- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В теме обсуждения этого фильтра на конкретных примерах, я приводил пример сайта с полностью уникальным контентом. На сайте всего 6 страниц.
А как на счет входящих ссылок на внутренние страницы? (кроме морды)
А как на счет входящих ссылок на внутренние страницы? (кроме морды)
У меня попали под фильтр несколько небольших сайтов (5-10 страниц). Внешние входящие ссылки были только на главные страницы. На нескольских сайт контент переписали, однако, Яндекс эти страницы пока не переиндексировал. Посмотрим какой будет результат.
На нескольских сайт контент переписали, однако, Яндекс эти страницы пока не переиндексировал.
Я на пессимизированном сайте добавил несколько новых страниц(с новым адресом) с уникальным контентом, яндекс эти новые страницы проиндексировал, и по поиску именно эти несколько новых страниц ищутся достаточно нормально, например яндекс показывает эту новую страницу на 50месте из 1500 сайтов которые он нашел.
Но старые пессимизированные страницы с этого же сайта по прежнему самые последнии в поиске даже если искать по цитате в кавычках.
Тоже переписал главную страницу но пока в целом пессимизация с сайта не снята.
Я на пессимизированном сайте добавил несколько новых страниц(с новым адресом) с уникальным контентом, яндекс эти новые страницы проиндексировал, и по поиску именно эти несколько новых страниц ищутся достаточно нормально, например яндекс показывает эту новую страницу на 50месте из 1500 сайтов которые он нашел.
Но старые пессимизированные страницы с этого же сайта по прежнему самые последнии в поиске даже если искать по цитате в кавычках.
Тоже переписал главную страницу но пока в целом пессимизация с сайта не снята.
Может быть контент этих страниц распространялся по другим сайтам? И теперь эти страницы ранжируются выше ваших?
Братья, а имеет ли кто-то более точную информацию, ЧТО янда считает одинаковым контентом? Использует ли он синтаксические веса, колдунщика, шинглы или тупо по предложениям?
От себя ляпну, что фильтр явно контентный и использует тот же алгоритм склейки страниц и поддоменов, что и был в янде давным-давно, теперь он глобализовался до доменов, как косо он работал так и сейчас косит.
Также как и у ТС был пессимизирован (если это пессимизация) 22 мая.
1. Было 4-5к хостов в день теперь 4-5 в день.
2. Платон сказал что сайт хороший :p
3. Контент уникальный (хотя тоже смотря с чем сравнивать).
4. Title - 60 уникальных (повторы 5-6 штук для каждой страницы).
5. Внутренняя перелинковка: Все разделы ссылаются на все разделы. (Всего разделов 60).
5. В момент пессимизации было проиндексировано всего около 300 страниц. Сейчас в индексе 500.
6. Сайт создан в феврале.
Замечено: фильтр срабатывает при достижении 5500 - 5800 уников с янды на старых сайтах, (созданных до ~~20 мая с.г.), на новых - сразу после 1го апа. И похоже, старые сайты ВСЕ пройдут проверку этим фильтром, первыми берутся самые активные.
Не, Вы не так поняли, просто старые посещаемые проверяются первыми, старые менее посещаемые позже, новые сразу. Это статистика более чем по 200 сайтам-сателлитам, вообщем-то лишь слегка серым, их объединяло схожесть контента на расстоянии примерно 200-400 СИМВОЛОВ, и в >50% страниц, страниц в индексе было ***** апстену, по причине практически уникального контента, но видать правила ужесточились. Надо сказать янда практически попала в десятку по серым с рерайтом, убытки огромны и продолжают увеличиваться. Гы, но существуют тысячи способов содрать с кошки шкуру..
Я не имел в ввиду что все будут в ж.., просто их там будет больше, и пусть первым бросит в меня камень тот, кто никогда не п***л контент, или не думал об этом.
Фильтр направлен конкретно на это : "Например, дорвеи мутируют в псевдосайты, основанные на бесплатном или краденном контенте (новости, каталоги, доски объявлений, имитация «живого» сайта и т.д.) Мы будем стараться, чтобы сайты, интересные пользователям, и впредь находились на любой запрос.", - все остальное-щепки. Так-что бокал за ДСДЛ!
PS: ... и "самые посещаемые" неравно "самые нужные" неравно "самые полезные" неравно "самые умные" неравно "ДСДЛ (в понимании янды) "
Замечено: фильтр срабатывает при достижении 5500 - 5800 уников с янды на старых сайтах, (созданных до ~~20 мая с.г.), на новых - сразу после 1го апа.
И много сайтов в Вашей выборке, по которой Вы делаете столь чудесные выводы?
Чуть больше двухсот,40% процентов из них как раз достигли этого предела, я сам валяюсь, но статистика вешь упрямая. Яндекс всегда говорил, что не учитывает переходов из серпа (хотя техническая возможность на лицо, я думаю Вы знаете о чем я). С другими явными признаками кроме контента и уников связать пока не могу,(те. количество страниц, ссылочное ранжирование, итп). Все домены мои. Еще раз повторю: на старых сайтах проверка(но не понижение) начинается при привышении порога 5500 уников с яндекса. СТРАННО ДА ? Вполне может быть это свойственно только моим ресурсам. Все они позиционируются как доски объявлений. Тематика совершенно различная, есть узкотематические. 80% из пониженых были связаны своим умненьким линкатором(не повторялись, не кольцевались, вроде не непот). Ответы Платона - те-же боянные.
ps: сори, если влез со свом серым рылом в столь уважаемое сообщество белых.