- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
возник вопрос по теме
например
если я купил диск на горбушке с виндой за 100руб, установил всё работает - где правонарушение?
1.диск покупался в торговой точке работающей с разрешения правохранительных органов
2.была произведена официальная покупка (чек и т.д)
3 на диске нет надписи что он пиратский
4.над торговой точке не развивался чёрный флаг и небыло надписи о торговле пиратскими дисками
5.диск произведён в заводских условиях
откуда я мог знать что диск пиратский? это может определить только эксперт!
и так я добросовестный преобретатель, максимум что возможно это конфисковать диск!
P.S. не сажают же и не налогают штраф на людей купивших угнанную машину или купившие квартиру у мошенников, в худшем случае только её лишатся!
burunduk, а если вы купили автомобиль на рынке, а он угнанный и в нем произошло особо тяжкое преступление, думаете вам ничего не будет ?
Вы нарушаете права не покупки, а использования "продукта", который наделен авторским правом. Вот в чем ваше преступление.
OptimaNet, по другому вопрос задам :) "Нужно ли требовать по посещению гос служб офиса некого протокола, бумаги с подписями и печатями?"
и так я добросовестный преобретатель, максимум что возможно это конфисковать диск!
P.S. не сажают же и не налогают штраф на людей купивших угнанную машину или купившие квартиру у мошенников, в худшем случае только её лишатся!
Машина и квартира - это мелочи - а вот если купил дизайн, в котором обнаружилась платная, но неоплаченная картинка, скачанная откуда-то дизайнером, то ставят на БОЛЬШИЕ бабки - угрожая судебным преследованием - и ставят на бабки отнюдь не дизайнера, а владельца сайта /ru/forum/146306
Правда, пока с этим столкнулись толька те наши коллеги, которые обитают на диком западе...
burunduk, а если вы купили автомобиль на рынке, а он угнанный и в нем произошло особо тяжкое преступление, думаете вам ничего не будет ?
абсолютно!
куча прецендентов покупки квартир бывшие хозяева которых убиты!
Вы нарушаете права не покупки, а использования "продукта", который наделен авторским правом. Вот в чем ваше преступление.
т.е. Вы хотите сказать что купив в магазине и выпив пакет молока на котором написано "Домик в деревне", я несу ответственность если вдруг окажется что это подделка?
P.S. помойму всё это бред! мне так кажеться что такими делами просто не занимались действительно грамотные юристы и адвокаты или об этом предпочитают умалчивать!
нарушаеться одна из основ - презумция невиновности! сначала надо доказать что я был в курсе что данный продукт являеться пиратским!
т.е. Вы хотите сказать что купив в магазине и выпив пакет молока на котором написано "Домик в деревне", я несу ответственность если вдруг окажется что это подделка?
я хочу сказать, что если вы купите "домик в деревне" а потом его используете не "по лицензии" - то есть жорева - а для последующей продажи, то вы будете нарушителем. Это образно - на ваш образ. Мы говорим об интеллектуальной собственности.
По поводу того, что никто за это не брался .....
1) ну наверно во всем мире нашлись бы специалисты, если бы могли
2) вы почитайте "визги" некоторых "производителей" сайтов, текстов - которые так недовольны тем, что их творения воруют и используют. И вы поймете, что смысл в этом есть. Просто Бил делает это масштабно, а как известно большинство людей смертельно не любит классовое различие.
Презумпция (предположение) невиновности действительно
имеет место в уголовном праве.
Что касается гражданского и административного права,
это имеет место не всегда (если не сказать никогда).
Боюсь сильно ошибиться т.к. не спец., так что не пинайте пожалуйста.
А 6 лет тюрьмы по 146 статье что то не тянет на административку.
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса Российской Федерации". Закон был принят Госдумой 16 марта 2007 года и одобренный Советом Федерации 30 марта.
Закон предусматривает увеличение максимального наказания за нарушение авторских и смежных прав, а также прав на товарный знак или наименование места происхождения товаров до 6 лет лишения свободы. Таким образом, закон переводит данные преступления из категории средней тяжести в категорию тяжких.
Напомним, что в настоящее время часть 3 ст 146 УК предусматривает максимальный размер ответственности за нарушение авторских и смежных прав в виде лишения свободы до 5 лет.
Первоисточник: http://www.burocrats.ru/finans/070410105110.html
P.S.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Первоисточник: УК РФ
На самом деле интересный вопрос поднят, если у вас есть первичная документация (товарный и кассовый чеки, либо счет фактура) именно на то, что вы КУПИЛИ к примеру Windows у кого то, и там написано что купили вы не компакт диск, а именно операционную систему такую то, то думаю, грамотный юрист в два счета разберется с предъявленным вам обвинением, доказав, что вы и вправду доборосовестный преобретатель, а отнюдь не эксперт.
Возникает вопрос: какая контора в здравом уме и трезвой памяти продаст вам этот диск с такими первичными документами?
Возникает вопрос: какая контора в здравом уме и трезвой памяти продаст вам этот диск с такими первичными документами?
в том и проблема, что даже купив электронно - хрен что докажешь, не говоря о покупке диска, на чеке - только стоимость диска, а не ОС
Цитата:
Сообщение от vf2005
А 6 лет тюрьмы по 146 статье что то не тянет на административку.
Автор примерно про это и говорит
грамотный юрист в два счета разберется с предъявленным вам обвинением доказав что вы и вправду доборосовестный преобретатель
вы бы юристов так не подставляли, а то они получатся все безграмотные :)