Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
XTR:
большинство присланных сайтов либо не под фильтром, либо содержат огромное количество неуникального контента, а авторы сайтов даже не подозревают об этом.

Для контента который не уникален есть дополнительные результаты для каждой страницы отдельно, сайты для людей делают не для того чтобы понравиться Яндексу и поэтому на них размещают то что полезно посетителям, то есть сайты для людей не всегда содержат только уникальный контент, а яндексоиды почему то решили что все люди обязательно должны писать только абсолютно уникальный контент причем отдельно для каждого сайта которым они пользуются.

XTR:
Садовскому сайты переданы, в случае одного он даже признал ошибочное попадание под действие алгоритма. Теперь ждем результата.

А здесь великий и ужасный Садовский

уже боится признавать свои ошибки?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
K
На сайте с 19.06.2007
67

вчера убил свой rss на сайте, теперь через rss никто не украдет контент :), а так кроме rss никто и не воровал. Ну и Садовского ждем, интересно какой он сайт признал ошибочным

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
XTR:
В том-то и дело, что его стырили, только не у них, а они :) Но, не в этом дело. Просто некоторые, наверное, не знают как проверять или ленятся это делать, я не знаю.
Я тщательно посмотрел все сайты, кстати, перед отправкой.

Я не знаю, конечно, кто у кого стырил. Просто я удивился твоему формулировке - авторы сайтов стырили контент даже не подозревают об этом :)

XTR:

Нет, по-моему это нормально. Раз уж Яндекс нам теперь сообщает о сменах алгоритма заблаговременно, то это уж такая молочь теперь ;)
Было бы классно, конечно, добиться от них, чтобы они больше внимания уделили этому фильтру и особенно жалобам, которые поступают на него от честных веб-мастеров и ошибочно попавшие сайты вынимали из фильтра руками, раз он иногда ошибается.
Попытка не пытка...

Конечно, по большому счету хорошо, что Яндекс хоть как-то общается на эту тему. И тебе спасибо за помощь!

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
XTR:
Было бы классно, конечно, добиться от них, чтобы они больше внимания уделили этому фильтру и особенно жалобам, которые поступают на него от честных веб-мастеров и ошибочно попавшие сайты вынимали из фильтра руками, раз он иногда ошибается.
Попытка не пытка...

В общем то вебмастертулза и техподдержки действительно начинает нехватать все острее и острее. Проблемы с индексацией, проблемы с регионально привязкой - и главное на совершенно белых сайтах. Тут вопрос не заспамливания выдачи(вебмастертул спаммерам не поможет), а того, чтобы сделать ее лучше для всех.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
XTR:
В том-то и дело, что его стырили, только не у них, а они :) Но, не в этом дело. Просто некоторые, наверное, не знают как проверять или ленятся это делать, я не знаю. Я тщательно посмотрел все сайты, кстати, перед отправкой.

Мой сайт на котором *весь* контент написали

пользователи уже почти год под фильтром, ...

XTR:
ошибочно попавшие сайты вынимали из
фильтра руками, раз он иногда ошибается.

Google всех вытащит из фильтра, ...

[Удален]
Artisan:
Для контента который не уникален есть дополнительные результаты для каждой страницы отдельно, сайты для людей делают не для того чтобы понравиться Яндексу и поэтому на них размещают то что полезно посетителям, то есть сайты для людей не всегда содержат только уникальный контент, а яндексоиды почему то решили что все люди обязательно должны писать только абсолютно уникальный контент причем отдельно для каждого сайта которым они пользуются.

Нечеткие дубли в базе Яндекса с его рождения были и никаких проблем на этот счет не было ;)

Только, фильтр этот, он не от неуникального контента, судя по всему, а от сателлитов или полностью автоматически создаваемых сайтов.

Мы тут делали сайт один, там из 35000 страниц только 1000 уникальных, под фильтр не попал.

А здесь великий и ужасный Садовский
уже боится признавать свои ошибки?

Что ты хочешь от него услышать? У них очень много багов, глюков, недоработок, как и у всех остальных поисковиков, но никто по каждой ошибке не отчитывается на форумах же...

А ошибки они признавали и раньше, при чем публично и в приватной переписке (с тем же Платоном ;) ).

Я не знаю, конечно, кто у кого стырил. Просто я удивился твоему формулировке - авторы сайтов стырили контент даже не подозревают об этом
john2007:
Я не совсем точно выразился, извиняюсь. Они его, конечно, не крали, а просто не понимают, что контент, который их пользователи (в случае досок объявлений, например или каталогов) или они сами размещают неуникальный контент.
Mishael:
В общем то вебмастертулза и техподдержки действительно начинает нехватать все острее и острее. Проблемы с индексацией, проблемы с регионально привязкой - и главное на совершенно белых сайтах. Тут вопрос не заспамливания выдачи(вебмастертул спаммерам не поможет), а того, чтобы сделать ее лучше для всех.

Проблем с индексацией не заметил, если честно. А раздела для веб-мастеров вообще давно ждемс ;)

[Удален]
Artisan:
Мой сайт на котором *весь* контент написали
пользователи уже почти год под фильтром, ...

Я же тебе написал в письме, что порой этот пользовательский контент дублирован еще на сотнях сайтов. Не исключено, что причина в этом.

Google всех вытащит из фильтра, ...

Ага, и засунет в свой фильтр.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

продолжение в следующей серии... продолжение в следующей серии... продолжение в следующей серии... продолжение в следующей серии... продолжение в следующей серии... продолжение в следующей серии...

Но всё равно, XTR, спасибо, что и "официальным" письмом сообщили яндексоидам о проблеме с фильтром "ты последний".. И действительно большой шаг, что Садовский признал наличие этого фильтра (фильтров). а не включал "дурачка".

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
XTR:
Что ты хочешь от него услышать? У них очень много багов, глюков, недоработок, как и у всех остальных поисковиков, но никто по каждой ошибке не отчитывается на форумах же.

Я знаю как в Google относятся к присылаемым

ошибкам и поэтому есть с чем сравнивать, ...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
XTR:
Я же тебе написал в письме, что порой этот пользовательский контент дублирован еще на сотнях сайтов. Не исключено, что причина в этом.

Я должен выгонять всех посетителей которые

кроме моего сайта пользуются еще и другими?

XTR:
Ага, и засунет в свой фильтр.

Сайтам для людей будет лучше, ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий