Угадайте SEO загадку?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Егор:
Logistic, ну, просто зажег... четыре поста подряд

Спасибо, накипело просто )

Егор:
СДЛ - это дизайн должен быть красивый? Или обновляться часто? Если нужно много сайтов, то тут без потока не обойтись. Конечно, за качественные гордость берет, но...

Я вас уверяю - очень многие сайты СДЛ в непоте, тут смысл не столько в том что СДЛ, а скорее в том что СДЛ - т.е. Ссылки Для Людей - скорее так будет правильнее )). Ну сами подумайте - может ли сайт БЕЗ внешних ссылок попасть в непот? Врядли...

oraclep:
при жутком стремлении яшки к учету только естественных ссылок, что за естественность такая, "появляющиеся ссылки только весной, как почки и исчезающие к осени".

Ну а что естественного в том, что листья на березе круглый год зеленые?...

Ceres:
Можераторы, вы что спите - тема явно левая и не о чем!

Не согласен. Тема как раз "в тему", ну а вы с первых постов уже ТС подкалывали, так что...

И вообще. Я бы на месте многих ТС бы поблагодарил что он привлек вообще внимание к данному вопросу! Лично я сэкономил в эти дни кучу бабла - просто не стал продлевать ссылки с непотных сайтов. Так чего тут злиться?! Радоваться надо что истина стала ближе! ))

С уважением, Logistic
MX
На сайте с 17.06.2004
160
Utr:
Возьмём вот на этой странице ссылку с текстом Холодильник.Ру. Можно полагать, что Яндекс не определяет этот текст как URL, поскольку не выдаёт в ответ "искали Холодильник.Ру?" Тем не менее, http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%28%22Холодильник.Ру%22%3C%3Curl%3D%22holodilnik.ru%22%29%7C%28%22Холодильник.Ру%22%3C%3Curl%3D%22 - и мы опять видим только страницу-донор. Searchengines.ru под непотом?

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%28%22%D5%EE%EB%EE%E4%E8%EB%FC%ED%E8%EA.%D0%F3%22%3C%3Curl%3D%22www.holodilnik.ru%22%29%7C%28%22%D5%EE%EB%EE%E4%E8%EB%FC%ED%E8%EA.%D0%F3%22%3C%3Curl%3D%22www.searchengines.ru%2Farticles%2F004805.html%22%29

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Utr:
А ведь страница-акцептор не находится

Ну не сработал Тот-Самый-Запрос. Что вы в него так упираетесь? А другой сработал: находится же по анкору!

Повторю, что именно видно по этой ссылке: есть несколько доноров, какие-то из них передали ссылочное. Узнать, есть ли среди них Серченжинс, не представляется возможным.

Или вы полагаете, что только Тем-Самым-Запросом можно увидеть передачу ссылочного? Я вообще практически не пользуюсь опубликованными тут примочками — на самом деле, все проще. 8)

Кроме того, я вам предлагал посмотреть на морду Серченжинса — там достаточно надежно видно, что непота нет. Короче, я бы тут купил ссылку. Хотя Грей, вероятно, не по теме не поставит. А по теме мне и не надо. 8)

Utr:
Возьмём вот на этой странице ссылку с текстом Холодильник.Ру.

Без толку, на Холодильнике есть точное вхождение анкора.

Utr:
Или кто-то специально продвигает свои ресурсы исключительно уникальными "зюзиками" и только с такими можно работать?

Зюзиками — не зюзиками, а есть методы. Ну и вообще — нафига вам знать про то, как там передается ссылочное по анкорам урлового формата? По запросу «http» продвигаетесь, что ли? Разделяйте теорию и теоретическую базу для практики. 8)

Utr:
Ну, а Вы лёгкой рукой раздаёте к этим тулзам мануалы.

Да, я циничная тварь. Ник обязывает. 8) Но перечтите внимательно мою реплику, которую вы выше процитировали:

upyrj:
Но повторяю, эти игрушки только помогают определять непот. В действительности надо проверять еще кучу всего (уникальность ссылки для данного акцептора и отсутствие ее текста на нем, наличие ссылки в основной базе, «здоровье» акцептора — индексация, склейки и т. п.).
Utr:
Всё это вместе создаёт, ИМХО, атмосферу нездорового ажиотажа и это не есть гут.

Кому как. Тем, кто научился с этим работать, это пофигу (разве что, быть может, морд вменяемых чуть больше станет, если призывам New_Angel внимут и еще головой подумают). Остальные — либо тоже научатся (тему-то пропалили, и не я), либо наделают глупостей (кто-то тут писал про то, что всей конторой проверили все доноры, увидели 80% непота — наверняка сейчас все «подозрительное» снесут теперь и посыплются).

Надоело мозги вправлять, если честно. Вам, пожалуй, отвечу еще, если остались вопросы, и свалю из топика.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
V
На сайте с 21.03.2005
99

Я в SEO с конца 90-х годов, наблюдал разные эпохи ее жизни.

На форуме не писал, только почитывал.

Но тут уже не выдержал.

Мои соображения - очередной глюк Яши.

Тут описаны очевидные примеры вылета на дальние позиции сайтов, не двигаемых ни мордами ни сапами.

Спрашивается, этого недостаточно элитной братии оптимизаторов чтобы подождать с криками о непоте до следующего апа и посмотреть ? Или этот крик преследует другие цели?

Факт работы Яши в обасти непота конечно есть, но именно к самым последним перестановкам в выдаче, уверен, это не относится.

Вот такое вот ИМХО.

Методика духовного продвижения, которая была скрыта более 2 тысяч лет ответила на вопрос в чем смысл жизни (http://www.smysl-zhizni.info) человечества.
U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

MGRLX,

Я говорил о работе опубликованного здесь скрипта.

upyrj,

Нет, у меня вопросов нет.

Вы вполне откровенно высказались:)

G
На сайте с 12.06.2006
88
Vicontin:
Я в SEO с конца 90-х годов, наблюдал разные эпохи ее жизни.
На форуме не писал, только почитывал.
Но тут уже не выдержал.
Тут описаны очевидные примеры вылета на дальние позиции сайтов, не двигаемых ни мордами ни сапами.

А по вашему, чем продвигаются эти сайты?

Ни подобными ли ссылками?

Пока ссылочное еще никто не отменял😂

Факт работы Яши в обасти непота конечно есть, но именно к самым последним перестановкам в выдаче, уверен, это не относится.
Вот такое вот ИМХО.

Вы глубоко ошибаетесь

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
upyrj:
либо наделают глупостей (кто-то тут писал про то, что всей конторой проверили все доноры, увидели 80% непота — наверняка сейчас все «подозрительное» снесут теперь и посыплются

+1

Тема пропалена не случайно? :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
V
На сайте с 21.03.2005
99
Gates:
А по вашему, чем продвигаются эти сайты?
Не теми же ссылками?
Пока ссылочное еще никто не отменял

Здесь описывали пример двух сайтов, державшихся только на контенте, и улетевших за сотню. Как с этим? Бонус новичка кончился? Вряд ли.

А вообще, похожие апы мы видим каждую весну, и не только. Вот взять хотя бы "веселый" Новый Год.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Vicontin:
Я в SEO с конца 90-х годов

А в интернете с конца 80-х, я надеюсь? ;)

Vicontin:

Это не соображения, о отсутствие соображений :p Что непозволительно для такого опытного оптимизатора ;) Имхо, лучше честно написать - я не понимаю, что происходит.

Вокруг непота развернулось так много теоретических споров. Которые можно вести бесконечно. Сервис, который даже в 20% сможет определить непот - уже большое подспорье в работе.

Можно получать с него выгоду уже сейчас. А гуру пусть дальше спорят ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий