- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Когда, скоро... надоело уже слышать это.
Или не говорите о планах, или выполняйте свои обещания перед пользователями. (Это к разрабочикам xap.ru относиться).
Когда ссылки начнут размещаться только на проиндексированных Яшей страницах
В sape.ru оптимизатор выбирает на каких страницах размещать ссылки. Не знаю как у вас там реализовано.
сразу отсеится куча гм... плохих сайтов
В xap.ru сайты не проходят модерацию?
следовательно их владельцы больше не смогут зарабатывать ксапы и продавать их оптимизаторам. Спрос на ксапы с их стороны повысится и стоимость внутренней валюты увеличится
Если уберут из системы "кучу гм", то бюджеты оптимизаторов распределяться по другим площадкам. Вывод сделайте сами. :)
В sape.ru оптимизатор выбирает на каких страницах размещать ссылки. Не знаю как у вас там реализовано.
У "нас" всё автоматом - не нужно заморачиваться с выбором. Купил 10000 ссылок и они сами расползлись по сайтам. Не понравился сайт или страница - можно удалить. Всё просто.
В xap.ru сайты не проходят модерацию?
Проходят естественно, просто есть недобросовестные вебмастеры, проводящие всякие махинации с кодом. Ну например ставят пресловутый <noindex>
Если уберут из системы "кучу гм", то бюджеты оптимизаторов распределяться по другим площадкам. Вывод сделайте сами. :)
Ага. Они распределятся по моим площадкам - я буду очень рад :)
Спрос на ксапы с их стороны повысится и стоимость внутренней валюты увеличится
Шансы минимальные.
Что мы имеем?
С одной стороны - некоторый спрос на ссылки. Впереди лето и деловая активность начнет падать, спрос сокращаться. И это падение не смогут компенсировать туристическая тематика и тематика летней и купальной одежды.
С другой - армию студентов и школьников, в мозги которых прочно встроена мысль, что интернет - легкий способ заработать как минимум на пиво. Да и вообще заработать - зависишь только от себя, не надо ни трудовой книжки, ни хождения в офис, ни формы одежды... сиди себе среди ночи и ваяй сайты. Нет ни возрастного ценза, ни каких либо других ограничений, включая - и это очень важно - географических.
Потому предложение страниц под ссылки будет только расти. ОЧЕНЬ высокими темпами. А впереди лето. Тут на форуме мелькало сообщение, в котором молодой человек поставил себе в качестве цели создать за лето 100 сайтов.
Нормального, безошибочного механизма проверки страниц у обеих систем нет. Разница лишь в том, что у одной она хромает на правую ногу, у второй - на левую.
В таких условиях превышение предложения над спросом будет долговременным и усиливающимся по мере роста популярности систем, как и угроза девальвации (см. пример выше про 0,45 и 0,30). В САПЕ от нее вэбмастера защищены курсом ВМЗ к налу. В КСАПЕ - ничем.
Кстати, уж если на то пошло, рискну выссказать свое предположение: ситуация в КСАПЕ сконструирована искусственно. Я не думаю, что организаторы об этом не подумали. По крайней мере на форуме они выглядят вполне вменяемыми людьми.
На мой взгляд - они просто не успели еще поставить на ноги всю конструкцию целиком: есть первый шаг с системой продажи, но остальных нет - в "дырку" логично просятся биржа (с комиссией организаторам), партнерка с сетью обменных пунктов (тоже с комиссиями). Жалко, что появление обменников и биржы не стабилизируют ситуацию с КСАП. Они просто сделают ее прозрачной и явной: будет защита от воллюнтаризма администрации КСАП: если на бирже спрос по 0,6, то никто не пойдет продавать по 0,45. Но если на бирже будет спрос 0,1, то по 0,45 продать выстроится очередь. И, с учетом размаха системы, нужно будет иметь достаточно серьезные финансовые ресурсы, чтобы поддерживать курс 0,45 длительное время.
Тут на форуме мелькало сообщение, в котором молодой человек поставил себе в качестве цели создать за лето 100 сайтов.
Очень сомневаюсь, что эти "сайты" пройдут модерацию Сапы и Ксапа. Даже несмотря на хромоногость. Ведь это будут либо каталоги, которые очень успешно банятся Яндексом, либо малостраничные сайтики с нулевыми показателями, на которые ставить ХАР и Сапе нет смысла.
Со всем остальным абсолютно согласен, спасибо.
Да нету никакой проблемы. Просто различия: в САПЕ есть возможность официально и просто вывести деньги, а в КСАПЕ нет.. Вот и все.
Это не совсем так, в XAP с 16 марта веб-мастеры свободно выводят деньги из системы, причем есть 2 варианта - ждать выплаты от системы (обычно 1-2 дня), или никак не зависеть от системы и продать их напрямую и дороже. В дальнейшем добавится еще 1 вариант, еще более выгодный для веб-мастера - выставить предложение на бирже, где будут сконцентрированы все покупатели (а система там не будет продавать), и мгновенно вывести деньги в webmoney.
И даже когда появится биржа на КСАПЕ, будет то же самое, только вид сбоку: дело ведь в чем - если (чисто гипотетически!!!) в САПЕ техперосонал или владельцы соблазнятся "на халяву" зачислить (просто вписать) себе на баланс виртуальные денежки и скупать ссылки на эти несуществующие деньги, то в итоге баланс уйдет в минус и его все равно покрывать придется или объявить себя банкротом. Т.е. существует некоторая автозащита вэбмастеров
Хорошая автозащита 😆 Вы же не думаете, что все деньги там хранятся на кошельке webmoney - это небезопасно. Получается, если что-то случится в офф-лайне, то выплаты прекратятся, и даже участники не смогут ничего сделать, т.к. полностью зависимы от системы. Мы строим такую схему, где участники вообще будут независимы от системы, а система будет наблюдателем и следить за порядком.
Пусти в народ слух, что, к примеру, ксапы никому не нужны, создавай ветки на форумах и курс рухнет, особенно если начнут появляться постоянно сообщения, что "некуда девать ксапы", мол "никому не надо". Панику создать легко, а остановить трудно.
С одной стороны, Вы правы - в таком случае курс может снизиться, те, кто запаникует, сольют свои ксапы, далее будет дефицит и цена станет еще выше, чем была - нормальный закон биржи. Но попробуйте сейчас резко опустить с помощью целенаправленного вброса слухов индекс ммвб - у участников есть иммунитет на такие вещи. Т.е. с ростом кол-ва и опыта участников вброс слухов станет неактуальным.
Именно потому и "стою в сторонке" пока.
Многие владельцы сайтов еще стоят в сторонке, но это временно. Многие еще не видели, как качественно изменился интерфейс системы.
У системы, на самом деле, много преимуществ для веб-мастеров - это и возможность получать доход со всех страниц независимо от уровня вложенности, начисление средств авансом за месяц, относительно высокие цены на Google PR, очень низкая вероятность применения санкций из-за отсутствия меток, равномерного распределения ссылок по 1-4 шт. по всем страницам, отсутствия мигания ссылок каждый день, высокого качества текстов ссылок из-за строгих правил модерации... (недостатки тоже пока есть, конечно).
На следующей неделе мы выпускаем калькулятор дохода для веб-мастера, где веб-мастер сможет ввести урл своего сайта и увидеть, сколько денег принесет ему продажа ссылок через систему. Спрос со стороны рекламодателей у нас стабильно превышает предложение. В том числе из-за того, что мы практически не принимаем сателлиты, и ставим не больше 4 ссылок на странице (по умолчанию 1).
Zonk, вот вы здесь все пытаетесь расхваливать свой сервис:
У системы, на самом деле, много преимуществ для веб-мастеров - это и возможность получать доход со всех страниц независимо от уровня вложенности, начисление средств авансом за месяц, относительно высокие цены на Google PR, очень низкая вероятность применения санкций из-за отсутствия меток, равномерного распределения ссылок по 1-4 шт. по всем страницам, отсутствия мигания ссылок каждый день, высокого качества текстов ссылок из-за строгих правил модерации...
а технические вопросы и баги в своей же ветке просто игнорируете.
Или нечего сказать?
Этому кстати поучитесь у админов sape.
Они хоть отвечают на вопросы и реально поправляют баги и ошибки, а вы занимаетесь дизайном и обещаете (который день) запустить биржу, сейчас вот калькулятор для вебмастера...
А существующие проблемы не решаете.
Многие еще не видели, как качественно изменился интерфейс системы.
браво! :)
думаю, что через год ксапы уйдут в небытье и останутся нормальные деньги :), тогда мы к вам постучимся ;)
Мы строим такую схему, где участники вообще будут независимы от системы, а система будет наблюдателем и следить за порядком.
Участники станут независимыми только тогда, когда повится возможность зарабатывать деньги (!) и выводить деньги (!) автоматом. И САПЕ и КСАПУ до этого далеко. Пока не те масштабы. Но САПЕ на шаг ближе - вэбмани - это уже полуденьги, так как от САПЕ не зависят. Ксапы же полностью зависимы от вас...
Но попробуйте сейчас резко опустить с помощью целенаправленного вброса слухов индекс ммвб - у участников есть иммунитет на такие вещи. Т.е. с ростом кол-ва и опыта участников вброс слухов станет неактуальным.
Вы себе (системе) льстите :) Но приятно, что у вас такие достойные цели.
Разница между вами и ММВБ - в том, что уж простите, ксапы - суррогаты недоденег (это я вэбмани недоденьгами назвал), а на ММВБ котируются денежные знаки, гарантированные мощью государственных запасов и машин. Ксапы полностью зависят от вас, а от участников ММВБ или ее владельцев золотовалютные запасы государств не зависят. (см. выше)
В дальнейшем добавится еще 1 вариант, еще более выгодный для веб-мастера - выставить предложение на бирже, где будут сконцентрированы все покупатели (а система там не будет продавать), и мгновенно вывести деньги в webmoney.
а кто проверит будет ли система вбрасывать там необеспеченные ксапы или нет? и система и бира в одних руках и обе абсолютно непрозрачны. это ж как раз любимый ход "новорусских" коммерсантов был - игры с курсом пересчета "игрушечнх денег"
поймите правильно, я ни в чем вас не обвиняю. вы строите механизм, который востребован рынком. но строите его так, чтобы быстро возвести коробку и начать получать прибыль. дело достойное. просто пишу здесь о том, что, если пойти на аналогии "домик у вас соломенный", пусть и получился к настощему моменту чуть повыше "деревянного домика" САПЕ.
неискушенным в изни молодым мастерам этого хватает. а вот люди, через головы которых перекатывались волны не одного и не двух кризисов, инфляций и девальваций - народ прожженный и без гарантий не потерять в один миг всё заработанное вряд ли сядут в вашу лодку...
У системы, на самом деле, много преимуществ для веб-мастеров
вот и хорошо, что вы об этом рассказали и работаете над улучшениями. это нужное дело. когда вы еще и финансовый фундамент под домик подведете, то я стану вашим клиентом.
неискушенным в изни молодым мастерам этого хватает.
с "пионерами" все просто. они сколько получили ксапов, столько же и потратили на те же сайты ;) поэтому им и хватает :)
когда вы еще и финансовый фундамент под домик подведете, то я стану вашим клиентом.
я буду следующим :)
Одно могу сказать. Штуки полторы мы платим, но за дело, в день. А ксапы идут лесом.