А не усложняем ли мы себе жизнь? Или, правда, о Yndex

S
На сайте с 09.04.2007
0
neznaika:
Это даже видно по длине постов на форумах :D
ох что нас ждет :)

Вот для меня оспаривание невероятного прогресса поиска и хранения информации, даже подурацки звучит. Вы оспариваете технический прогресс?
Монстры в думе3 :)
Вот посмотрите ссылкуВидите в сниппппетах ваш стилистический портрет? 😆

Нет, я не говорю о полном бездействии яндекса в плане технического развития. Но они, хотя бы, мощностями обзавелись бы достойными, прежде чем заявлять о том, что в состоянии придумать велосипед второй раз. Я говорю, про то, что эта мысль имеет место быть. И я на вашей стороне, так как полностью полагаюсь на вашу работу и завишу от нее. Меня смущает тот факт, что, сколько себя помню, яндекс все внедряет новый алгоритм, но ни как не внедрит и данный алгоритм, который всегда откатывается обратно, после нескольких непонятных апов, ой как не сильно отличается от давно известного. Вывод – всего лишь на всего небольшие СТАНДАРТНЫЕ изменения. Ни каким внедрением «сверх нового» пока и не пахло. Уж больно долго отладка идет у уж больно умного яндекса :) 😕

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

shusha, так уж явно обзаводятся мощностями. ну не дураки же там сидят.

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
shusha:
Нет, я не говорю о полном бездействии яндекса в плане технического развития. Но они, хотя бы, мощностями обзавелись бы достойными, прежде чем заявлять о том, что в состоянии придумать велосипед второй раз. Я говорю, про то, что эта мысль имеет место быть. И я на вашей стороне, так как полностью полагаюсь на вашу работу и завишу от нее.

а откуда вы знаете про их мощности? вы их видели? я - нет...

какие-то свои неудачи в оптимизации обычно отношу к своей тупости, лени и неудаче, а не предъявляю яндексу претензии. он мне ничего не должен.

их путь развития - это их путь. я думаю, что у них все получится. и думаю, что там очень много умных людей.

ну это если я правильно понял смысл вашего длинного текста, прочитал бегло, сорри.

S
На сайте с 09.04.2007
0
MokuZ:
а откуда вы знаете про их мощности? вы их видели? я - нет...

какие-то свои неудачи в оптимизации обычно отношу к своей тупости, лени и неудаче, а не предъявляю яндексу претензии. он мне ничего не должен.

их путь развития - это их путь. я думаю, что у них все получится. и думаю, что там очень много умных людей.

ну это если я правильно понял смысл вашего длинного текста, прочитал бегло, сорри.

Нет, вы не совсем правильно меня поняли. Если будет время, прочитайте полностью. А не грешу на первоначальный алгоритм, к которому нынешние программисты яндекса не имеют никакого отношения. Я говорю, про то, что какой бред в выдаче получается. Будь это отладка нового алгоритма, уже давно были бы какие-то общие идеи по поводу нового алгоритма. Но сейчас мы все ждем ап, потом видим полный бред и все ждем отката. То что внедрялось, ни кто не рассматривал как страт для изучения «сверх нового алгоритма»

Потому что те непонятные бредовые апы вообще никакой логике не подвергались.

Сейчас все изменения незначительны и в порядке нормальной первоначальной задумки разработчиками этого поисковика. НО через раз случаются непонятные апы. А по поводу мощностей, тут к гадалке не ходи. Думаете, почему сейчас апы такие непостоянные во временном диапазоне? Думаю из-за того, что они реально не успевают обработать все. Ну и плюс, если рассматривать мою теорию, как реальную, то это все может создаваться искусственно. Так, что сложно сказать. Возможно мощностей и хватает. Тема не про мощности, вопрос в том, что бороться с оптимизаторами таким путем как сейчас, когда люди ждут по две недели апдейт в итоге получают совершенно кривой ап на еще одну неделю ну и на последок яндекс откати обратно алгоритм и в итоге у оптимизатора реально получается подправить свою работу раз максимум (если повезет) два раза в месяц и до того момента пока сайт продвинется, тратятся большие деньги на ссылки, но скорость проверки их работы из-за таких «ТИПО ГЛЮКОВ-апов» очень мала.

Получаем борьбу с оптимизаторами и большие деньги, которые резко начинают вбрасывать в контекстку, выпавшие сайты на время «чудо-апов»

А в итоге мы получаем откат алгоритма, с небольшими изменениями в пределах допустимого

S
На сайте с 09.04.2007
0

И не забывайте про то, что рост цены за клик может происходить только в том случае, если будет спрос. И компания, чей сайт вылетел из поиска будет вбрасывать больше денег, чем та, которая никогда и не продвигалась в поисковиках, а только жила за счет контекстки. А так как таких компаний после таких апов становить больше, то и война бюджетов становиться серьезнее. Соответственно больше денег яндексу, а ему дорогому только это и надо, потому что если я прав, то с появлением одного из монстров yndex превратиться в каталог :) и сейчас их задача урвать за следующие несколько лет побольше прибыли :)

А такая схема мне кажется в нашей стране самая любимая – побыстрее и побольше

А я больше чем уверен, что ни один из монстров не рассматривает яндекс как конкурентов :)

S
На сайте с 09.04.2007
0

Но опять же, как, то, что эта мысль реальна, может помочь оптимизаторам? 😕 🚬

Просто, действительно, хотелось услышать мнение. Только время покажет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

утро покажет :)

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
shusha:
Всем известно, что великий и могучий Yndex некогда, просто скопировал всем известно у кого алгоритм

Вы при этом свечку держали? Или у вас исходники обоих алгоритмов есть, и можно сверить? Тогда сорцы в студию :)

shusha:
Но проблема в том, что ума изменять алгоритм, у них нет
shusha:
точно так же как и ума

А у Вас этого самого ума видимо в достатке? Так почему бы Вам, обладая таким могучим интеллектом, не скопировать тот же алгоритм (который Вам и так очень хорошо известен), и да не заработать вагон бабла?

По субжу. Почему Вы вообще решили, что Яндексу нужно "бороться" с оптимизаторами? Контекст покупать и так будут. В топе всего 10 мест. Куда проще тихо мирно дождаться, пока война бюджетов (кажется, Ашманов говорил недавно, что в ВЧ серп сейчас формируется по "аукционному" принципу) доведет цену выхода в топ до сравнимой с ценой директа? Дождаться, демонстрируя при этом выдающуюся стабильность и качество поиска пользователям, инвесторам, и вообще всему честному миру?

И вообще, хорошо себе это представляю. Есть такие люди - программисты. Они тратили время, теряли зрение и прямизну позвоночника над книжкой во время сессии в каком-нить МГУ, осваивали технологии информационного поиска и прочую высшую математику, пришли в Яндекс работать идеи ради... а потом им Волож с Сегаловичем и говорят, потирая руки: "А давайте-ка, ребята, мы ща все ка-а-а-ак сломаем! Чтоб этим гадким сеонизаторам жилось получше!".

Будьте скромнее в суждениях о чужом уме и в оценке своих познаний. Если Вам действительно интересна тема и Вы тратите время на наблюдения, подвигайте какой-нибудь проект самостоятельно, может чего-нибудь поймете. Если Ваши представления об устройстве Вселенной получены не через Ваши наблюдения, а от оптимизатора - меняйте оптимизатора.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
[Удален]
Коля Дубр:
Будьте скромнее в суждениях о чужом уме и в оценке своих познаний.

Есть поговорка: "Если у вас мания-преследования, то это вовсе не значит что за вами не следят."

Я не в коем случае не хочу сказать что ТС прав или неправ (это не мне судить) просто это его мнение. Точно также как и он не должен был судить алгоритме без исходников также и все остальные не должны судить о его оценке своих познаний и уж тем более запрещать ему иметь своё мнение о чужом уме.

Мне например понравилось это читать, хотя я как и многие во многом с ним не согласен...

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

не раз тема обсасывалась... и Топикстартер забывает одно...

если Яндекс сосредотачивается на директе, забивая на осноснвую выдачу, то скоро в нем просто перестанут искать, потому как выдача не будет соответсвовать искомому... и цена за клик будет падать... вот и вся арифметика...

что касается алгоритмов - то их "неудачные внедрения" ИМХО как раз и показатель того, что люди то работают... пытаются и делают... пусть не все удачно... я первый раз ходить начал - упал, на велосипеде кататься - упал, машину водить - заглох... однако теперь и бегаю быстро, и на велосипеде гоняю, и... (блин, долбанных техосмотр)... все...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий