Церковь и государство - вопросы

W
На сайте с 16.08.2006
84
Mahrock:
wladvlad, на заборе тоже очень много написано...

и что из того? Я привел цитату из официального документа. Есть сомнения? Пожалуйста. Ваше право. Есть факты которые говорят о несоблюдении? Приведи.

[Удален]
greenwood:
зачем государству плодить столько простых ?
Разве это выгодно государству в век высоких технологий ?

Умные умеют соображать, а политикам это не в тему :) Уж лучше вагон простых, да с правом голоса... все очень таки банально :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Я не против церкви, как таковой.

Она в самом деле нужна для воспитания правильных моральных принципов, которые никому не помешают ... будь ты ученым или сантехником.

Но во всем нужна мера !

Сегодняшнее положение дел - говорит об обратном.

belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122

Полноте, господа, уж очень вам не дает покоя наконец вставшая на ноги Православная Церковь ? Уж очень все это напоминает 1917 год, с горячим желанием коммунистов вешать "толтопузых попов" и грабить "несметные богатства" церкви.

По вашему мнению, иерархи РПЦ должны жить в нищите, в отличие от той же католической церкви, да всяких баптистов-протестантов ? Замечу, что получить высший чин в церковной иерархии может только "черный" монах, то есть не имеющий жены-детей, зачем ему, спрашиваются, огромные счета в банках ? На тот свет деньги не заберешь.

Или может ваши приходские священники погрязли в роскоше ?

Может есть несколько таких, но это не грех церкви, а грех этих людей перед церквью.

Знакомые мне батюшки получают зарплату от прихода где-то в 15 тыс. руб., и если имеют автомобили, то, как правило, 10 летние Жигули.

Что же касается отношения с государством, то еще в Евангелии сказано, что любая власть от Бога, какая бы "хорошая" она не была. Церковь заповедями Христа обязана не противиться власти, потому как люди получают ту власть, которую заслужили.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Замечу, что получить высший чин в церковной иерархии может только "черный" монах, то есть не имеющий жены-детей, зачем ему, спрашиваются, огромные счета в банках ? На тот свет деньги не заберешь.

вы что, правда думаете, что холостые очень богатые люди так думают?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
W
На сайте с 16.08.2006
84
greenwood:
Я не против церкви, как таковой.
Она в самом деле нужна для воспитания правильных моральных принципов, которые никому не помешают ... будь ты ученым или сантехником.
Но во всем нужна мера !

Не устаю удивляться репликам Greenwood'а. Много церквей строят, много морали впихивают...

И чем же её мерить-то? :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

belkin1973, демагогия ....

Мы все тут образованные и знаем об чем идет речь.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
wladvlad:
Не устаю удивляться репликам Greenwood'а. Много церквей строят, много морали впихивают...
И чем же её мерить-то?

Количество церквей не определяет количество морали.

Церковь, та сфера, которая только своей скромностью может быть примером хоть в чем то. Во всяком случае именно это качество дает ей сильный большой плюс.

Вот если бы церковь вместо 100 церквей построила 98 и один планетарий, тогда да ... но ведь планетарий это неудобно в плане содержания, да и противоречий много может возникнуть от вопросов смышленых посетителей :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Сообщение от greenwood
зачем государству плодить столько простых ?
Разве это выгодно государству в век высоких технологий ?

Если бы оно делало все верно, то у нас бы дела были по лучше. А пока у простых и средних обывателей проблем как я смотрю навалом. Говорил же про подход, они видимо думаю что все поверят да поумнеют и все появится. Стоит посмотреть на китайцев и становится понятно, как нужно превращать страну в капиталистическую и делать деньги. Им бы места побольше, так переплюнули бы америку нахрен :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[Удален]
greenwood:

Я что -то не заметил, что бы церковь сегодня, уж больно сильно давила на сознание людей. А в где они, по-вашему, переусердствовали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий