Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
юни:
DrJeans, пропалишь тему? ;)

(и с чего ты взял, что я сам юлозю? :) Да и не юлозю, в общем-то, тока планирую... хотя там не какой-то справочник будет, канеш ;))

вот будет абыдно, да? сканировал-сканировал - выложил уник контент, а тебя бах - и в фильтр.

вот я себя примерно также чувствую, потому что месяц работал над темой и сейчас получаю по 500 человек с рамблера и гугла, а вот 10К с яндекса кудато слились.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

юни, сборних чертежей детских площадок :)?

Юни превет :)

юни
На сайте с 01.11.2005
930

Давид, превeд. :) Да, чертежи отлично индексируются полнотекстовыми поисковиками. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

прочитал, осилил 28 страниц и почти получается 280 сообщений. Из них по делу то 20-40 с трудом наберется.

Собственно и вопрос:

Не совсем понятно последствие данного фильтра: пессимизация в результатах поиска или еще и выкидывает из базы яндекса ?

У меня собственно вылетело 15 сайтов из базы яндекса различных вариаций:

частично уникальный контент

неуникальный контент с ссылкой на источник

полностью уникальный контент

Ответ платона получил со стандартной формулировкой " улучшайте сайт, делайте для людей ... и ваш сайт будет находиться в результатах поиска.". И так 5 раз :) на все возможные формулировки вопроса. Ответ платона не подразумевает удаление сайта из базы яндекса, но факты говорят обратное.

Кстати в своих сообщениях выше "попал сайт под фильтр" коллеги подразумевают заниженные позиции в результатах поиска или полностью отсутствие страниц в базе яндекса ?

B
На сайте с 23.10.2006
170

А у кого сколько страниц на "опущенных" сайтах? (При полном наличие сайта в индексе, но при отсутствие его в выдаче, на первых страницах)

Появилась мысль что такое воздействие получили сайты с большим кол-ом страниц (есть мысль что >1000) и с маленьким кол-ом входящих ссылок на внутренние страницы.

как думаете?

antono
На сайте с 12.07.2004
301

Обсуждается занижение позиции до последнего или недалекого от последнего места.

Отсутствие страниц это скорее всего бан.

[Удален]
antono:
Обсуждается занижение позиции до последнего или недалекого от последнего места.
Отсутствие страниц это скорее всего бан.

ответ подедржки

Платон Щукин:
C Вашим сайтом все в порядке. Как я Вам уже писал, развивайте сайт для пользователей, выкладывайте оригинальные материалы по теме сайта, и он
появится в поиске.

Это вроде ответ на третье мое уточнение. При этом я конкретно спрашивал почему сайта нет в базе яндекса.

K
На сайте с 10.03.2004
254
General:
Кстати в своих сообщениях выше "попал сайт под фильтр" коллеги подразумевают заниженные позиции в результатах поиска или полностью отсутствие страниц в базе яндекса ?

заниженные донельзя положение страниц в индексе :(

bimcom:
Появилась мысль что такое воздействие получили сайты с большим кол-ом страниц (есть мысль что >1000) и с маленьким кол-ом входящих ссылок на внутренние страницы.
как думаете?

нашел сайты с малым количество страниц менее 50 к примеру и также угодили под фильтр

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Маэстро:
Мда уж... сейчас переписал почти весь контент сайта... а то что еще не переписал закрыл от индексации... Поглядим что будет. Хотя слабо вериться в быстрое возвращение в топ выдачу.

удалите сайт из базы и добавьте после удаления из базы.

На много быстрее.

Сам сейчас так сделал с одним, удаление - 2 недели.

Индексирование еще 2-3 недели.

Как будут результаты отпишу.

N
На сайте с 18.05.2003
100
bimcom:
Появилась мысль что такое воздействие получили сайты с большим кол-ом страниц (есть мысль что >1000)

В теме обсуждения этого фильтра на конкретных примерах, я приводил пример сайта с полностью уникальным контентом. На сайте всего 6 страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий