Уважаемые оптимизаторы, ответьте на вопрос.

A0
На сайте с 29.10.2006
114

Просто продвижение требует одних качеств, общение с клиентами - других. Причем, возможно, противоложных. Один и тот же человек не может быть сразу и хорошим организатором и хорошим исполнителем и хорошим менеджером по общению с клиентами и т.д. Возможно, в этом причина.

Так, например, упомянутых выше "савеловских продавцов" сейчас стало меньше (видимо, повысился уровень hr-служб). Я читал, что все чаще и чаще подбирая персонал обращают внимание на "психологический тип" кандидата. Грубо говоря, умение возражать и отстаивать свою точку зрения является для продавцов "вредным". Хотя в других профессиях это плюс и т.п.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

тема переезжает в профильный раздел форума а авторов цитат своих переговоров прошу помнить о том, что мат на форуме запрещен в любом его виде. Перед тем как цитировать что либо замените ругательства одним словом мат и штрафа за его использование не будет

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
funnybunny:
тема переезжает в профильный раздел форума а авторов цитат своих переговоров прошу помнить о том, что мат на форуме запрещен в любом его виде. Перед тем как цитировать что либо замените ругательства одним словом мат и штрафа за его использование не будет

😒 исправимся.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
™©™:
Почему, при общении с оптимизатором

Во-первых, как вы начинаете разговор? Может быть вы начинаете с того, что оптимизатор должен вам рассказать сколько на ссылки будет тратить, сколько часов в день будет сидеть именно над вашим сайтом, и будет ли он ставить ссылки с текстом "вкусная пицца" вместо "приглашаем посетить наш ресторан - мы самые лучшие в Москве!!!"... Если все так - то я вежливо завершил бы разговор, другой откровенно послал бы, третий просто положит трубку... И гонор тут ни при чем, поверьте.

Если же вы человек адекватный и с общением у вас все в порядке, значит те, кто "ведёт себя так, как будто он миссия, высшее общество. Гонор, высокомерие и пафос" - люди недалекие или просто невоспитанные.

Тут ведь не от профессии зависит, а от человека! Мудозвоны в любой области есть, просто в SEO они еще как-то выживают... пока!.. но скоро их просто выжмут из бизнеса более коммуникабельные и менее заносчивые спецы, которым пальцы гнуть просто не за чем, да и культурный уровень выше денег.

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Aleksey01:
Просто продвижение требует одних качеств, общение с клиентами - других. Причем, возможно, противоложных. Один и тот же человек не может быть сразу и хорошим организатором и хорошим исполнителем и хорошим менеджером по общению с клиентами и т.д. Возможно, в этом причина.

Ну так не надо таких на передовую то пускать! Пусть сидят себе и давят клавиатуру, а с клиентами нужно либо уметь работать, либо никак.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Может, с себя начать, а не с претензий к окружающим?

Уж на что меня здесь не любят, а в личном общении достаточно корректны.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
raspberry:
а в личном общении достаточно корректны.

так это потому, что на интим надеятся - вот как я, например ))

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Logistic:
так это потому, что на интим надеятся - вот как я, например ))

Сильно в этом сомневаюсь.

Существуют на свете мужчины, которые в общении с женщиной руководствуются не надеждами на интим, а иными ценностями.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
™©™:
Почему, при общении с оптимизатором в переписке, по ICQ или в жизни - он ведёт себя так, как будто он миссия, высшее общество. Гонор, высокомерие и пафос, хотя 80% из которых кроме покупки морд не умеют ну ничего. Сами из себя никто, но ведут себя именно так, как будто топ менеджеры Яндекс?

Нет четких критериев профессионализма. Поэтому каждый пионер может красиво расставлять пальцы и туманно намекать, что ему известны крутые фишки, которые никто не знает, но палить он их не будет. Можно гнать любую лажу и на голубом глазу утверждаить, что все, кто имеет другое мнение - лохи. Поймать подобного "виртуального бодибилдера" на лжи и некомпетентности может только хороший профессионал.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154
Очень часто заказчики сами провоцируют такое к себе отношение двумя моментами:
1) искренней и чистой верой в то, что оптимизатор обязан по первой просьбе произвести полный и бесплатный аудит сайта, составить подробнейший план продвижения, расписанный по каждой фразе понедельно, и поделиться всеми своими методами и секретами
2) желанием клиента сразу поставить себя в позу "у меня тут тыща предложений, от людей посерьезнее тебя, так что ты не ломайся, оптимизируй мои сайты за три копейки"

+1

Я менеджер студии веб-дизайна. Работаю довольно давно и с первых фраз понимаю, серьёзный ли ведётся разговор. Сразу распознаю таких кадров как :

- Частные лица, хотящие большой сайт по своему некоммерческому хобби, но больше 150 баксов "ниасилит". (с этими можно сразу не разговаривать.)

- Совковые и не очень предприниматели, которые уверены что сайт можно сделать хороший и за 100 баксов. (объяснять бесполезно, в итоге он найдёт студента который ему сделает за 50)

- Конкуренты, пробивающие цены.

- Лица, хотящие чтобы с ними пообращались как с ВИП-клиентами (10 переговоров и так и не дойдёт до заказа. Сразу обозначаешь конкретный порядок сотрудничества и они убегают и не возвращаются)

- Лица, привыкшие к назойливым рекламным агентам и считающие что менеджер должен к ним выезжать по первому требованию (я не выезжаю, предварительно не уяснив в общих чертах суть дела. Выезжаю только если чувствую у клиента серьёзные намерения работать.) - с такими лицами тоже бесполезно общаться - если не соглашается предварительно обсудить по телефону - не могу логически объяснить, но тоже заказчик не из лучших, в 80% случаев и не заказчик вовсе, а так, спросить хотел.

Так вот со всеми вышеуказанными категориями звонящих я стараюсь как можно быстрее закончить разговор (когда уже точно понял и перепроверил что это один из вышеперечисленных) т.к. мне просто это неприятно. А если они не разделяют моей точки зрения - объясняю вежливо - говорить будем или после того как они составят ТЗ, или после того как приедут сами ко мне и ответят на мои вопросы для составления ТЗ. "Неклиенты" как правило на такие шаги не идут и самоотсеиваются. А если и переходить к этим шагам не хочет, и разговор настаивает продолжить и задаёт совершенно невтемные вопросы - вот тут и нахамить могу, если не в настроении

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий