Церковь и государство - вопросы

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

greenwood, был бы и еще раньше)

т.к. церковь боролась против революции а учебные заведения скорее дали бы еще больше пламенных революционеров)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
wladvlad:
vmegap, осталось только имена назвать и ссылки на источники привести. Слабо?
А так все эти размышления очень смахивают на кухонные слухи.

так мы ж вроде не в суде. тут каждый сам решает, верить иль нет

а так, это гораздо более ближе к человеческой нашей природе и логичнее звучит, т.к. глупо считать, что достаточно человеку принять сан и он становится безгрешен

ну а кто то, как вы вот, может верить в официальные документы. в Конституцию там еще можно свято верить. в уголовный кодекс.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dervish:
т.к. церковь боролась против революции

она не боролась - она плодила безграмотную нищую толпу, которой терять было нечего

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Кориш:
Ваши налоги не идут в церковь, так как у страны и у церкви, разные кошельки.

Это налоги церкви не идут государству.

Государство бесплатно передавало и передает церкви сотни и тысячи объектов недвижимости, землю, всякую прочую собственность.

В 90-е годы Русская православная церковь и Фонд спорта Шамиля Тарпищева были самыми крупными импортерами алкоголя и сигарет в Россию, так как были освобождены от уплаты таможенных пошлин указом Ельцина, и многие коммерческие структуры закупались через них.

Как с пошлинами и налогами обстоят дела сейчас - не знаю. Но уже то, что налоговая, прокуратура и милиция не суются в церковные дела... Зачем церковникам тогда вообще какие-то льготы? :)

Как в старом анекдоте, про карты:

- У меня покер.

- Покажи!

- Джентльменам принято верить на слово.

Вот тут-то у меня карта и поперла!!!

С уважением,

Виктор

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

greenwood, плодили тогда в основном власти а не церковь

церковь лишь насаждала смирение

и будь даже больше учебных заведений, крестьянам от этого сильно лучше бы не жилось

[Удален]

greenwood,

Я согласен с вами, что церковь уж больно сильно распространяет свое влияние на народ и если народ идет на поводу, значит он этого заслуживает. Все должно быть в меру и государство вряд ли позволит церкви завладеть умами людей, они сотрудники и не более того.

P.S. Я сам не сторонник бурного развития церкви и все что с ней связано.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Dervish:
т.к. церковь боролась против революции

Она за себя боролась, за веру, чтобы все верили, что все как написано в библии. А при таком раскладе революция вообще слово неуместное. А вот науку она пресовала еще как жестко.

А институты плодят специалистов или хотя бы просто образованных людей, хотя без книг я хз как бы можно было учится (в смысле электронных, уже не представляю как это сидеть в библиотеке)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Кориш:
и если народ идет на поводу, значит он этого заслуживает

в том то и секрет, что не идет на поводу -

ему насаждают

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Segey:
что все как написано в библии

эту библию, только ленивый не переписывал ....

[Удален]

vmegap, Из покон веков у государства и церкви были разные кошельки это видно из истории, а до того что, что-то предается, это взаимовыгодное сотрудничество и ни чего более. Церковь нужна государству, государству нужна церковь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий