- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
shusha,
Пол страницы текста - а вопрос то в чем ?
Алгоритмы всех поисковых систем основаны на одних и тех же принципах - а вот детали различаются. Поэтому если бы сперли у Гугля - и выдача была бы гуглевской.
То что алгоритм изменяется (но не коренным образом - это не возможно на работающей системе)) - заметно и по выдаче и по темам форума.
По поводу мощностей - вы видно прозевали январь, когда вводилось 300 новых серверов - отсюда и посленовогодний сбой.
А уж отказывать Сегаловичу, Садовскому и другим в уме, опыте и образовании - это просто глупо.
Да и пропадать с рынка Яндекс не собирается. Приход Гугля его потеснил и, скорее всего, и будет теснить, но даже Рамблер сохранит какую-то (не Аппортовскую) часть пользователей. А Яндекс больше чем до 30% не свалится, психологическая привычка - великая вещь.
Сорри за жесткость, но когда человек на голубом глазу начинает вещать, что "я, дескать, по 23-м запросам нанял оптимизатора и тут во всем разобрался" и начинает делать на этом основании глобальные (и причем неверные) выводы, то первое, что приходит в голову - что что-то не так с личностью. С уважением...
Не правда, я сказал, что прежде чем вещать. Я долго изучал тему. Я не выскочка, который прочитал полтора поста и возомнил себя всезнающим гением. Ну почему люди пишут, то о чем их не просят писать, дабы не засорять суть проблемы? Но я никогда не оскорбляю и не перехожу на личности, просто не вижу в этом смысла 
И я действительно уже достаточно давно в этой теме и действительно успешно.
Меня заинтересовала эта теме и я задал вопрос тем людям, к которым она непосредственно близка. И уж честно не ожидал, что в 80% ответов будет обсуждать не тема, а то как я все это написал.
C чего Яндексу терять аудиторию?
Хе-хе ... Вопрос то простой, неужели ответ не знаете :) Подскажу. Когда чел не находит в Я, то что там должно быть по определению (бывает иногда), он ищет это В Гугле или в Раме. Когда вместо например, мебели (или что он там ищет, пример от балды), он там находит сайты по строительству, бытовой технике или просто свалку форумов вообще не по теме - он тоже ищет в другом месте. Когда подобное повторяется, он уже не будет пользоваться Яндексом. А зачем?
Вы уверены, что в состоянии грамотно и объективно определить его квалификацию?
Да уверен. об этом говорит результат, с минимальными затратами. А у вас, как я понимаю, важен только результат.
Хе-хе ... Вопрос то (или что он там ищет, пример от балды), он там находит сайты по строительству, бытовой технике или просто свалку форумов вообще не по теме - он тоже ищет в другом месте. Когда подобное повторяется, он уже не будет пользоваться Яндексом. А зачем?
Благодарю. Вот один в один, как думают мои знакомые и друзья! 🍻
Ну судя по сумме, которые вы называете 100 - 200 длларов и по колличеству запросов в ТОП-10 - 23, тематика у Вас не больно конкурентная. Если Ваш оптимизатор тратил 100 долларов, то скорее всего 80 из них он тратил на пиво и раков или воблу. А Вам демонстрировал стандартный набор трюков в малобюджетных тематиках.
Что касается Яндекса и потери пользователей. Вы несколько не правильно ставите вопрос. Кол-во растет, процент может и будет падать за счет роста пользователей Гугла, но не значительно. Маркетинг, батенька и в информационных технологиях маркетинг. Всегда найдутся "продвинутые", которые будут пользоваться линаксом, оперой, гугл вместо общепринятых. Не помню как это группу потребителей точно называют, но есть название, типа пионЭры, чтоли.
В первом посте ТС скорее звучит подтекст :
yandex - стартап ?
за сколько сейчас можно продать реально yandex ?
Почему вы думаете о том что вы один на своем рынке пользуетесь услугами SEO? А конкуренты ничего не делают? Интернет вещь очень динамичная и утверждать, что все попадали или пропали было бы не совсем корректно. Я с вами согласен в том что для малого и среднего бизнеса интернет становится наиболее привлекательным и интересным способом продвижения своих услуг и товаров. А то что выдача меняется так это результат влияния в том числе и действий конкурентов. Да же не зная о SEO они могут заставлять менеджеров писать объявления на доски объявлений.
Ну сделайте 10 сайтов будут они все время ротироваться в топе.
Лично я и директом пользуюсь и бегуном и сео делаю, подход комплексный.
shusha,
Пол страницы текста - а вопрос то в чем ?
Алгоритмы всех поисковых систем основаны на одних и тех же принципах - а вот детали различаются. Поэтому если бы сперли у Гугля - и выдача была бы гуглевской.
То что алгоритм изменяется (но не коренным образом - это не возможно на работающей системе)) - заметно и по выдаче и по темам форума.
По поводу мощностей - вы видно прозевали январь, когда вводилось 300 новых серверов - отсюда и посленовогодний сбой.
А уж отказывать Сегаловичу, Садовскому и другим в уме, опыте и образовании - это просто глупо.
Да и пропадать с рынка Яндекс не собирается. Приход Гугля его потеснил и, скорее всего, и будет теснить, но даже Рамблер сохранит какую-то (не Аппортовскую) часть пользователей. А Яндекс больше чем до 30% не свалится, психологическая привычка - великая вещь.
Не могу не согласиться. Вот именно, что алгоритм уже давно изобретен и он лучший в своем роде (ссылочное ранжирование) и не думаю, что яндекс в состоянии придумать, что-то сверх новое. Хотя я могу и ошибаться, ведь что-то всегда происходит в первый раз.
Просто я думаю, что мы еще не знаем, что такое Интернет бум :) , и когда он действительно придет ни кто не знает, где окажется яндекс, апорт и рамблер. Не станут ли они просто СМИ :) А про привычку согласен на 100% но это всего лишь вопрос времени, мне кажется.
И январское расширения я очень даже помню :)
Почему вы думаете о том что вы один на своем рынке пользуетесь услугами SEO? А конкуренты ничего не делают? Интернет вещь очень динамичная и утверждать, что все попадали или пропали было бы не совсем корректно. Я с вами согласен в том что для малого и среднего бизнеса интернет становится наиболее привлекательным и интересным способом продвижения своих услуг и товаров. А то что выдача меняется так это результат влияния в том числе и действий конкурентов. Да же не зная о SEO они могут заставлять менеджеров писать объявления на доски объявлений.
Ну сделайте 10 сайтов будут они все время ротироваться в топе.
Лично я и директом пользуюсь и бегуном и сео делаю, подход комплексный.
Да я тоже комплексно подхожу к делу. Но вопрос в том, что во время непонятных апов, позиции не понижаются, как при конкурентной доработке, а просто вылетают непонятно куда и не понятно по какому принципу