Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Интересная справка из статьи:

Справка "Известий"

В боях за освобождение Эстонии в 1944 году погибли 280 тысяч советских солдат и офицеров. Во время Второй мировой войны на стороне Гитлера сражалось около 70 тысяч граждан Эстонии, в Красной Армии — около 30 тысяч. 20 тысяч эстонцев сейчас получают от государства компенсации как "репрессированные советской властью".

А со слов Арнольда Мери:

Тогда, в 1940-м, было очевидно: идет мировая война, остаться в стороне не удастся. Значит, выбор только один — быть в лапах у Гитлера или быть в лапах у Сталина. В то время эстонцы считали: лучше сам черт, чем Гитлер. Поэтому значительная часть эстонского народа приветствовала союз с СССР, а не с Гитлером.

😕

Так все-таки кто "в тумане"? :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Кстати, всплыл факт и причина откуда уши торчат и почему такое пристальное внимание РФ к эстонскому перезахоронению.

Несколько недель назад в эстонском парламенте подняли вопрос о расширении территории Эстонии в море.

Эта мысля уже всплавала, причем не совсем понятно: в чем ее "убойная сила"? Ну расширят (вместе с финами), согласно морскому праву на территориальные воды, ну и что? Всю ширь не перегородят, однако.

А потом, самое главное: не стоит так откровенно увязывать правительство и общество. В России это всегда было трудносопоставимыми понятиями ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Dreammaker, во-первых вы как то скромно умолчали на чем замешан эстонский патриотизм, а во-сторых, с каких пор массовая истерия является предупреждением не рыпаться?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Dreammaker:
Кстати, всплыл факт и причина откуда уши торчат и почему такое пристальное внимание РФ к эстонскому перезахоронению.

Ух... Ля...!?

Dreammaker:
Несколько недель назад в эстонском парламенте подняли вопрос о расширении территории Эстонии в море. Эта территория ранее была собственностью прибалтийской страны (я так понимаю во времена Советского Союза).

Всё бы ничего, но Газпром планирует провести там свой газопровод в Германию, чтобы избавится от нестабильности сотрудничества с Украиной и Польшей.

Вот такой "патриотизм" замешаный на ресурсах... Ну и созданная массовая истерия - это как предупреждение не "рыпаться" ...

Первый пост и ссылку не читали? То есть с чего вся эта тема начиналась? И поэтому факт всплыл только что? Вот так, вот. ;)

не посылай, да и не послан будешь...
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Ёжик В Тумане:
а в мозги вбивается жлобская мысль:

А что вбивается в вашей стране? ;)

В Вашей стране практически нет СМИ, которые высказывают различные точки зрения, или по крайней мере , среди тех российские каналов, которые я могу смотреть у себя по кабельному я таких не вижу - как по одной бумажке читают.

Мы не отрицаем, что и в наших каналах есть заангажированность. Но я могу посмотреть на 5 канале митинг оппозиции, а завтра в это же время посмотреть митинг сторонников Януковича. И при том без комментариев и в прямом эфире.

Аналогично и в других случаях. И когда наступает этот другой случай понять, что если звёзды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно.

а затем делать выводы. Например, что в данном случае, ситуация выгодна как Кремлю, так и Эстонии. И всё причина скорее всего в трубе, если таковая действительно планируется.

Если нет и труба вымесел эстонских политиков, то в этом они не правы.

Упоминаемые тут Lor, Lupus, Dreammaker учат Вас смотреть на ситуацию с двух сторон.

p.s. Если я не прав насчёт Lor, Lupus, то плиз поправьте...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Ярик:
Первый пост и ссылку не читали? То есть с чего вся эта тема начиналась? И поэтому факт всплыл только что? Вот так, вот.

Тут признаю свою неправоту, недостаточно чётко прочитал первый пост и связанную с ним заметку. В основном читал посты. Правда, чем это умаляет остальное в моём сообщении не знаю.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Ёжик В Тумане, я рад за вашу безоговорочную веру в газету Известия, но как бы хотел обратить внимание на великолепную иллюстрацию взгляд на которую у меня упал случайно минуту назад. На rbc.ru в топе новостей сидит новость с замечательным заголовком "Стрелки США за продажу оружия потенциальным террористам . Я, зная о местной истерии, прямо таки удивился и кликнул. И что бы вы думали? Я прямо таки порадовался за талант авторов статьи и заголовка. В самой статье написано почти тоже самое:

...NRA... призвала... Джорджа Буша отказаться от поддержки законопроекта, предусматривающего запрет на продажу оружия лицам, подозреваемым в терроризме, как нарушающего гражданские свободы... "Слово "подозрение" не имеет юридического смысла, особенно когда идет речь об отрицании конституционных свобод"
Заменив всего одно слово "подозреваемые" на "потенциальные" автор великолепно сместил акценты убив сразу чертову кучу зайцев. Тут тебе и "у себя бы жти пиндосы разобрались", тут и "психи только за продажу оружия" и все что угодно.

Так что наперед: не надо судить об истории Эстонии по публикациям росийской прессы. Она у нас сейчас представляет довольно однобокую точку зрения.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Dreammaker:
А что вбивается в вашей стране? ;)

В Вашей стране практически нет СМИ, которые высказывают различные точки зрения, или по крайней мере , среди тех российские каналов, которые я могу смотреть у себя по кабельному я таких не вижу - как по одной бумажке читают.

Жесть. Сами-то в это верите?

Dreammaker:
Мы не отрицаем, что и в наших каналах есть заангажированность. Но я могу посмотреть на 5 канале митинг оппозиции, а завтра в это же время посмотреть митинг сторонников Януковича. И при том без комментариев и в прямом эфире.

Мы тоже. ;) То одних, то других регулярно показывают.

Dreammaker:
Аналогично и в других случаях. И когда наступает этот другой случай понять, что если звёзды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно.

а затем делать выводы. Например, что в данном случае, ситуация выгодна как Кремлю, так и Эстонии. И всё причина скорее всего в трубе, если таковая действительно планируется.

Если нет и труба вымесел эстонских политиков, то в этом они не правы.

Пытаться объяснить, необъясняемое невозможно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Так что наперед: не надо судить об истории Эстонии по публикациям росийской прессы. Она у нас сейчас представляет довольно однобокую точку зрения.

Mauser, а как выглядит второй бок эстонской истории? :) Видимо, пламенные борцы с фашизмом и истинные адепты демократии? 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dreammaker:
Упоминаемые тут Lor, Lupus, Dreammaker учат Вас смотреть на ситуацию с двух сторон.

сенсеям не мешало бы самим научиться смотреть с нескольких сторон.

вы, кстати, как то пропустили мои вопросы чуть выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий