корпоративные секреты хранить в таком виде ;)
в буржуйнете на закрытых ресурсах через которые работают релизеры все именно так, точнее это один из элементов защиты... а там все гораздо серьезней
Как переживший не один приход бэпа могу сказать, что многие тут закон знают от самих сотрудников бэпа приходивших проверять, а не консультировать 😂
Есть тонкости в даче показаний/объяснений. Т.е. зайти к вам и начать ковыряться во всем дело не совсем законное. Обставляется по документам все так, что вы сами все им и показывали. Фраза "неподчинение требованиям сотрудника миллиции" на меня никак не действует и на администраторов тоже - коммерческая тайна может разглашаться только по решению суда. Если какой-то сотрудник милиции будет жаджать этого, то происходит законодательная коллизия. Ну да и ладно с ними и с режимом КТ на предприятии.
Практика - если на софт есть ларечные чеки, то обэп ничего толком сделать не может. Если у вас спрашивают "а где вы это купили/взяли, а есть ли у вас лицензии?" - отвечаем вопросом на вопрос "а по какому делу интерисуетесь?" - нет дела -> нет ответа... вернее не то, чтобы совсем ответа нет, а единственно возможный ответ - "это не имеет отношения к делу!".
Самое интересное, что было в практике - сотрудники р-ного обэп переписывали значки с экрана, т.к. были откровенно поставленны в тупик. Смешно конечно было и даже требовали копию протокола 😂
Выше постами звучат MS, 1C и т.д. и слух про "негласный указ" - фигня всё это. Указа нет и быть не может. В данном случае сотрудники руководствуются делами уже прошедшими и у них есть гарантия, что эти правообладатели не будут заминать дело со своей стороны. В данный момент я подразумеваю УЩЕРБ, который должны оценить лица, уполномоченные правообладателями. Если с ущерб-ом не соглашаться, а так же доказать, что он меньше или его отсутствие, то дело можно и развалить. Они это ищут потому, что это для них простой и безгоморойный способ срубить легких денег вводя жертву в заблуждение - 1С, MS и т.д. наплодили кучу экспертных контор, которые делают любые заключения.
Не знаю про этот прайс лист, который был описан выше. 20тыс руб, 50тыс руб - откуда это вообще? Если в фирме есть администратор, готовый в случае чего взять вину на себя, то по суду ему ничего особенного не будет - в соответствии с должностной инструкцией он пошел и купил софт в магазине, а точнее ларьке. Деньги взяты под отчет у бухгалтера и товарный чек присутствует.
Можно много писать на эту тему, но способов послать проверяющих десятки.
ps. я еще ни одну организацию не видел, которая бы купила софт в ларьке, а потом за него же и пострадала... а системничек без решения суда еще мало кто кому отдавал.
Можно много писать на эту тему, но способов послать проверяющих десятки.
Хорошо пишите, спасибо, а можно переформулировать ? :)
Если никого не посылать, а грамотно и верно отвечать сотрудникам ОБЭП ? ПРичем у меня все лицензии есть. Меня особенно интересует вопрос проверки компов сотрудниками. ОПять же это к тому, что у меня подписано соглашение о конфиденциальности с одной очень крупной нефтяной компанией.
pro-maker,
Винда и любые продукты продаются в трех видах
1) ОЕМ - продается !ТОЛЬКО! с новым оборудованием, стоит дешевле на 10-20%
2) BOX - продается грубо говоря как фильмы на ДВД дисках
3) Corporate - продается для фирм
п.3 продается по двум основным программам - одна сразу оплачиваешь всю сумму (Опен Лиценсе) и в кредит, рассрочку (вроде называется Опен Валюе)
Про офис - не забывайте что у офиса есть варианты - есть версия офиса, в которую включены только эксель, ворд и аутлук - она намного дешевле чем полная версия (текущих цен не знаю, я покупал за 190 долларов в прошлом году)
Да, еще, не забывайте, что реселлеры бывают разные и цены у них разные. Софтлайн - это дорого!!!! Процентов 10-20% дороже чем у других. Список реселлеров есть на сайте микрософта.
Если вы покупаете сервак или компы, то лучше винду купить у поставщика железки, у них ниже цены на железо и на продаже винды они особо не наживаются.
1) ОЕМ - продается !ТОЛЬКО! с новым оборудованием, стоит дешевле на 10-20%
Если вы покупаете сервак или компы, то лучше винду купить у поставщика железки, у них ниже цены на железо и на продаже винды они особо не наживаются.
aspnet, мы долго разбирались с продуктами Микрософта. OEM покупается с новым оборудованием или если сами ставите на новое оборудование. С Corporate-программами очень много неявных заморочек, выясняющихся в процессе их проработки. Самое ценное там иметь возможность ставить винду по образу диска, но по ним приходится платить гораздо больше. У нас более сотни машин, сервера, сетевые подключения. Кооперируясь со структурой с аналогичным парком, имея аффилированную структуру, торгующую железом и софтом и зная как Микрософт работает с другими аналогичными компаниями, все равно OEM является дешевым и негиморойным вариантом, с которым сравниваются остальные программы. Пока в выбор в сторону постепенной установки OEM-винды.
и неужели на всех лицензия? :)