Уважаемые оптимизаторы, ответьте на вопрос.

S
На сайте с 16.03.2006
36

Очень понимаю ТС. Встречаются хамы в SEO, и еще какие. Но встречаются и очень хорошие люди.

Запомнился случай когда на предложение оплатить ссылки немного дороже (в связи с тем, что работа ведется и показатели повышаются) один человек продлил и прислал потом лирические стихи, а другой в тоже самое время в параллельном окне аськи хамил, обзывал по-всякому. Очень неприятный осадок остался.

Главное в ответ не хамить и не заводится, а просто прекратить всякое общение.

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
ABS:
Но Вы то конечно же относите себя не к тем 80%?
по сабжу: Все оптимизаторы, с которыми я общался (порядка 95%) никогда не позволяли себе хамить.

Я сейчас объясню причину возникновения вопроса.

Я сам фрилансер без юр лица. У меня уже есть своя команда людей, программисты и дизайнеры, мы сотрудничаем очень давно, хотя многих из них в реале я никогда не видел, полное доверие и понимание.

Я сотрудничаю с большим разнообразным кругом людей, организаций и компаний, я езжу и общаюсь с людьми в офисы, я практически никогда не принимаю заказы в ICQ и оплату на webmoney, только на личной встрече узнаю нюансы, беседую и т.д. Все заказы практически от клиентов пользовавшихся моими услугами или по знакомству.

У меня заказы и от продюссерских центров, сетей кликик, интернет-магазинов и порталов и весь объем разом охватить я просто физически не могу.

Я искал людей, непосредственно оптимизаторов для сотрудничества, грубо говоря поделится заказами хотел на выгодных для всех условиях, что бы просто так не терять, и к великому сожалению я не заметил достойных кандидатур, на простой вопрос

"на сколько силен эффект от того, если я напишу ключевые слова в самом верху сайта, даже выше шапки?" - 1000 рублей заплати я скажу тебе правду, бред ведь.

Резидент известного на сегодня всем клуба мне пишет:

History:

Резидент (21:38:59 16/05/2007)
не, вообще, приколи, я седня опять разговаривал с челом, кот. занимается продвижением сайтов... такая высокомерная личность... он меня в конец мат и я его на мат послал...
™©™ (21:39:35 16/05/2007)
Да, я заметил много таких
Резидент (21:41:31 16/05/2007)
просто мне ему хотелось так мат, ведь мат еще то, а меня с говном мешает

Это, к сожалению, не единственный такой отзыв, многие мне говорят, что работали или общались с другим специалистом, и невозможно найти общий язык практически, пафос...

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Я попробую ответить, т.к. сам множество раз бывал и в той и в обратной ситуации

Тут суть не в оптимизации, а в рамке общения "бесплатный консультант - просящий совета".

Представьте, что вы сидите, занимаетесь своими делами, неважно какими, даже форум тупо листаете и тут вам стучат в аську с вопросом.

1. Стучат типа "Эй, чувак здарова кароче, слышь подскажи как мне сайт типа эта продвинуть в общем?"

2. Стучат и вежливо что то спрашивают. Отвечаете. Еще раз спрашивают, отвечаете. Третий четвертый пятый вопрос. На шестом либо не отвечаете либо вежливо (а кто и не очень) даете понять, что "хватит"

3. Стучат с вопросом, а у вас ну нет настроения отвечать. Ну не хочется и все. Вчера бы ответили, а сейчас - нет. Например я даже когда отдыхаю, я в аське онлайн. И вот сижу я весь ленивый такой, беседую со старым приятелем и мне тут с вопросом. Я просто неотвечаю или говорю что не даю консультаций (это не по СЕО теме, но не суть важно). Вообще не даю, никому (есть на то свои причины личного характера). А в ответ начинают фактически хамить типа "да толку с тебя ноль, четы понтуешься че влом ответить типа да? типа че гуру чтоль, да?"

Прочитали? А теперь представьте что это было 5-10-20-50-100 раз. Как вы ответите 101-му? Будет ли сильное желание отвечать и просвещать, тем более в этой теме делясь _своими_ наработками и знаниями? У кого будет - тому респект и увага. Но осуждать человека, который не хочет этого делать (а и не обязан!) и отвечат односложно или не отвечает вообще или отсылает почитать форум (а на большинство вопросов там ответы есть, и почему если человеку лень тратить свое время на отыскание ответов, я должен тратить свое?) - глупо.

""на сколько силен эффект от того, если я напишу ключевые слова в самом верху сайта, даже выше шапки?" - 1000 рублей заплати я скажу тебе правду, бред ведь."

и где здесь высокомерие? почему Вас должны консультировать бесплатно? Ответил человек - спасибо ему. Нет - это его личное право.

Вот приведу пример...это даже не сотый постучавшийся, больше:

9052911 (18:56:23 5/12/2006)

хай

Dervish (18:56:38 5/12/2006)

хай

t (18:56:56 5/12/2006)

ты делом-о-котором-вопрос увлекаешься?

Dervish (18:57:14 5/12/2006)

неа

Dervish (18:57:19 5/12/2006)

обыгрыш слов, стеб (даю понять, что не хочу беседовать на тему вопроса)

t (18:57:36 5/12/2006)

да ладно

t (18:57:48 5/12/2006)

меня ты не обманешь падонак :)

t (18:58:38 5/12/2006)

слушай чё за трабл

t (18:59:13 5/12/2006)

*описание стандартного трабла, о котором куча статей и тем на форуме*

ну типа стоит ли ключевики на сайт ставить или нет

t (18:59:21 5/12/2006)

к-

Dervish (18:59:34 5/12/2006)

а хз. я ламер в СЕО вообще

t (19:00:29 5/12/2006)

это бегство от реалий жизни

Dervish (19:00:44 5/12/2006)

ну я легкоатлетикой увлекаюсь

t (19:01:11 5/12/2006)

паренёк тебе сколько лет?

Dervish (19:01:31 5/12/2006)

ладно, хватит прикалываться, я мандаринки сьел мне работать пора. удачи

t (19:01:50 5/12/2006)

и тебе

t (19:02:11 5/12/2006)

МАТ от тебя толку нет

Стеб - это ником образом не издевательство, а фразы типа вот такие как про легкоатлетику

Я высокомерен?

Кстати, потом многие стучатся по 2-3-4 разу, я говорю что не даю советов или игнорирую, но они продолжают задалбывать вопросами.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
oLL
На сайте с 27.03.2003
90
oLL

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Общаюсь в аське. Вежливо. Скромно. Предупредительно.

Дорого.

Умное продвижение сайтов SmartSEO ( http://www.smartseo.ru/ ) | Lj ( http://koshkin.livejournal.com/ ) | SEO - хайку ( http://community.livejournal.com/ru_seo/151529.html ) | аудит сайтов ( http://www.site-audit.ru )
FView
На сайте с 03.05.2006
186
oLL:
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Общаюсь в аське. Вежливо. Скромно. Предупредительно.
Дорого.

не улыбнуло :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Dervish, хороший ответ, а главное правдивый. С такими ситуациями приходилось тоже сталкиваться не раз. И много кстати, было с SE "пантовых" клиентов, как правило, неофитов форума.

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Я отвечу Вам так: "... потому что для Оптимизаторов, Яндекс как "светоч в ночи", они ложатся и просыпаются с одной мыслей, что именно Он это светлое будущее Рунета ..." т.к. пока лучшего из российского ничего нет ... 🙄

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Вы на Буденовский или Савеловский компьютерный рынок съездите и пообщайтесь с продавцами, позадавайте вопросы. После этого любой оптимизатор по аське покажется эталоном вежливости и обходительности.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Dervish:
Прочитали? А теперь представьте что это было 5-10-20-50-100 раз.

Имхо не важно сколько ты раз это слышал, моё мнение - если ты зарабатываешь на этом деньги, так будь любезен общаться достойно с людьми, не важно негр я или скинхед, бич или президент, Платона Щукина бы так не послал ни один оптимизатор, вот 99% уверен, потому, что он "может" много, его надо уважать.

В чем проблема, скажи прямо "Я консультирую по данному вопросу за деньги", а не "Ты знаешь, таких как ты мне стучится сотня в день, вы задолбали меня, я мега спец, я тварю чудеса за деньги..."(утрирую) и т.п.

Суть ответа одна и таже, но после получения его сразу понимаешь с кем беседуешь.

Заметьте, я вполне адекватно излагаю мысли, ничего типа "Э, слыш, алё мат, с тобой говорю..." я не употребляю и в ICQ при обращении не употреблял.

Попросишь посмотреть примеры работ, меня просят сделать сначало заказ - чушь? Чушь!

Я хочу посмотреть, на что способен человек, я грубо говоря плачу деньги, откуда я знаю, что этот человек реально может.

Как я искал себе людей в команду - я брал несколько лучших работ каждого человека, связывался с владельцами сайтов что бы выяснить, реально они делали для них работу или нет, из 5 сайтов 4 отвечали - это хороший результат, можно сделать вывод, что пятый сайт тоже делал этот человек. Вобщем все тут в теме поняли к чему я это говорил...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
™©™:
если ты зарабатываешь на этом деньги, так будь любезен общаться достойно с людьми, не важно негр я или скинхед, бич или президент,

я не зарабатываю деньги на раздаче _бесплатных_ советов людям

или Вы именно сначала платили за консультацию а потом уже спрашивали? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий