Лицензионный софт - время пришло?

[Удален]
Jashiin:
вордом девяносто седьмым вы пользовались 10 лет

- Не не пользовались, а установили

- Или даже ещё круче, купили диск 10 лет назад

- Или вообще даже если сами скопировали себе на диск 10 лет назад (т.е выступили "пиратом" в этом деле)

А сейчас сколько не устанавливайте пиратским он не будет !!!

(опять же я говорю о теории а не о реальности о которой сказал выше)

J
На сайте с 01.09.2006
17
Зингельшухер:
Не не пользовались, а установили

Установили = пользовались.

(Естественно, чисто в теории!)

[Удален]

Jashiin, пойми, украл ты корову 15 лет и один день назад. Если тебя сегодня поймали то не посадят и корову не отберут, кражи (точнее дела о краже) больше нету, а пьёшь ты молоко от этой коровы или 5 лет назад бифштекс из неё сожрал это уже не имеет значения, нету дела нету кражи !!!

J
На сайте с 01.09.2006
17

Если преступлением является не факт кражи коровы, а факт ее доения (использования), то дело будет. Особенно, если рядом кринка молока стоит. Свежего!

[Удален]
Jashiin:
Если преступлением является не факт кражи коровы, а факт ее доения

Пиратство это факт кражи (точнее перепродажи) ПО а не его использования !!!

K
На сайте с 24.03.2004
223
Jashiin:
Установили = пользовались.

(Естественно, чисто в теории!)

нет, все не так.

еще раз про две основополагающие напомню - умысел, ущерб.

1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

нет ущерба - нет дела.

ps. если чего-то не хватает, то это уже не по УК - пускай приезжают его представители и решают со мной вопрос в суде.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
[Удален]
kostich:
нет ущерба - нет дела.

Ущерб ранесён раньше чем 10 (возможно 15 не помню) лет назад - тоже нет дела !!!

IS
На сайте с 02.03.2007
115
kostich:
у нас презумпция невиновности... я вот говорю что я в ларьке купил, а то что я вру должны доказать уже они. все прекрасно знают, что эти ларьки обэп и крышует. я даже могу сказать, что уменя был диск, но я его со временем выкинул. и как доказательство того, что я не вру, если судья тупить будет, то пройдусь по большому количеству ларьков и накуплю им еще виндовса, автокадов, 3ds max-ов и т.д.

если чек не проходил по бумагам, то он не имеет отношения к делу...

В ларьке был куплен экземпляр программы т.е. дистрибутив, если говорить про ХР его можно установить и использовать 30 дней в ознакомительных целях. Дальше нужно активировать, для этого нужно купить лицензию, т.е. право пользоваться.

Здесь даже хуже чем с печатной книгой, я ее купил, прочитал и отдал соседу.

С лицензией так нельзя если я ее купил для себя то я даже никому ее ни отдать ни продать не могу.

K
На сайте с 24.03.2004
223
IgorSLV:
В ларьке был куплен экземпляр программы т.е. дистрибутив, если говорить про ХР его можно установить и использовать 30 дней в ознакомительных целях.

бедные американцы так и делают

IgorSLV:

Здесь даже хуже чем с печатной книгой, я ее купил, прочитал и отдал соседу.
С лицензией так нельзя если я ее купил для себя то я даже никому ее ни отдать ни продать не могу.

все зависит от того, что в ней написано

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jashiin:
Если преступлением является не факт кражи коровы, а факт ее доения (использования), то дело будет. Особенно, если рядом кринка молока стоит. Свежего!

Посадили дядьку. Только я не оч понимаю, это за "кражу" или за "доение"?

http://www.webplanet.ru/news/law/2007/07/04/borisenko_jailed.html

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий