Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Если я не ошибаюсь, то по ВСЕМ запросам. Т.е. сайт потом можно найти только по "большому" пассажу и в самом конце. И... если опять не ошибаюсь исключение составляют быстророботные страницы.

Да-да, не ошибаетесь, это я ошибся.

Кстати - пробовал играться с большими пассажами, никто не нарыл еще где граница проходит между тем когда сайт бывает найден и когда нет? :) Или тут общих граней не может быть?

Там чу-де-са! )
A
На сайте с 11.06.2007
115
писатель:
Может этого не достаточно? Если проект серьезный я бы на вашем месте подал его в ЯК, может тогда Яндекс сможет отличить приличный сайт от сателита.

Вопрос о приличии сайта похоже вообще не стоит, так как санкции не накладываются на сателиты (не смотря на то, что они по сравнению с сайтом "жертвой" совсем неприлично продвинуты). Яка, как уже раньше писал, тоже не эффективна

Kostya:
я пока вижу один способ 100% избежать фильтра:
1) уникальный, регулярно обновляемый и переписываемый контент на небольшом числе страниц
2) реганье в ЯК и быстрая накрутка птица хотя бы до 1000 для начала
3) далее уже наращивание контента

:)проделать такую работу, а вдруг не сработает 😕 я бы во время перемен не торопился бы с грандиозными проектами.

писатель:
ИМХО не уникальный контент + ссылки (скорость появления беков....)+ появление контента сайта на еще более авторитетном сайте.

из всего этого заметил только "не уникальный контент" и то не всегда

Ceres:
хех, чтож, тогда пока из общих параметров только тиц < 1000 и контент. Ничего не забыл?

возможно еще тематика

Ceres:
Кстати - пробовал играться с большими пассажами, никто не нарыл еще где граница проходит между тем когда сайт бывает найден и когда нет? :) Или тут общих граней не может быть?

Да я вот тоже пробовал играться с пассажами. Вот наблюдения. Сайт по началу по первому предложению в саплементале был. Потом вышел из него и даже стал по немногу вверх продвигаться. Постепенно вышел на первое место (это все примерно в течение месяца). Я вот обрадовался, подумал, если так и дальше пойдет, то и анкор лист вернется. Ан нет, после последнего апа опять в саплементал 😕

Перетасовки похоже начались и у сателитов которые потырили мой контент, сегодня главный виновник тоже в соплях 😂 (хоть какая-то радость. )

З.Ы. По сайту ничего не делал.

Да вот еще общие детали, которые у меня на обоих (фильтрованных) сайтах.

- Перед фильтром оба сайта полностью выпадали из индекса примерно на месяц

- На обоих сайтах есть сквозные индексируемые меню

- тематика "Строительство"

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
alekseevich:
Перед фильтром оба сайта полностью выпадали из индекса примерно на месяц.

Последнее Яндекс-предупреждение?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Перед фильтром оба сайта полностью выпадали из индекса примерно на месяц.

это видимо только у вас, так что не принимаем :)

D
На сайте с 23.05.2002
173
wolf:
Аналогично. Похоже, слегка ослабили гайки

Не факт. Для ЭТОГО сайта гайки могли ослабить и персонально.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
wolf:

Ceres:
будем вынуждены принять ответные меры!

Пикетировать дом на Самокатной будете?

Учить трудящихся пользоваться

другими поисковыми системами.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Ceres, Рома, большие пассажи тоже провалились.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dweller:
Для ЭТОГО сайта гайки могли ослабить и персонально

"ЭТОГО" - это такого?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
dweller:
Для ЭТОГО сайта гайки могли ослабить и персонально.

Нет, просто немного подкрутили алго.

D
На сайте с 23.05.2002
173
FlyAway:
Нет, просто немного подкрутили алго.

Согласен. При ближайшем рассмотрении - скорее всего подкрутили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий