Лицензионный софт - время пришло?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253
iexpert:

P.S.S. Ко мне тоже заходил как то ОБЭП, так вот, им хватило наличия наклеек на системных блоках, они даже документов никаких не попросили на это.

просто посмотрели наклейки и не полезли внутрь машин? приходили по постановлению?

C
На сайте с 22.12.2001
172
Какие именно программы проверяют на лицензию эти "органы"? Все установленное?
chaif, что проверяют, написано на предыдущих страницах.

Внимательно слежу за топиком :) Есть практический вопрос. Если у меня стоят рабочие лицензионные программы, но шахматные программы - нет (стоимостью 90$ - каждая). Может, ли это грозить неприятными последствиями?

Поэтому и спрашиваю - проверяют ли все установленное ПО, либо только наиболее популярное - ос, антивирусы, офис, программы для работы с графиками.

С уважением, Александр Евдокимов.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
chaif:
Если у меня стоят рабочие лицензионные программы, но шахматные программы - нет (стоимостью 90$ - каждая). Может, ли это грозить неприятными последствиями?

скорее всего проверяют только программы тех производителей, чьи интересы обеспечены российским законодательством

С уважением, Logistic
N
На сайте с 05.06.2007
7

Соглашусь с теми, что "нелицинзионный" софт, всего лишь повод.

Пять лет назад, у меня были две такие ситуации.

Т.е. попадался, по одной ситуации был суд, дали 1.5 условно (там особо крупный размер проходил, на товаре не было, банально наклеек РСТ), по другой, арестовывали товар (60К), на 9 месяцев, сложно было, но вытащить удалось.

Так вот, дело не в софте было, но суть такая ... что не платил "мзду" органам, которые крышевали территорию, проверки были по три раза в неделю, искали ошибки в документах, искали наркотики (не смейтесь), чего только не искали.

Вылавливали машина на загрузки и т.д. Вывод на тот момент был печальный ))) платить налоги и платить людям " со стороны" = работать в минус. Все это печально и грусно.

Сменил деятельность 🙅 ушел в другое направление.

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

У нас нет дизайнеров (один из самых дорогих софтов), поэтому обошлись:

- windows xp home - лицензия идет вместе с ноутами (Asus A6r)

windows xp pro - покупали отдельно для стационарки под бекапы

lunux - сервак на ней.

- microsoft office - 2 лицензии (мне и девочке, что пишет описания)

- avast - бесплатный антивирус, намного удобнее, чем касперский и не грузит систему

- outpost файерволл (2 семейные лицензии). Стоимость одной семейной лицензии, которая идет на 5 машин - в районе 1200 рублей за год.

- winpatrol - бесплатная.

- лицензии на allsubmitter, yazzle, semonitor

- лицензия на программу учета заказов.

Принципиально ничего не ставлю из "черного" списка (первый на проверку лицензии): 1С, Консультант, Гарант.

В итоге не особо серьезные денежные затраты. При посещении офиса незнакомыми лицами, сердце в пятки не уходит :)

А вообще, сейчас поищу подборку по "поведению при проверке отделом "К" - делала подборку по практическим случаям с упором на законодательство.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Northid:
Сменил деятельность ушел в другое направление.

об этом можно поподробнее? какие виды или типы деятельности наиболее грустные в плане "крышевания" и проверок, и какие на ваш взгляд наоборот - нет ни крыш ни рекета и т.д.?

вот вы конкретно чем занимались и куда ушли?

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Lioness

По идее home версии для организаций запрещены. Только professional.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
[Удален]
Logistic:
какие виды или типы деятельности наиболее грустные в плане "крышевания" и проверок

обналичка, налоговая достала, наберут идиотов по объявлениям.

N
На сайте с 05.06.2007
7
Logistic:
вот вы конкретно чем занимались и куда ушли?

Занимаюсь импортом. Работал под "Евросеть" под "Скайлинк" (пихал на релиз, то что привозил).

Сейчас другая деятельность, тоже импорт, но проект другой по глубине и содержанию.

Да я в этом разделе уже вроде все написал, в отдельной теме.

Сложно в данный момент все, средств катастрофически не хватает, на здравые идеи, которые в стадии реализации. Куда-то креативность подевалась, а ведь раньше эта креативность из всех щелей лезла 😂 , а сейчас, все сразу навалилось, включилось чувство времени, чувство что уходит капля за каплей..а процесс не двигаются.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
kozlodoy:
По идее home версии для организаций запрещены. Только professional.

А можно документик какой на эту тему?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий