- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
P.S.S. Ко мне тоже заходил как то ОБЭП, так вот, им хватило наличия наклеек на системных блоках, они даже документов никаких не попросили на это.
просто посмотрели наклейки и не полезли внутрь машин? приходили по постановлению?
Внимательно слежу за топиком :) Есть практический вопрос. Если у меня стоят рабочие лицензионные программы, но шахматные программы - нет (стоимостью 90$ - каждая). Может, ли это грозить неприятными последствиями?
Поэтому и спрашиваю - проверяют ли все установленное ПО, либо только наиболее популярное - ос, антивирусы, офис, программы для работы с графиками.
Если у меня стоят рабочие лицензионные программы, но шахматные программы - нет (стоимостью 90$ - каждая). Может, ли это грозить неприятными последствиями?
скорее всего проверяют только программы тех производителей, чьи интересы обеспечены российским законодательством
Соглашусь с теми, что "нелицинзионный" софт, всего лишь повод.
Пять лет назад, у меня были две такие ситуации.
Т.е. попадался, по одной ситуации был суд, дали 1.5 условно (там особо крупный размер проходил, на товаре не было, банально наклеек РСТ), по другой, арестовывали товар (60К), на 9 месяцев, сложно было, но вытащить удалось.
Так вот, дело не в софте было, но суть такая ... что не платил "мзду" органам, которые крышевали территорию, проверки были по три раза в неделю, искали ошибки в документах, искали наркотики (не смейтесь), чего только не искали.
Вылавливали машина на загрузки и т.д. Вывод на тот момент был печальный ))) платить налоги и платить людям " со стороны" = работать в минус. Все это печально и грусно.
Сменил деятельность 🙅 ушел в другое направление.
У нас нет дизайнеров (один из самых дорогих софтов), поэтому обошлись:
- windows xp home - лицензия идет вместе с ноутами (Asus A6r)
windows xp pro - покупали отдельно для стационарки под бекапы
lunux - сервак на ней.
- microsoft office - 2 лицензии (мне и девочке, что пишет описания)
- avast - бесплатный антивирус, намного удобнее, чем касперский и не грузит систему
- outpost файерволл (2 семейные лицензии). Стоимость одной семейной лицензии, которая идет на 5 машин - в районе 1200 рублей за год.
- winpatrol - бесплатная.
- лицензии на allsubmitter, yazzle, semonitor
- лицензия на программу учета заказов.
Принципиально ничего не ставлю из "черного" списка (первый на проверку лицензии): 1С, Консультант, Гарант.
В итоге не особо серьезные денежные затраты. При посещении офиса незнакомыми лицами, сердце в пятки не уходит :)
А вообще, сейчас поищу подборку по "поведению при проверке отделом "К" - делала подборку по практическим случаям с упором на законодательство.
Сменил деятельность ушел в другое направление.
об этом можно поподробнее? какие виды или типы деятельности наиболее грустные в плане "крышевания" и проверок, и какие на ваш взгляд наоборот - нет ни крыш ни рекета и т.д.?
вот вы конкретно чем занимались и куда ушли?
Lioness
По идее home версии для организаций запрещены. Только professional.
какие виды или типы деятельности наиболее грустные в плане "крышевания" и проверок
обналичка, налоговая достала, наберут идиотов по объявлениям.
вот вы конкретно чем занимались и куда ушли?
Занимаюсь импортом. Работал под "Евросеть" под "Скайлинк" (пихал на релиз, то что привозил).
Сейчас другая деятельность, тоже импорт, но проект другой по глубине и содержанию.
Да я в этом разделе уже вроде все написал, в отдельной теме.
Сложно в данный момент все, средств катастрофически не хватает, на здравые идеи, которые в стадии реализации. Куда-то креативность подевалась, а ведь раньше эта креативность из всех щелей лезла 😂 , а сейчас, все сразу навалилось, включилось чувство времени, чувство что уходит капля за каплей..а процесс не двигаются.
По идее home версии для организаций запрещены. Только professional.
А можно документик какой на эту тему?