- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
вы бы юристов так не подставляли, а то они получатся все безграмотные :)
Дело не в безграмотности. А в том, что такая ситуация утопична.
burunduk, а если вы купили автомобиль на рынке, а он угнанный и в нем произошло особо тяжкое преступление, думаете вам ничего не будет ?
Вы нарушаете права не покупки, а использования "продукта", который наделен авторским правом. Вот в чем ваше преступление.
ничего не будет, т.к. я добросоветсный приобретатель... читайте законы и не творите себе иллюзии... в последнем новостном перле мужик сам себе подписал приговор, т.к. не смог доказать, да и даже не хотел доказывать, сам факт того, что он купил это легально.
ps. тут вот предприятия целые продают, нефтяные, и вся старана понимает, что тот кто в итоге купил по закону ответственности не несет.... а прослойки уже нет.
А 6 лет тюрьмы по 146 статье что то не тянет на административку.
На самом деле интересный вопрос поднят, если у вас есть первичная документация (товарный и кассовый чеки, либо счет фактура) именно на то, что вы КУПИЛИ к примеру Windows у кого то, и там написано что купили вы не компакт диск, а именно операционную систему такую то, то думаю, грамотный юрист в два счета разберется с предъявленным вам обвинением, доказав, что вы и вправду доборосовестный преобретатель, а отнюдь не эксперт.
Возникает вопрос: какая контора в здравом уме и трезвой памяти продаст вам этот диск с такими первичными документами?
на самом деле вопрос уже давно обкатан, т.к. если я покупаю краденую машину и про это не знают, то владелец этой машины, если у меня её найдут, долго будет отбирать у меня её через суд - факт. результат дела - я не вор, но машину надо отдать. и сразу дело против тех у кого я её купил.
не надо никакого грамотного юриста - надо просто сказать, что пришел в ларек и купил windows xp - всё!!! в ларьке гадкие пираты, мошенники, преступники и т.д... нет ни одного дела, которое бы с таким подкреплением пошло бы дальше возбуждения.
Если частное лицо или ИП на упрощенке, то документов может и не быть... если юр.лицо, то достаточно фискального чека и какого-то товарника... на этой теме не один бэповец/кашник пошел лесом, т.к. все прекрасно понимают, что решать будет суд... давно было - забыл и всё такое - покупал на рынке - даже даты не помню.
Еще есть тема за ПО про заявителя, но в паблике писать смысла нет, т.к. лавка работает на 100% - посылайте лесом всех и достаточно резко, т.к. иначе из замеченной административки сделают реальную уголовку.
ps. феншуй короче - кому-то звезду снимают, а кому-то прибавляют. главное крайним себя не выставлять и всё будет ок.
"знатокам закона"
и если я могу доказать где я купил софт, который оказался не лицензионным, то кто должен нести ответственность? :)
"знатокам закона"
и если я могу доказать где я купил софт, который оказался не лицензионным, то кто должен нести ответственность? :)
явно не Вы - 100%
и если я могу доказать где я купил софт, который оказался не лицензионным, то кто должен нести ответственность?
а как Вы докажите что Вы купили СОФТ , а не просто диск? на чеке чисто цена на диск
MyOST,
во-первых, согласно закону о защите прав потребителей, отсутствие у покупателя документов подтверждающих факт покупки не являться обязательным, достаточно 2 свидетелей :)
во-вторых, кассовый чек является документом, по которому можно проверить факт покупки, а если на фирме не ведется учёт, то это будет дополнительным (правда косвенным) подтверждением моей невиновности :)
в-третьих, Вы всегда можете вместе с кассовым чеком потребовать товарный :)
Тут мне шеф уточнил - проверка может быть санкционирована вышестоящим начальством (милицейским, или каким там). Насколько у проверяющих широки полномочия в этом случае (и есть ли они вообще :))?
Тут мне шеф уточнил - проверка может быть санкционирована вышестоящим начальством (милицейским, или каким там). Насколько у проверяющих широки полномочия в этом случае (и есть ли они вообще :))?
сотрудник милиции не может даже прикрывшись бумагой начальства зайти и что-то копать если ему не разрешают... читайте выше внимательнее - сначала он накопает, а потом задним числом повод обставляет. участковый к вам домой может придти и познакомится, а сотрудник обэп для этого должен иметь документально подкрепленный повод.
ситуация банальная - борьба с нарушением авторских прав лежит на авторах и уполномоченных ими организациями. обэп никто не снабжал полномочиями отстаивать интересы била не территории рф. вот я не даю им доступ к технике и на вопрос "а у вас виндовс лицензионная?" иногда вполне корректно отвечаю "а кто вам сказал что у нас виндовс?"... ответ "да!" может быть поводом для его проверки, если уже так алгоритм их работы рассматривать.
ps. если просто так приходят, то вообще с ними не общайтесь.
ситуация банальная - борьба с нарушением авторских прав лежит на авторах и уполномоченных ими организациями. обэп никто не снабжал полномочиями отстаивать интересы била не территории рф.
С точки зрения логики вы вполне правы, но сейчас действует такой закон что заявления правообладателя не требуется для возбуждения дела. Единственно не понятно на каком основании проводят проверки.