- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ой, масса убогих нарисовалась. Дети, жоский фильтр на контент живет уже несколько месяцев.
А вот IP сатов мне кажется решающего значения не имеет, а может и вообще никакого, ну лежат несколько сайтов на одном сервере и что из этого?
1. или за 1 шаблон (верстка одинаковая)
2. или за те 10 новостей которые висели на каждом сайте
Вот это уже более предметный разговор. Похоже, проделки фильтра на сателлиты. Пару-тройку руками заловят (по стуку там, или случайно наткнутся) - потом алгоритм обучают ловить остальные. Обучение, сами понимаете, не университетское. Могут, и невинные пострадать. ;)
Кстати, обратил внимание, что в некоторых тематиках Яндекс выбросил в топ сайты с каким-то бредовым текстом. Т. е. контент там, безусловно, оригинальный, не читать это без смеха (сквозь слезы) невозможно. Теперь начинаю понимать, где нужно заказывать контент для сайта :) .
Похоже, проделки фильтра на сателлиты. Пару-тройку руками заловят (по стуку там, или случайно наткнутся) - потом алгоритм обучают ловить остальные. Обучение, сами понимаете, не университетское. Могут, и невинные пострадать. ;)
Сталкивался с подобной ситуацией. Сателлиты были без внешних ссылок. Но структура сайтов и тематика одинаковая. Только думал, что это все-таки "ручная" работа. До чего техника, однако, дошла.
Уфф. Вольф, какой то ты упертый стал :) Не причем сателлиты.
ооо тема то интересная, гы я то смотрю что очень много смыло сайтов только из тыренного контента, как пример чья то сетка по куче отелей на черноморском побережье ... кстати они подробно были просмотрены - и вот вывод налицо: стыренный контент + одинаковая структура у всех (внешне просто разные надписи, которые делались на нарезанных картинках - элементах дизайна - типа отель такой то, внешних ссылок не было) = в зопе и было это еще 3 апа назад ... причем мои несколько сайтов по отелям (контент содран с главного сайта) прекрасного себя чувствуют (все разные по структуре) ... блин может Миха и прав - есть сайтики с рерайтенным контентом (практически полностью свистнутым и перелопаченным) и жопа как раз несколько месяцев назад резко началась непонятно с чего ... может и правда уже тогда начали :)
но сейчас блин - подрубили и кучу нормальных (
но сейчас блин - подрубили и кучу нормальных (
такое ощущение, что фильтр работает в другую сторону. короче, остаюсь при своем мнении это глюк, только чет долго правят, в прошлый раз быстренько все восстановилось.
Уфф. Вольф, какой то ты упертый стал Не причем сателлиты.
Ну, не при чем, так не при чем. Блажен, кто верует... ;)
Еще и набожным стал :) Вольф, я не верую, я знаю.
Вольф, я не верую, я знаю.
Как ни странно, я тоже ;)