Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
TheBat:
*Просто мысли... ну вот ввели фильтр, что, результаты поиска стали лучше (чище)? Бред...

Не мне судить. Пользователям.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Хех, за одну "не свою" новость белейший сайт попал под фильтр сегодня. Откуда такие выводы? Весь остальной контент науникальнейший (сайт клиентский маленький по объемам - все под контролем). На сайте нет ни одной внешней ссылки кроме счетчика, внешние ссылки все покупные - часть морд, часть сапа, часть со своих ресурсов. По каталогам и помойкам сайт не прогонялся. То есть в принципе кол-во факторов сужается до безобразия.

Ну и не могу промолчать - дядька, да да - ты, тот кто отвечает за эту шнягу ТАМ. Либо чини скорей, либо откатывай назад. Ты же видишь - туфта получается. И закончу словами нашего президента - иначе мы будем вынуждены принять адекватные ответные меры!

Там чу-де-са! )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
И закончу словами нашего президента - иначе мы будем вынуждены принять адекватные ответные меры!

Вау! Вот это интересно. Пикетировать дом на Самокатной будете? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Вау! Вот это интересно. Пикетировать дом на Самокатной будете?

Вольф, как предсказуемо твое появление и вопрос :) Хоть ставки делай :)

Нет конечно. Я вообще лично ничего сам делать не буду - все само, само сделается. Дыра есть - нужно громкое дело, иначе ответственный не чешется - сам видишь.

Вольф, а ты что, доволен этим фильтром что ли, считаешь что работает корректно?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
Дыра есть - нужно громкое дело, иначе ответственный не чешется - сам видишь.

Неужто в суд?

Ceres:
Вольф, а ты что, доволен этим фильтром что ли, считаешь что работает корректно?

Не наше дело быть довольными или недовольными алгоритмом. Наше дело - приводить сайты в соответствие ему. ;) Ты бесишься не потому, что есть такой фильтр, а потому, что не понимаешь, как он работает.

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J
Ceres:
одну "не свою" новость белейший сайт попал под фильтр сегодня.

На сайте полностью пропал трафик с Яндекса?

Мы сами не местные... от поезда отстали...
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Не наше дело быть довольными или недовольными алгоритмом. Наше дело - приводить сайты в соответствие ему. Ты бесишься не потому, что есть такой фильтр, а потому, что не понимаешь, как он работает.

Вольф, я спокоен, абсолютно. Не бешусь :) Почему не понимаю - понимаю - криво работает. И почему это я не должен быть довольным или нет - я что по твоему робот что ли :) Насчет алгоритма в этом случае ты ошибаешься, ибо под санкции попадают белые сайты. Если ты почитаешь ИХ лицензию - в ней нигде не упомянуто что размещение новостей с других сайтов - это спам. Это не спам и по определению и по понятиям.

На сайте полностью пропал трафик с Яндекса?

да.

N
На сайте с 01.11.2004
250
wolf:

Ты бесишься не потому, что есть такой фильтр, а потому, что не понимаешь, как он работает.

Ceres прав - дыра огромная и только ленивый в нее в ближайшее время не пролезет. Смысл фильтра: возраст сайта - пофиг, белость сайта - пофиг, уникальный контент - пофиг, хорошие ссылки - пофиг. Вывод о перспективах на ближайшее яндексовское будущее сделать несложно ;) И не говорите что мы не предупреждали.

K
На сайте с 10.03.2004
254

wolf, не боитесь что завалят/ится один из ваших порталов? Если дальше будут гайки крутить и вдруг не туда крутанут

хотя еще помоему ниодин домен с тИЦ от 2000 под фильтр не попадал, или я не прав?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

Да, грустно. Делали проект, контент-менеджеры готовили качественный материал в большом кол-ве. Сайт более полугода нормально жил и развивался, трафик с Яндекса был более 1,5 К ежедневно. Недавно сайт полностью выпал из выдаче. Я нашел весь контент сайта на 2 левых говносайтах. Причем в поиске наш проект и один из воров идет в дополнительных результатах, а реально ищется второй сайт-вор, которого видимо и посчитали первоначальным источником, хотя даже по дате индексации понятно что источник наш сайт, так как те 2 сайта новые. Яндекс на письма не отвечает.

Вот и как при таких раскладах можно вкладывать деньги в контент, делать нормальные проекты, если потом любой сателлит скопипастит твой контент и твой сайт отправится в направлении далекого йуха... :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий