Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

П
На сайте с 30.06.2007
17
Kostya:
wolf, не боитесь что завалят/ится один из ваших порталов? Если дальше будут гайки крутить и вдруг не туда крутанут

хотя еще помоему ниодин домен с тИЦ от 2000 под фильтр не попадал, или я не прав?

Потому и не боится.

to wolf Вы сами то знаете как фильтр работает?

Да пребудет с Вами Сила!
П
На сайте с 30.06.2007
17
A&J:
Да, грустно. Делали проект, контент-менеджеры готовили качественный материал в большом кол-ве. Сайт более полугода нормально жил и развивался, трафик с Яндекса был более 1,5 К ежедневно. Недавно сайт полностью выпал из выдаче. Я нашел весь контент сайта на 2 левых говносайтах. Причем в поиске наш проект и один из воров идет в дополнительных результатах, а реально ищется второй сайт-вор, которого видимо и посчитали первоначальным источником, хотя даже по дате индексации понятно что источник наш сайт, так как те 2 сайта новые. Яндекс на письма не отвечает.
Вот и как при таких раскладах можно вкладывать деньги в контент, делать нормальные проекты, если потом любой сателлит скопипастит твой контент и твой сайт отправится в направлении далекого йуха... :(

В Яндекс.Каталог пробывали сайт подать? Может это поможет лучше первоисточник определить Яндексу....гипотеза конечно. ;)

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

писатель, сайта в Яке нет, но тематика определена.

Мы сами не местные... от поезда отстали...
antono
На сайте с 12.07.2004
303
писатель:
В Яндекс.Каталог пробывали сайт подать? Может это поможет лучше первоисточник определить Яндексу....гипотеза конечно. ;)

Не поможе каталог, есть сайты под фильтром и в каталоге.

П
На сайте с 30.06.2007
17
A&J:
писатель, сайта в Яке нет, но тематика определена.

Может этого не достаточно? Если проект серьезный я бы на вашем месте подал его в ЯК, может тогда Яндекс сможет отличить приличный сайт от сателита.

П
На сайте с 30.06.2007
17
antono:

С полностью уникальным контентом?

K
На сайте с 10.03.2004
254

я пока вижу один способ 100% избежать фильтра:

1) уникальный, регулярно обновляемый и переписываемый контент на небольшом числе страниц

2) реганье в ЯК и быстрая накрутка птица хотя бы до 1000 для начала

3) далее уже наращивание контента

коллеги, поделитесь, были ли вылеты сайтов под фильтр с большим тИЦем?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
antono:

каков тИЦ был?

у меня есть ряд каталожных фильтрованных сайтов с тИЦ в районе сотни (были сателлиты с уникальным контентом, которые потом бодро отпарсили)

E
На сайте с 16.07.2007
24
писатель:

Проверено, не помогает.

Что удивительно.

Однажды у меня отклонили платную заявку на принятие сайта в Яку по причине неуникального контента. То есть такая формулировка отклонения заявки предполагает, что при принятии в Яндекс каталог, модераторы проверяют уникальность контента сайта на момент принятия в каталог.

Но: больше месяца назад попал под фильтр сайт из Яки , находящийся в двух категориях, с самописным уникальным контентом. В Яку был принят сразу же после создания, потом уже спустя время статьи потырили.

Вопрос (риторический): неужели так сложно определить первоисточник хотя бы у сайтов из яндекс каталога?

Тиц был на тот момент 450.

antono
На сайте с 12.07.2004
303
Kostya:
каков тИЦ был?
у меня есть ряд каталожных фильтрованных сайтов с тИЦ в районе сотни (были сателлиты с уникальным контентом, которые потом бодро отпарсили)

ТИЦ на момент попадания под фильтр было около 500, это еще весной в марте произошло. Сейчас ТИЦ 275. Контент неуникальный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий