- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я могу ошибаться, но по моему через 5 лет ПО переходит в категорию свободно распространяемого.
то есть, ВинХР можно ставить свободно? :)
сомневаюсь
Я могу ошибаться, но по моему через 5 лет ПО переходит в категорию свободно распространяемого.
Закон об авторских правах вроде бы не делает исключения для софта.
Может быть со сроками я и путаю, но по моему такое есть.
Еще раз говорю что это из разряда "слухи"
Дело в том, что в тексте закона я таких исключений не нашел.
А другие акты, постановления и т. д. Не могут они ущемлять права автора по сравнению с главным законом. Точно так же, как и любой местный закон не может противоречить конституции.
Написано в ЗоАП 70 лет — получите и распишитесь.
И еще про срок давности. Цитаты с http://sysadmin.mail.ru/pforum/viewtopic.php?t=7746:
Каково, а? Начнем с того, что любая легально купленная до 2003 года прога без бумажного договора становится контрафактом (привет WM!). Нет, я, конечно, не сомневаюсь, что дядя Билли etc. выпустят что-то вроде отписки для проверяльщиков, что договор остается в силе, но как быть с мелкими прогами? Где автора днем с огнем не сыщешь.
Или такой нюанс: автор умер, наследники есть. С ними надо будет договор перезаключать. Те смекнут, что деньги уже уплОчены, что взять с вас больше нечего, и пошлют… за горизонт. Поздравляю, вы — пират.
Кстати, вопрос юристам: возможна такая ситуация: автор написал программу, сделал ее бесплатной, распространил. Срок действия договора не указал. А через некоторое время говорит: давайте бабки, столько-то. Законно ли это?
Точно так же, как и любой местный закон не может противоречить конституции.
ну этого у нас хватает 😂
............
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
так если мне по мылу скинут винду то я не нарушу ни какого закона?
а если способ получения законен, значит я могу законно пользоваться этой информацией! 😂
кстати 1С
фирма продавец давала бумажку нам при покупке что типа рекомендованный срок износа програмных продуктов фирмы 1С = 2 года.
Срок давности любого дела (в том числе и уголовного) вроде 10-15 лет (точнее не помню) таким образом установленная DOS3.3 (или даже Office97 в случае если всё-же 10 лет) даже если это пиратка официально не может считаться пираткой !!!
Но это на бумаге, или на крайняк в суде. Реальность сильно отличаются от законов, конституции и прочих правовых норм. В реальности придут менты, всем по башке дубинками настучат и плевать будут на все законы. В итоге если ты не их начальник и не можешь их лично уволить, или ещё лучше не мафиози который может пригрозить убить всю семью то нифига (законным путём) не добиться...
Вот такая весёлая у меня позиция по этому вопросу...
так если мне по мылу скинут винду то я не нарушу ни какого закона?
Если ты её не установишь (просто "дистриб" пришлют и он у тебя будет лежать) то да, это законно... (опять же я говорю о теории а не о реальности о которой сказал выше)
кстати 1С
фирма продавец давала бумажку нам при покупке что типа рекомендованный срок износа програмных продуктов фирмы 1С = 2 года.
Так это для бухгалтерии бумажка, значит что срок амортизации у программы 2 года.
Срок давности любого дела (в том числе и уголовного) вроде 10-15 лет (точнее не помню) таким образом установленная DOS3.3 (или даже Office97 в случае если всё-же 10 лет) даже если это пиратка официально не может считаться пираткой !!!
Да, если сумеете доказать, что обнаруженным в ходе проверки установленным вордом девяносто седьмым вы пользовались 10 лет назад, а с тех пор ни-ни, то срок давности наступит, и вас не накажут.
Но если пользовались…