А не усложняем ли мы себе жизнь? Или, правда, о Yndex

A
На сайте с 25.10.2005
219

shusha,

Пол страницы текста - а вопрос то в чем ?

Алгоритмы всех поисковых систем основаны на одних и тех же принципах - а вот детали различаются. Поэтому если бы сперли у Гугля - и выдача была бы гуглевской.

То что алгоритм изменяется (но не коренным образом - это не возможно на работающей системе)) - заметно и по выдаче и по темам форума.

По поводу мощностей - вы видно прозевали январь, когда вводилось 300 новых серверов - отсюда и посленовогодний сбой.

А уж отказывать Сегаловичу, Садовскому и другим в уме, опыте и образовании - это просто глупо.

Да и пропадать с рынка Яндекс не собирается. Приход Гугля его потеснил и, скорее всего, и будет теснить, но даже Рамблер сохранит какую-то (не Аппортовскую) часть пользователей. А Яндекс больше чем до 30% не свалится, психологическая привычка - великая вещь.

S
На сайте с 09.04.2007
0
wolf:
Сорри за жесткость, но когда человек на голубом глазу начинает вещать, что "я, дескать, по 23-м запросам нанял оптимизатора и тут во всем разобрался" и начинает делать на этом основании глобальные (и причем неверные) выводы, то первое, что приходит в голову - что что-то не так с личностью. С уважением...

Не правда, я сказал, что прежде чем вещать. Я долго изучал тему. Я не выскочка, который прочитал полтора поста и возомнил себя всезнающим гением. Ну почему люди пишут, то о чем их не просят писать, дабы не засорять суть проблемы? Но я никогда не оскорбляю и не перехожу на личности, просто не вижу в этом смысла 

И я действительно уже достаточно давно в этой теме и действительно успешно.

Меня заинтересовала эта теме и я задал вопрос тем людям, к которым она непосредственно близка. И уж честно не ожидал, что в 80% ответов будет обсуждать не тема, а то как я все это написал.

Look
На сайте с 01.04.2004
152
wolf:
C чего Яндексу терять аудиторию?

Хе-хе ... Вопрос то простой, неужели ответ не знаете :) Подскажу. Когда чел не находит в Я, то что там должно быть по определению (бывает иногда), он ищет это В Гугле или в Раме. Когда вместо например, мебели (или что он там ищет, пример от балды), он там находит сайты по строительству, бытовой технике или просто свалку форумов вообще не по теме - он тоже ищет в другом месте. Когда подобное повторяется, он уже не будет пользоваться Яндексом. А зачем?

S
На сайте с 09.04.2007
0
wolf:
Вы уверены, что в состоянии грамотно и объективно определить его квалификацию?

Да уверен. об этом говорит результат, с минимальными затратами. А у вас, как я понимаю, важен только результат.

S
На сайте с 09.04.2007
0
Look:
Хе-хе ... Вопрос то (или что он там ищет, пример от балды), он там находит сайты по строительству, бытовой технике или просто свалку форумов вообще не по теме - он тоже ищет в другом месте. Когда подобное повторяется, он уже не будет пользоваться Яндексом. А зачем?

Благодарю. Вот один в один, как думают мои знакомые и друзья! 🍻

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Ну судя по сумме, которые вы называете 100 - 200 длларов и по колличеству запросов в ТОП-10 - 23, тематика у Вас не больно конкурентная. Если Ваш оптимизатор тратил 100 долларов, то скорее всего 80 из них он тратил на пиво и раков или воблу. А Вам демонстрировал стандартный набор трюков в малобюджетных тематиках.

Что касается Яндекса и потери пользователей. Вы несколько не правильно ставите вопрос. Кол-во растет, процент может и будет падать за счет роста пользователей Гугла, но не значительно. Маркетинг, батенька и в информационных технологиях маркетинг. Всегда найдутся "продвинутые", которые будут пользоваться линаксом, оперой, гугл вместо общепринятых. Не помню как это группу потребителей точно называют, но есть название, типа пионЭры, чтоли.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

В первом посте ТС скорее звучит подтекст :

yandex - стартап ?

за сколько сейчас можно продать реально yandex ?

Денис_3
На сайте с 06.09.2006
24

Почему вы думаете о том что вы один на своем рынке пользуетесь услугами SEO? А конкуренты ничего не делают? Интернет вещь очень динамичная и утверждать, что все попадали или пропали было бы не совсем корректно. Я с вами согласен в том что для малого и среднего бизнеса интернет становится наиболее привлекательным и интересным способом продвижения своих услуг и товаров. А то что выдача меняется так это результат влияния в том числе и действий конкурентов. Да же не зная о SEO они могут заставлять менеджеров писать объявления на доски объявлений.

Ну сделайте 10 сайтов будут они все время ротироваться в топе.

Лично я и директом пользуюсь и бегуном и сео делаю, подход комплексный.

S
На сайте с 09.04.2007
0
alut:
shusha,
Пол страницы текста - а вопрос то в чем ?
Алгоритмы всех поисковых систем основаны на одних и тех же принципах - а вот детали различаются. Поэтому если бы сперли у Гугля - и выдача была бы гуглевской.
То что алгоритм изменяется (но не коренным образом - это не возможно на работающей системе)) - заметно и по выдаче и по темам форума.
По поводу мощностей - вы видно прозевали январь, когда вводилось 300 новых серверов - отсюда и посленовогодний сбой.
А уж отказывать Сегаловичу, Садовскому и другим в уме, опыте и образовании - это просто глупо.
Да и пропадать с рынка Яндекс не собирается. Приход Гугля его потеснил и, скорее всего, и будет теснить, но даже Рамблер сохранит какую-то (не Аппортовскую) часть пользователей. А Яндекс больше чем до 30% не свалится, психологическая привычка - великая вещь.

Не могу не согласиться. Вот именно, что алгоритм уже давно изобретен и он лучший в своем роде (ссылочное ранжирование) и не думаю, что яндекс в состоянии придумать, что-то сверх новое. Хотя я могу и ошибаться, ведь что-то всегда происходит в первый раз.

Просто я думаю, что мы еще не знаем, что такое Интернет бум :) , и когда он действительно придет ни кто не знает, где окажется яндекс, апорт и рамблер. Не станут ли они просто СМИ :) А про привычку согласен на 100% но это всего лишь вопрос времени, мне кажется.

И январское расширения я очень даже помню :)

S
На сайте с 09.04.2007
0
Денис_3:
Почему вы думаете о том что вы один на своем рынке пользуетесь услугами SEO? А конкуренты ничего не делают? Интернет вещь очень динамичная и утверждать, что все попадали или пропали было бы не совсем корректно. Я с вами согласен в том что для малого и среднего бизнеса интернет становится наиболее привлекательным и интересным способом продвижения своих услуг и товаров. А то что выдача меняется так это результат влияния в том числе и действий конкурентов. Да же не зная о SEO они могут заставлять менеджеров писать объявления на доски объявлений.
Ну сделайте 10 сайтов будут они все время ротироваться в топе.
Лично я и директом пользуюсь и бегуном и сео делаю, подход комплексный.

Да я тоже комплексно подхожу к делу. Но вопрос в том, что во время непонятных апов, позиции не понижаются, как при конкурентной доработке, а просто вылетают непонятно куда и не понятно по какому принципу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий