- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Очень понимаю ТС. Встречаются хамы в SEO, и еще какие. Но встречаются и очень хорошие люди.
Запомнился случай когда на предложение оплатить ссылки немного дороже (в связи с тем, что работа ведется и показатели повышаются) один человек продлил и прислал потом лирические стихи, а другой в тоже самое время в параллельном окне аськи хамил, обзывал по-всякому. Очень неприятный осадок остался.
Главное в ответ не хамить и не заводится, а просто прекратить всякое общение.
Но Вы то конечно же относите себя не к тем 80%?
по сабжу: Все оптимизаторы, с которыми я общался (порядка 95%) никогда не позволяли себе хамить.
Я сейчас объясню причину возникновения вопроса.
Я сам фрилансер без юр лица. У меня уже есть своя команда людей, программисты и дизайнеры, мы сотрудничаем очень давно, хотя многих из них в реале я никогда не видел, полное доверие и понимание.
Я сотрудничаю с большим разнообразным кругом людей, организаций и компаний, я езжу и общаюсь с людьми в офисы, я практически никогда не принимаю заказы в ICQ и оплату на webmoney, только на личной встрече узнаю нюансы, беседую и т.д. Все заказы практически от клиентов пользовавшихся моими услугами или по знакомству.
У меня заказы и от продюссерских центров, сетей кликик, интернет-магазинов и порталов и весь объем разом охватить я просто физически не могу.
Я искал людей, непосредственно оптимизаторов для сотрудничества, грубо говоря поделится заказами хотел на выгодных для всех условиях, что бы просто так не терять, и к великому сожалению я не заметил достойных кандидатур, на простой вопрос
"на сколько силен эффект от того, если я напишу ключевые слова в самом верху сайта, даже выше шапки?" - 1000 рублей заплати я скажу тебе правду, бред ведь.
Резидент известного на сегодня всем клуба мне пишет:
Резидент (21:38:59 16/05/2007)
не, вообще, приколи, я седня опять разговаривал с челом, кот. занимается продвижением сайтов... такая высокомерная личность... он меня в конец мат и я его на мат послал...
™©™ (21:39:35 16/05/2007)
Да, я заметил много таких
Резидент (21:41:31 16/05/2007)
просто мне ему хотелось так мат, ведь мат еще то, а меня с говном мешает
Это, к сожалению, не единственный такой отзыв, многие мне говорят, что работали или общались с другим специалистом, и невозможно найти общий язык практически, пафос...
Я попробую ответить, т.к. сам множество раз бывал и в той и в обратной ситуации
Тут суть не в оптимизации, а в рамке общения "бесплатный консультант - просящий совета".
Представьте, что вы сидите, занимаетесь своими делами, неважно какими, даже форум тупо листаете и тут вам стучат в аську с вопросом.
1. Стучат типа "Эй, чувак здарова кароче, слышь подскажи как мне сайт типа эта продвинуть в общем?"
2. Стучат и вежливо что то спрашивают. Отвечаете. Еще раз спрашивают, отвечаете. Третий четвертый пятый вопрос. На шестом либо не отвечаете либо вежливо (а кто и не очень) даете понять, что "хватит"
3. Стучат с вопросом, а у вас ну нет настроения отвечать. Ну не хочется и все. Вчера бы ответили, а сейчас - нет. Например я даже когда отдыхаю, я в аське онлайн. И вот сижу я весь ленивый такой, беседую со старым приятелем и мне тут с вопросом. Я просто неотвечаю или говорю что не даю консультаций (это не по СЕО теме, но не суть важно). Вообще не даю, никому (есть на то свои причины личного характера). А в ответ начинают фактически хамить типа "да толку с тебя ноль, четы понтуешься че влом ответить типа да? типа че гуру чтоль, да?"
Прочитали? А теперь представьте что это было 5-10-20-50-100 раз. Как вы ответите 101-му? Будет ли сильное желание отвечать и просвещать, тем более в этой теме делясь _своими_ наработками и знаниями? У кого будет - тому респект и увага. Но осуждать человека, который не хочет этого делать (а и не обязан!) и отвечат односложно или не отвечает вообще или отсылает почитать форум (а на большинство вопросов там ответы есть, и почему если человеку лень тратить свое время на отыскание ответов, я должен тратить свое?) - глупо.
""на сколько силен эффект от того, если я напишу ключевые слова в самом верху сайта, даже выше шапки?" - 1000 рублей заплати я скажу тебе правду, бред ведь."
и где здесь высокомерие? почему Вас должны консультировать бесплатно? Ответил человек - спасибо ему. Нет - это его личное право.
Вот приведу пример...это даже не сотый постучавшийся, больше:
9052911 (18:56:23 5/12/2006)
хай
Dervish (18:56:38 5/12/2006)
хай
t (18:56:56 5/12/2006)
ты делом-о-котором-вопрос увлекаешься?
Dervish (18:57:14 5/12/2006)
неа
Dervish (18:57:19 5/12/2006)
обыгрыш слов, стеб (даю понять, что не хочу беседовать на тему вопроса)
t (18:57:36 5/12/2006)
да ладно
t (18:57:48 5/12/2006)
меня ты не обманешь падонак :)
t (18:58:38 5/12/2006)
слушай чё за трабл
t (18:59:13 5/12/2006)
*описание стандартного трабла, о котором куча статей и тем на форуме*
ну типа стоит ли ключевики на сайт ставить или нет
t (18:59:21 5/12/2006)
к-
Dervish (18:59:34 5/12/2006)
а хз. я ламер в СЕО вообще
t (19:00:29 5/12/2006)
это бегство от реалий жизни
Dervish (19:00:44 5/12/2006)
ну я легкоатлетикой увлекаюсь
t (19:01:11 5/12/2006)
паренёк тебе сколько лет?
Dervish (19:01:31 5/12/2006)
ладно, хватит прикалываться, я мандаринки сьел мне работать пора. удачи
t (19:01:50 5/12/2006)
и тебе
t (19:02:11 5/12/2006)
МАТ от тебя толку нет
Стеб - это ником образом не издевательство, а фразы типа вот такие как про легкоатлетику
Я высокомерен?
Кстати, потом многие стучатся по 2-3-4 разу, я говорю что не даю советов или игнорирую, но они продолжают задалбывать вопросами.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Общаюсь в аське. Вежливо. Скромно. Предупредительно.
Дорого.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Общаюсь в аське. Вежливо. Скромно. Предупредительно.
Дорого.
не улыбнуло :)
Dervish, хороший ответ, а главное правдивый. С такими ситуациями приходилось тоже сталкиваться не раз. И много кстати, было с SE "пантовых" клиентов, как правило, неофитов форума.
Я отвечу Вам так: "... потому что для Оптимизаторов, Яндекс как "светоч в ночи", они ложатся и просыпаются с одной мыслей, что именно Он это светлое будущее Рунета ..." т.к. пока лучшего из российского ничего нет ... 🙄
Вы на Буденовский или Савеловский компьютерный рынок съездите и пообщайтесь с продавцами, позадавайте вопросы. После этого любой оптимизатор по аське покажется эталоном вежливости и обходительности.
Прочитали? А теперь представьте что это было 5-10-20-50-100 раз.
Имхо не важно сколько ты раз это слышал, моё мнение - если ты зарабатываешь на этом деньги, так будь любезен общаться достойно с людьми, не важно негр я или скинхед, бич или президент, Платона Щукина бы так не послал ни один оптимизатор, вот 99% уверен, потому, что он "может" много, его надо уважать.
В чем проблема, скажи прямо "Я консультирую по данному вопросу за деньги", а не "Ты знаешь, таких как ты мне стучится сотня в день, вы задолбали меня, я мега спец, я тварю чудеса за деньги..."(утрирую) и т.п.
Суть ответа одна и таже, но после получения его сразу понимаешь с кем беседуешь.
Заметьте, я вполне адекватно излагаю мысли, ничего типа "Э, слыш, алё мат, с тобой говорю..." я не употребляю и в ICQ при обращении не употреблял.
Попросишь посмотреть примеры работ, меня просят сделать сначало заказ - чушь? Чушь!
Я хочу посмотреть, на что способен человек, я грубо говоря плачу деньги, откуда я знаю, что этот человек реально может.
Как я искал себе людей в команду - я брал несколько лучших работ каждого человека, связывался с владельцами сайтов что бы выяснить, реально они делали для них работу или нет, из 5 сайтов 4 отвечали - это хороший результат, можно сделать вывод, что пятый сайт тоже делал этот человек. Вобщем все тут в теме поняли к чему я это говорил...
если ты зарабатываешь на этом деньги, так будь любезен общаться достойно с людьми, не важно негр я или скинхед, бич или президент,
я не зарабатываю деньги на раздаче _бесплатных_ советов людям
или Вы именно сначала платили за консультацию а потом уже спрашивали? ;)