Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

B
На сайте с 23.10.2006
170
Newm:
В теме обсуждения этого фильтра на конкретных примерах, я приводил пример сайта с полностью уникальным контентом. На сайте всего 6 страниц.

А как на счет входящих ссылок на внутренние страницы? (кроме морды)

[Удален]
bimcom:
А как на счет входящих ссылок на внутренние страницы? (кроме морды)

У меня попали под фильтр несколько небольших сайтов (5-10 страниц). Внешние входящие ссылки были только на главные страницы. На нескольских сайт контент переписали, однако, Яндекс эти страницы пока не переиндексировал. Посмотрим какой будет результат.

SF
На сайте с 11.10.2005
137
yoga:
На нескольских сайт контент переписали, однако, Яндекс эти страницы пока не переиндексировал.

Я на пессимизированном сайте добавил несколько новых страниц(с новым адресом) с уникальным контентом, яндекс эти новые страницы проиндексировал, и по поиску именно эти несколько новых страниц ищутся достаточно нормально, например яндекс показывает эту новую страницу на 50месте из 1500 сайтов которые он нашел.

Но старые пессимизированные страницы с этого же сайта по прежнему самые последнии в поиске даже если искать по цитате в кавычках.

Тоже переписал главную страницу но пока в целом пессимизация с сайта не снята.

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
M
На сайте с 09.06.2007
27
SellingFeis:
Я на пессимизированном сайте добавил несколько новых страниц(с новым адресом) с уникальным контентом, яндекс эти новые страницы проиндексировал, и по поиску именно эти несколько новых страниц ищутся достаточно нормально, например яндекс показывает эту новую страницу на 50месте из 1500 сайтов которые он нашел.
Но старые пессимизированные страницы с этого же сайта по прежнему самые последнии в поиске даже если искать по цитате в кавычках.

Тоже переписал главную страницу но пока в целом пессимизация с сайта не снята.

Может быть контент этих страниц распространялся по другим сайтам? И теперь эти страницы ранжируются выше ваших?

garem
На сайте с 08.06.2006
35

Братья, а имеет ли кто-то более точную информацию, ЧТО янда считает одинаковым контентом? Использует ли он синтаксические веса, колдунщика, шинглы или тупо по предложениям?

От себя ляпну, что фильтр явно контентный и использует тот же алгоритм склейки страниц и поддоменов, что и был в янде давным-давно, теперь он глобализовался до доменов, как косо он работал так и сейчас косит.

СССР - Семантический Серверный Синонимайзер Рерайтер. (http://www.blogka.ru)
BB
На сайте с 18.03.2007
14

Также как и у ТС был пессимизирован (если это пессимизация) 22 мая.

1. Было 4-5к хостов в день теперь 4-5 в день.

2. Платон сказал что сайт хороший :p

3. Контент уникальный (хотя тоже смотря с чем сравнивать).

4. Title - 60 уникальных (повторы 5-6 штук для каждой страницы).

5. Внутренняя перелинковка: Все разделы ссылаются на все разделы. (Всего разделов 60).

5. В момент пессимизации было проиндексировано всего около 300 страниц. Сейчас в индексе 500.

6. Сайт создан в феврале.

Раскрутка сайтов!
garem
На сайте с 08.06.2006
35

Замечено: фильтр срабатывает при достижении 5500 - 5800 уников с янды на старых сайтах, (созданных до ~~20 мая с.г.), на новых - сразу после 1го апа. И похоже, старые сайты ВСЕ пройдут проверку этим фильтром, первыми берутся самые активные.

garem
На сайте с 08.06.2006
35

Не, Вы не так поняли, просто старые посещаемые проверяются первыми, старые менее посещаемые позже, новые сразу. Это статистика более чем по 200 сайтам-сателлитам, вообщем-то лишь слегка серым, их объединяло схожесть контента на расстоянии примерно 200-400 СИМВОЛОВ, и в >50% страниц, страниц в индексе было ***** апстену, по причине практически уникального контента, но видать правила ужесточились. Надо сказать янда практически попала в десятку по серым с рерайтом, убытки огромны и продолжают увеличиваться. Гы, но существуют тысячи способов содрать с кошки шкуру..

Я не имел в ввиду что все будут в ж.., просто их там будет больше, и пусть первым бросит в меня камень тот, кто никогда не п***л контент, или не думал об этом.

Фильтр направлен конкретно на это : "Например, дорвеи мутируют в псевдосайты, основанные на бесплатном или краденном контенте (новости, каталоги, доски объявлений, имитация «живого» сайта и т.д.) Мы будем стараться, чтобы сайты, интересные пользователям, и впредь находились на любой запрос.", - все остальное-щепки. Так-что бокал за ДСДЛ!

PS: ... и "самые посещаемые" неравно "самые нужные" неравно "самые полезные" неравно "самые умные" неравно "ДСДЛ (в понимании янды) "

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
garem:
Замечено: фильтр срабатывает при достижении 5500 - 5800 уников с янды на старых сайтах, (созданных до ~~20 мая с.г.), на новых - сразу после 1го апа.

И много сайтов в Вашей выборке, по которой Вы делаете столь чудесные выводы?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
garem
На сайте с 08.06.2006
35

Чуть больше двухсот,40% процентов из них как раз достигли этого предела, я сам валяюсь, но статистика вешь упрямая. Яндекс всегда говорил, что не учитывает переходов из серпа (хотя техническая возможность на лицо, я думаю Вы знаете о чем я). С другими явными признаками кроме контента и уников связать пока не могу,(те. количество страниц, ссылочное ранжирование, итп). Все домены мои. Еще раз повторю: на старых сайтах проверка(но не понижение) начинается при привышении порога 5500 уников с яндекса. СТРАННО ДА ? Вполне может быть это свойственно только моим ресурсам. Все они позиционируются как доски объявлений. Тематика совершенно различная, есть узкотематические. 80% из пониженых были связаны своим умненьким линкатором(не повторялись, не кольцевались, вроде не непот). Ответы Платона - те-же боянные.

ps: сори, если влез со свом серым рылом в столь уважаемое сообщество белых.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий