Уважаемые оптимизаторы, ответьте на вопрос.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Miha Kuzmin (KMY):
Только не надо их тогда называть "бесплатными консультациями".

Верно подмечено. Это не бесплатная консультация, а работа с потенциальным клиентом. Это как при монтаже, любимых всеми, пластиковых окон - выезд замерщика бесплатно.

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
SeoNatic:
Консультации существуют для потенциальных клиентов, а не для школьного кружка программистов.

наша беседа с ТС никак не подходит под определение.

Lisa:
То есть вы исходно приходили в роли все-таки не [потенциального] клиента, а человека, которых хочет бесплатную консультацию.

тоесть ситуации были разные, суть в том, что мне важно было знать, с кем я буду работать и как адекватно будет реагировать человек на тот или иной фактор потенциального заказчика, введу того, что люди все абсолютно разные, и люди будут платить нам деньги за нашу работу, и они вправе, даже если это пионеры с фронтпеджем получить то, зачем постучали, тем более, как сказал ТС у него на сайте написано что услуга есть, а на самом деле он просто обманывает людей, эта услуга доступна узкому кругу лиц, мне как раз это и не нужно было.

Представим банк, представили? Вы приходите к консультанту, который разбирается в банковском деле, терминах, процентах и депозитах как вы в сео, кто-то хуже, кто-то лучше, сейчас дело не в этом. Если человек задает вопросы, консультант не классифицирует нас как "клиент" и "отребье", а если он будет это делать, вы естественно оскорбитесь. Тоже самое по телефону. Та же ситуация с юристом, с интернет-магазином, Вам не говорят в лоб - вы будете заказывать или нет? Правильно? Никто и никогда этого делать не станет. Мне нужен серьезный компаньон, а не парень, вроде SeoNatic, для которого существуют градации.

Тот же пионер, который вчера у меня спрашивал про фронтпедж завтра устанет копаться и позвонит мне, что бы ознакомиться с моими услугами, сделать заказ, или посоветует меня как специалиста своим приятелям или знакомым, а личная рекомендация работает в сто раз лучше любой оптимизации, когда Вам рекомендует друг, или поисковик, вы кому поверите? Другу, потому, что он знает, раз рекомендует - как правило.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154
наша беседа с ТС никак не подходит под определение.

ИМХО подходит. Я ни разу не видел клиента, который сам занимается перелинковкой. Хочу тут процитировать одного чела из соседней темы

Logistic:

Все мои клиенты которые заказали продвижение соглашались быстро и без особых копаний в кухне "что и как". Им это просто не нужно - у них своих дел полно! А те, кто требует отчета "а сколько вы на ссылки тратите, а сколько вы времени сегодня сидели над моим сайтом" и т.д. - такие люди не ценят свое время и по сути не так далеки от того, чтобы сидеть и копаться в своем сайте самостоятельно.

Вот я с этим абсолютно согласен - клиент который сам занимается перелинковкой нескоро дойдёт до того чтобы поручить это кому-то.

Я раньше возился со всеми - от "халявщиков" толку 0. Ни "сегодня", ни "завтра".

Ну а теперь:

Представим банк, представили? Вы приходите к консультанту, который разбирается в банковском деле, терминах, процентах и депозитах как вы в сео, кто-то хуже, кто-то лучше, сейчас дело не в этом. Если человек задает вопросы, консультант не классифицирует нас как "клиент" и "отребье", а если он будет это делать, вы естественно оскорбитесь.

Представьте себе адвоката, дающего бесплатные консультации раз в неделю для людей с реальными проблемами. И тут приходят к нему студенты юрфака и сношают его в мозг сопоставлениями каких-то статей законов для своей курсовой... А за дверью дожидается своей очереди женщина, которую брат после смерти родителей хочет оставить без квартиры или семейная пара с заключением брачного контракта.

Адвокат выставит студентов и будет прав - они пускай учебники читают, а не мешают ему заниматься делом. То же и пионеру с фронтпейджем - пускай учится сам, инфы тьма. Хамить ему конечно не надо ни в коем случае, но и тратить на него время тоже.

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

SeoNatic, ты наверно не читал, то, что я писал...

™©™:
Мне нужен серьезный компаньон, а не парень, вроде SeoNatic, для которого существуют градации.

Logistic таких же взглядов как и ты, значит то парень, вроде тебя, ты понимаешь меня?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
™©™:
Представим банк, представили? Вы приходите к консультанту, который разбирается в банковском деле, терминах, процентах и депозитах как вы в сео, кто-то хуже, кто-то лучше, сейчас дело не в этом. Если человек задает вопросы, консультант не классифицирует нас как "клиент" и "отребье", а если он будет это делать, вы естественно оскорбитесь. Тоже самое по телефону. Та же ситуация с юристом, с интернет-магазином, Вам не говорят в лоб - вы будете заказывать или нет? Правильно? Никто и никогда этого делать не станет.

Представила. Вы обращаетесь к челвоеку, который получает зарплату за время, проведенное на работа + премии возможно, но не факт.

В вашем же случае вы обращались к фрилансерам, у которых зарплаты нет.

Хотя, конечно, действовали вы правильно - вам ведь нужен был незагруженный работой фрилансер?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Lisa:
Представила. Вы обращаетесь к челвоеку, который получает зарплату за время, проведенное на работа + премии возможно, но не факт.
В вашем же случае вы обращались к фрилансерам, у которых зарплаты нет.
Хотя, конечно, действовали вы правильно - вам ведь нужен был незагруженный работой фрилансер?

Я, как подавляющая масса заказчиков хотел получить более конкретный ответ, чем мне давал оптимизатор. В свою очередь оптимизаторы, как правило не давали этого ответа

а. ввиду незнания или неопытности

б. ввиду занятости или лени

Я, как заказчик как могу доверять такому работнику, когда он мне на мои вопросы не может ответить? А ведь я ему буду платить деньги, и вы спросите у них сколько они хотят, цены ниже $1000 долларов у хорошего специалиста врядли встретишь, как мне, неопытному в этом деле заказчику понять уровень знаний оптимизатора? Я доджен каждом проплатить "чаевые" я не пойму?

Фрилансер работает на себя, как и любой бизнесмен, вы видили, что бы бизнесмены (не крупные) ворочали нос, с кем работать, а с кем нет? Я встречал, но редко, и они как правило тусуются даже не "в топ 100", потому, что мелкие бизнесмены для крупных поставщиков поставщиков не представляют большого интереса. Поэтому бизнесмен ищет себе выгодные пути закупок и быстрого, прибыльного сбыта сам, без зарплаты, работает на себя. Имхо вы должны были понять о чем я говорю...

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154
™©™:
SeoNatic, ты наверно не читал, то, что я писал...

Logistic таких же взглядов как и ты, значит то парень, вроде тебя, ты понимаешь меня?

И в чём наша с Логистиком несерьёзность? В том что мы предпочитаем заниматься практическими реальными задачами?

Большой респект и уважуха тому человеку, который объяснит мне незрелось моей позиции, если таковая незрелось имеет место. С удовольствием пересмотрю взгляды в сторону профессионального и личного самоусовершенствования. Но аргументов пока не вижу.

Про то, что говоря на сайте о "бесплатной консультации" мне надо конкретизировать что консультация бесплатная по вопросам маркетинговым, а не техническим я уже понял. Исправляюсь уже.

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
SeoNatic:
Большой респект и уважуха тому человеку, который объяснит мне незрелось моей позиции, если таковая незрелось имеет место.

Ты имеешь право работать по своим наработкам, опыту и т.д. Я тебя не воспитываю, не учу тебя как тебе правильнее жить, работать, общаться, я говорю о своих нуждах в качествах людей для совместной работе, у меня своё имхо в понимании серьезности моего потенциального партнёра, если ты отшиваешь людей направо и налево только потому, что тебе показалось, что чел несерьезен - мне ты не подходишь, вот и все о чем велась речь. Более того, люди с твоими взглядами так же, встречаются и неуравновешенные, которые начинают грубить и хамить за то, что я задаю слишком много вопросов.

Пример:

Я: Здравствуйте. Вы оптимизатор?
Мне: Здравствуйте, да.
Я: Давайте номер счета, куда мне вам оплатить вашу работу

Тебе такие клиенты нужны? Ну их надо ждать, причем бывает что очень долго, а я свои деньги не жду, я их зарабатываю общаясь с людьми, а не разбивая их по градациям клиент/пионер/студент/халявщик

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
™©™:
Я, как заказчик как могу доверять такому работнику, когда он мне на мои вопросы не может ответить?

Вопрос, который задавался - на вопрос потенциального заказчика не похож. Потенциальный заказчик спрашивает именно по схеме работы. Абсолютно все спрашивают про гарантии, про сроки, про деньги. А не про то, почему Яндекс забанил один сайт, а другие - не банит.

™©™:
Фрилансер работает на себя, как и любой бизнесмен, вы видили, что бы бизнесмены (не крупные) ворочали нос, с кем работать, а с кем нет?

На рынке, где спрос превышает предложение :) Например - на рынке поисковой оптимизации сейчас.

Я уже написала, что тот человек, которого искали вы - да, он должен был отвечать вежливо. Потому что у него лично - спрос его личного предложения не превышает. А вы его хотите работой загрузить, небось не по самым высоким расценкам (иначе б пошли к "лидерам рынка").

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Lisa:
Вопрос, который задавался - на вопрос потенциального заказчика не похож.

Очень даже похож, мне нужно разобраться с этой ситуацией, а потом естественно вернуть позиции. Но я сам бы хотел понять почему так произошло, я не оптимизатор, у кого я должен узнать? Написано "Бесплатные консультации ася такая то" - я правильно понял объявление, или я должен был подумать, что бесплатные консультации - это когда оплатишь ?

Lisa:
А вы его хотите работой загрузить, небось не по самым высоким расценкам (иначе б пошли к "лидерам рынка").

Никого не разу не просил работать, ну небыло такого, чисто теоритические вопросы для выяснения компетентности в данном вопросе и выявления человеческих факторов в процессе общения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий