- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
wolf, не боитесь что завалят/ится один из ваших порталов? Если дальше будут гайки крутить и вдруг не туда крутанут
хотя еще помоему ниодин домен с тИЦ от 2000 под фильтр не попадал, или я не прав?
Потому и не боится.
to wolf Вы сами то знаете как фильтр работает?
Да, грустно. Делали проект, контент-менеджеры готовили качественный материал в большом кол-ве. Сайт более полугода нормально жил и развивался, трафик с Яндекса был более 1,5 К ежедневно. Недавно сайт полностью выпал из выдаче. Я нашел весь контент сайта на 2 левых говносайтах. Причем в поиске наш проект и один из воров идет в дополнительных результатах, а реально ищется второй сайт-вор, которого видимо и посчитали первоначальным источником, хотя даже по дате индексации понятно что источник наш сайт, так как те 2 сайта новые. Яндекс на письма не отвечает.
Вот и как при таких раскладах можно вкладывать деньги в контент, делать нормальные проекты, если потом любой сателлит скопипастит твой контент и твой сайт отправится в направлении далекого йуха... :(
В Яндекс.Каталог пробывали сайт подать? Может это поможет лучше первоисточник определить Яндексу....гипотеза конечно. ;)
писатель, сайта в Яке нет, но тематика определена.
В Яндекс.Каталог пробывали сайт подать? Может это поможет лучше первоисточник определить Яндексу....гипотеза конечно. ;)
Не поможе каталог, есть сайты под фильтром и в каталоге.
писатель, сайта в Яке нет, но тематика определена.
Может этого не достаточно? Если проект серьезный я бы на вашем месте подал его в ЯК, может тогда Яндекс сможет отличить приличный сайт от сателита.
С полностью уникальным контентом?
я пока вижу один способ 100% избежать фильтра:
1) уникальный, регулярно обновляемый и переписываемый контент на небольшом числе страниц
2) реганье в ЯК и быстрая накрутка птица хотя бы до 1000 для начала
3) далее уже наращивание контента
коллеги, поделитесь, были ли вылеты сайтов под фильтр с большим тИЦем?
каков тИЦ был?
у меня есть ряд каталожных фильтрованных сайтов с тИЦ в районе сотни (были сателлиты с уникальным контентом, которые потом бодро отпарсили)
Проверено, не помогает.
Что удивительно.
Однажды у меня отклонили платную заявку на принятие сайта в Яку по причине неуникального контента. То есть такая формулировка отклонения заявки предполагает, что при принятии в Яндекс каталог, модераторы проверяют уникальность контента сайта на момент принятия в каталог.
Но: больше месяца назад попал под фильтр сайт из Яки , находящийся в двух категориях, с самописным уникальным контентом. В Яку был принят сразу же после создания, потом уже спустя время статьи потырили.
Вопрос (риторический): неужели так сложно определить первоисточник хотя бы у сайтов из яндекс каталога?
Тиц был на тот момент 450.
каков тИЦ был?
у меня есть ряд каталожных фильтрованных сайтов с тИЦ в районе сотни (были сателлиты с уникальным контентом, которые потом бодро отпарсили)
ТИЦ на момент попадания под фильтр было около 500, это еще весной в марте произошло. Сейчас ТИЦ 275. Контент неуникальный.