Свободная продажа оружия - за и против!

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Я против свободной продажи.

Несколько случаев из жизни.

Товарищ является охотником со стажем, имеет старенькое ружье. Так вот его он хранит под кроватью, а не в шкафу, лень убирать. У товарища 2 дочери, не интересующиеся оружием, а если были бы пацаны, так и лазили бы за ружжом. И таких товарищей много.

А ведь товарища проверяли, справки всякие давали.

А если это пистолет? И в доме пацаны? В отсутствие родителей какой пацан откажется похвастаться пистолетом? Или на улицу вытащить? Мало кто откажется.

Другой знакомый, мент, имеет ружье, каждую неделю ночью выходит во двор в подпитии и стреляет вверх. Никто его не останавливает, ибо мент и пьян. А если гражданский, да еще и с пистолетом? Пострелять обязательно захочет, и не только вверх.

Про США и 32 убитых. Если бы у корейца не было пистолета, вряд ли бы он кого убил, его бы раньше скрутили.

Не надо давать оружие людям. Особенно молодым, допустим младше 30.

Да и основные противники свободного распространения оружия люди семейные, старше 30. А кто за, так большинство из них пацаны, реально верящие, что с оружием они сильнее.

А вот еще в тему, есть у меня друзья, хорошие друзья, менты, опера, так вот они не любят с оружием ходить, ответственность большая. Рассказывают про случаи, что когда не сдерживаешься, да еще и с пистолетом, всегда происходит выстрел. И не дай бог в людей.

На всякого владельца оружия найдутся большие мальчишки, которые оружие сумеют отобрать.

Оружие - это всегда искушение выстрелить. Не будет оно лежать.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
humbert:
Я против свободной продажи.

Несколько случаев из жизни.
Товарищ является охотником со стажем, имеет старенькое ружье. Так вот его он хранит под кроватью, а не в шкафу, лень убирать. У товарища 2 дочери, не интересующиеся оружием, а если были бы пацаны, так и лазили бы за ружжом. И таких товарищей много.
А ведь товарища проверяли, справки всякие давали.
А если это пистолет? И в доме пацаны? В отсутствие родителей какой пацан откажется похвастаться пистолетом? Или на улицу вытащить? Мало кто откажется.

Другой знакомый, мент, имеет ружье, каждую неделю ночью выходит во двор в подпитии и стреляет вверх. Никто его не останавливает, ибо мент и пьян. А если гражданский, да еще и с пистолетом? Пострелять обязательно захочет, и не только вверх.

Про США и 32 убитых. Если бы у корейца не было пистолета, вряд ли бы он кого убил, его бы раньше скрутили.

Не надо давать оружие людям. Особенно молодым, допустим младше 30.

Да и основные противники свободного распространения оружия люди семейные, старше 30. А кто за, так большинство из них пацаны, реально верящие, что с оружием они сильнее.

А вот еще в тему, есть у меня друзья, хорошие друзья, менты, опера, так вот они не любят с оружием ходить, ответственность большая. Рассказывают про случаи, что когда не сдерживаешься, да еще и с пистолетом, всегда происходит выстрел. И не дай бог в людей.

На всякого владельца оружия найдутся большие мальчишки, которые оружие сумеют отобрать.

Оружие - это всегда искушение выстрелить. Не будет оно лежать.

Вы приводите единичные случаи. Возьмите всю статистику и увидите, сколько законопослушных владельцев оружия.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

humbert, согласен на 100%.

Если б была возможна ситуация, что всем "хорошим парням" дать оружие, а всем "плохим" не дать, тогда еще можно. А судьи кто?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Grabber:
Вы приводите единичные случаи. Возьмите всю статистику и увидите, сколько законопослушных владельцев оружия.

Так они его и не применят почти никогда! Зато один из ста окажется с прибабахом - и будет хреново. А ведь окажется! да сколько ситуаций в жизни! Не понравится отцу или брату ухажер девушки - вот и будет пальба с той или другой стороны.

А то на кухнях не бухают! А то не ссорятся, на свадьбах не бывает драк, да? Давайте им стволы всем раздадим, ведь иногда (на медкомиссии) они вполне добропорядочные люди.

На землю вернитесь, господа последователи адвоката Борщевского.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Тут статистика роли не играет. Достаточно одного случая, чтобы потерять близких.

Я не хочу.

P.s. нельзя в статистике опроса глянуть , какой возраст преобладает у опросников? :)

Я думаю, что ясно будет кому оружие надо и для чего.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
humbert:
Тут статистика роли не играет. Достаточно одного случая, чтобы потерять близких.
Я не хочу.

И этот случай может случится, когда в отсутствии закона рядом не окажется человека с оружием, который сможет защитить.

humbert:
P.s. нельзя в статистике опроса глянуть , какой возраст преобладает у опросников? :)
Я думаю, что ясно будет кому оружие надо и для чего.

Всегда считали мало чего стоящими суждения людей, которые аппелируют в случае чего к возрасту.

P.S.: Топик, кстати, как и опрос, называется "нужна ли свободная продажа", а не "нужно ли вам с собой оружие", не подменяйте понятия.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
edogs:
И этот случай может случится, когда в отсутствии закона рядом не окажется человека с оружием, который сможет защитить.

Как сказали выше, 99.9999999% споров и ситуаций можно решить и без оружия. А если случится ситуация, когда оружие будет необходимо, думаю, что не каждый обыватель способен им воспользоваться.

Чаша весов будет в любом случае перевешена в трагическую сторону.

Не стоит искушать себя, да и судьбу.

edogs:
Всегда считали мало чего стоящими суждения людей, которые аппелируют в случае чего к возрасту.
P.S.: Топик, кстати, как и опрос, называется "нужна ли свободная продажа", а не "нужно ли вам с собой оружие", не подменяйте понятия.

Действительно, придурков хватает в любом возрасте, как и особо мыслящих. Но все же в возрасте молодом преобладают фантазеры и супермены, нежели в более зрелом.

Мое мнение - не нужна свободная продажа.

[Удален]
edogs:

как раз Вы пытаетесь подменить понятия, почти весь топик о том как оружие стреляет.

P.S. на данный момент если на улице появится человек с оружием это ЧП, а если он его прячет- наверно террорист! (я не стороник данной истерии).

А теперь представте что будет творится если оружие будет хотябы у каждого 50!

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

burunduk, в том то и дело, что оружие обязательно выстрелит, и в большинстве случаев это будет трагедия.

efrem
На сайте с 18.01.2007
6
Klopopryg:
Противники свободной продажи оружия кричат, что люди буду убивать друг друга, как только человек выйдет из магазина со свежекупленным пистолетом, тут же начнет все мочить... некоторые даже утверждают, что уже в магазине начнут мочить.

Но вот вопрос... почему милиционеры, солдаты, судьи и адвокаты не начинают так поступать...ведь они все имеют оружие, что мешает им начать всех мочить!?

Или обычный человек должен всегда давать фору бандиту, который достал оружие по криминальным каналам и совершает ограбление или даже убийство!

Заааа....

да поначалу будет много убийств, ладно если всякая шалупонь-алкашня друга друга перебьет, но к сожалению и умных людей положат много.

затем обстановка стабилизируется, останутся самые меткие, сильные и умные, россия очнется от 15 летнего застоя и снова станет супердержавой.

а вообще мы не готовы к этому ибо, будет страшный дисбаланс. нам сначала надо повысить уровень образования и культуры у граждан и особенно у милиции, ибо миллиция сейчас в глубокой ж по качеству работы.

Grunherz - Зеленое сердце.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий