Церковь и государство - вопросы

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
greenwood:
зачем государству плодить столько простых ?

ими выгоднее манипулировать

и что значит плодить...они сами расплодились

не расстреливать же

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Средства Русской Православной Церкви и ее канонических подразделений образуются из:

а) пожертвований при совершении богослужений, Таинств, треб и обрядов;

б) добровольных пожертвований физических и юридических лиц, государственных, общественных и иных предприятий, учреждений, организаций и фондов;

в) пожертвований при распространении предметов православного религиозного назначения и православной религиозной литературы (книг, журналов, газет, аудиовидеозаписей и т.п.), а также от реализации таковых предметов;

в) доходов, получаемых от деятельности учреждений и предприятий Русской Православной Церкви, направляемых на уставные цели Русской Православной Церкви;

г) отчислений Синодальных учреждений, епархий, епархиальных учреждений, миссий, подворий, представительств, а также приходов, монастырей, братств, сестричеств, их учреждений, организаций и др.;

е) отчислений от прибыли предприятий, учрежденных каноническими подразделениями Русской Православной Церкви самостоятельно или совместно с иными юридическими или физическими лицами;

ж) иных не запрещенных законодательством поступлений, в том числе доходов от ценных бумаг и вкладов, размещенных на депозитных счетах.

Источник

В принципе, государственное финансирование предусмотрено. Какую долю расходов церкви оно покрывает, найти не удалось.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
[Удален]
greenwood:
Стоп !!!

вот тут и непонятно
зачем государству плодить столько простых ?
Разве это выгодно государству в век высоких технологий ?

Нет конечно, я думаю государство не даст церкви полностью завладеть разумом народа.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dervish:
ими выгоднее манипулировать

зачем государству малообразованная толпа неучей ?

Это же просто опасно в плане развития/самосохранения страны.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

wladvlad, прошу прощения, пока искал инфу, вы меня опередили :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Кориш:
я думаю государство не даст церкви полностью завладеть разумом народа

а у меня ощущение, что вообще отдано церкви на откуп ...

Ведь еще немного и школьники в школах будут не физику изучать, а отче наш ...

W
На сайте с 16.08.2006
84

Mahrock, про отношения церкви и государства можешь почитать вот тут. Это два независимых института. Светская власть и церковная.

Церковь не должна брать на себя функции, принадлежащие государству: противостояние греху путем насилия, использование мирских властных полномочий, принятие на себя функций государственной власти, предполагающих принуждение или ограничение. В то же время Церковь может обращаться к государственной власти с просьбой или призывом употребить власть в тех или иных случаях, однако право решения этого вопроса остается за государством.

Государство не должно вмешиваться в жизнь Церкви, в ее управление, вероучение, литургическую жизнь, духовническую практику и так далее, равно как и вообще в деятельность канонических церковных учреждений, за исключением тех сторон, которые предполагают деятельность в качестве юридического лица, неизбежно вступающего в соответствующие отношения с государством, его законодательством и властными органами. Церковь ожидает от государства уважения к ее каноническим нормам и иным внутренним установлениям.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

wladvlad, на заборе тоже очень много чего написано...

[Удален]
greenwood:
а у меня ощущение, что вообще отдано церкви на откуп ...
Ведь еще немного и школьники в школах будут не физику изучать, а отче наш ...

Ну вы с отче наш, конечно преувеличиваете, а что до откупа, то этого ни когда не будет, потому-то в стране будет хаос!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В явном виде Церковь не финансируется государством. Поэтому никакие налоги туда не идут. Если есть какие-либо случаи мошенничества со стороны чиновников и тайные отчисления - это такое же преступление, как и взяточничество, торговля должностями и т.д.. Возможно, исключение составляет восстановление Храмов, являющихся памятниками архитектуры (тот же Храм Христа Спасителя, взорванный Сталиным).

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий