Лицензионный софт - время пришло?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253
kozlodoy:
По идее home версии для организаций запрещены. Только professional.

Вовсе нет, я консультировался с Майкрософтом по телефону, таких ограничений нет, было сказано - если хватает возможностей - используйте.

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
Bor-ka:
Вовсе нет, я консультировался с Майкрософтом по телефону, таких ограничений нет, было сказано - если хватает возможностей - используйте.

Хмм с Майкрософтом не консультировался, но консультировался с продавцами.

И на сайте майкрософта есть перечень систем именно для бизнеса:

http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness/products/os/default.mspx

Да и по логике home - для домашних компьютеров, а pro - дла офисов.

Но если майкрософт и правда разрешает, то это супер!

ЗЫ: Неужели я вместо 5 копий PRO мог бы взять 5 копий Home :o :o 😡 😡

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253
kozlodoy:
Да и по логике home - для домашних компьютеров, а pro - дла офисов.

Это только название. В лицензии я не видел запрета на использование компьютера не дома. Да и понятие "дома" может быть весьма широко.

У нас везде HOME стоит, думали часть пересаживать на Linux, купить по 2 штуки за HOME оказалось экономически выгоднее, т.к. не для всего есть аналоги на Linux

а продавцы могут многое рассказать, лишь больше продать

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Ребят, я так и не понял чем PRO круче HOME? Есть и то и другое - по мне так это одно и то же ... Что не работает на HOME?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Mr_Promoter:
Ребят, я так и не понял чем PRO круче HOME? Есть и то и другое - по мне так это одно и то же ... Что не работает на HOME?

Взято отсюда: http://www.codeguru.com.ua/article/a-218.html

Обе эти системы имеют очень много общего, XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре, NT 5.1. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций, работающих в XP Pro. В XP Home не поддерживаются следующие функции:

Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере.

Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда отключены от сервера.

Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем.

Encrypting File System – шифрование файлов на средствами файловой системы.

Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам

Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена.

Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере.

Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение.

Roaming User Profiles – доступ к вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен.

Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети.

Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.

Кроме этого, есть незначительная разница в интерфейсах, например в XP Home нельзя выключить Simple File Sharing и включить нормальный.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
fima32:
Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.

Вот это точно звездешь, так как у меня лицензионная английская версия и стоит русская MUI и прекрасно работает.

А по сути здесь перечислено все чем я не пользуюсь и что не не надо :) HOME рулит!

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253
Mr_Promoter:
HOME рулит

согласен. и для Висты на простые редакции цены тоже весьма демократичны. в отличии от офиса :(

[Удален]
MASe:

а вообще, насколько я понимаю, обналичку проверяет налоговая... а софтом занимается другое подразделение... мог и развод в такой постановке вопроса быть...

Вы не в теме. Налоговая проверяет документацию на предмет налоговых недоимок.

По сабжу. Приходили, с ордером и всеми делами. Смотрели. Причем смотрели только винду и офис. Не на всех компах было лицензионное ПО. По закону должны опечатывать и забирать компы, ну и штрафы приличные, в зависимости от стоимости нелицензионного ПО. Пришлось дать полтинник, чтобы компы не трогали, а то их потом хер вернешь. Теперь все привели в норму. Винда везде лицензионная, офис где-то лицензионный, на остальных компах опен офис. Ну и так далее. В принципе рейды обоснованные, претензий особо предъявить не могу. Сам дурак.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253
Vittorio:
Не на всех компах было лицензионное ПО.

Винда или офис? или оба сразу?

у меня вот вопрос - можно как то с одной машины расшарить офис так, чтобы его могли юзать другие, не устанавливая? В большинстве обходимся опенофисом, но иногда документ выглядит так ужасно, что нужен именно офис.

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
Vittorio:
Пришлось дать полтинник, чтобы компы не трогали, а то их потом хер вернешь.

Повезло - к Вам приходили довольно... фривольные товарисчи. В основном все по-другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий