Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
samolet:
мой ресурсик вылез из под фильтра :p

Похоже это будет прецедент 🚬

K
На сайте с 10.03.2004
254
samolet:
если "доапа" не будет - мой ресурсик вылез из под фильтра

курс лечения не опишите?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
П
На сайте с 30.06.2007
17

Судя по моим наблюдениям, под фильтр попадают не все виды сайтов, например интернет магазины с карточками товаров (не путать со склейкой), спецификации одного и того же товара не могут быть разными на каждом сайте (конечно если сохранять их достоверность).

А вообще фильтр тупой, зачастую выходит у кого сайт мощнее, старее и авторитетнее тот и прав и пофиг что на сайте размещена спертая статья, а сайт первоисточник улетел в попу, это доказывают опыты с той же википедией.

ИМХО Яндексу на это пофиг, пользователь в любом случае найдет информацию, не зависимо от того расположена ли она на сайте первоисточнике или на сайте-воре, он же вроде как типа для пользователей работает, а не для вебмастеров.

В общем чем дальше в лес тем толще партизаны.

Лучше б вместо открытия *школы анализа*, Яндекс поиском занялся.

Хотя сами виноваты, до эры сатов ничего подобного не было, против лома нет приема, окромя другого лома...вот Яндекс его и нашел.

Да пребудет с Вами Сила!
K
На сайте с 10.03.2004
254
писатель:
Судя по моим наблюдениям, под фильтр попадают не все виды сайтов, например интернет магазины с карточками товаров (не путать со склейкой), спецификации одного и того же товара не могут быть разными на каждом сайте (конечно если сохранять их достоверность).

инет магазины тоже попадают под фильтр

П
На сайте с 30.06.2007
17
Kostya:
инет магазины тоже попадают под фильтр

Вы уверенны что именно под фильтр *ты последний* а не под склейку? Пример, можно?

K
На сайте с 10.03.2004
254
писатель:
Вы уверенны что именно под фильтр *ты последний* а не под склейку? Пример, можно?

пример пока нельзя :(

что по вашему есть склейка?

samolet:
если "доапа" не будет - мой ресурсик вылез из под фильтра

кстати разочарую

у меня найден пример тоже выхода из под "ты последнего"

я не делал НИЧЕГО

kagux
На сайте с 08.10.2006
44
samolet:
если "доапа" не будет - мой ресурсик вылез из под фильтра :p

не поделитесь как боролись с фильтром и сколько по времени?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
писатель:
ИМХО Яндексу на это пофиг, пользователь в любом случае найдет информацию, не зависимо от того расположена ли она на сайте первоисточнике или на сайте-воре, он же вроде как типа для пользователей работает, а не для вебмастеров.

Эта сказка придумана Яндексоидами для обмана населения, на самом деле первоисточник лучше для пользователя, потому что на сайте первоисточнике кроме самого текста обычно можно найти еще дополнительные полезности, типа например если первоисточник это форум то там можно поговорить с автором текста и другими пользователями, что на сайте который скопировал текст сделать обычно не получится.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Kostya:
кстати разочарую
у меня найден пример тоже выхода из под "ты последнего"
я не делал НИЧЕГО

Вы то может и не делали,сделал кто то другой со своим сайтом(т.е. ситуация в бд Яндекса поменялась,отсюда и результат)

Фильтр накладывается в автоматическом режиме,снимается тоже.

Для сайтов с небольшим процентом дублированного контента решение впринципе есть(правда опробованно пока только на одном сайте)

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

cscope, Если полностью переписать контент на сайте, фильтр автоматом снимется?

Мы сами не местные... от поезда отстали...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий