А не усложняем ли мы себе жизнь? Или, правда, о Yndex

S
На сайте с 09.04.2007
0
Коля Дубр:
Вы при этом свечку держали? Или у вас исходники обоих алгоритмов есть, и можно сверить? Тогда сорцы в студию :)

А у Вас этого самого ума видимо в достатке? Так почему бы Вам, обладая таким могучим интеллектом, не скопировать тот же алгоритм (который Вам и так очень хорошо известен), и да не заработать вагон бабла?

По субжу. Почему Вы вообще решили, что Яндексу нужно "бороться" с оптимизаторами? Контекст покупать и так будут. В топе всего 10 мест. Куда проще тихо мирно дождаться, пока война бюджетов (кажется, Ашманов говорил недавно, что в ВЧ серп сейчас формируется по "аукционному" принципу) доведет цену выхода в топ до сравнимой с ценой директа? Дождаться, демонстрируя при этом выдающуюся стабильность и качество поиска пользователям, инвесторам, и вообще всему честному миру?

И вообще, хорошо себе это представляю. Есть такие люди - программисты. Они тратили время, теряли зрение и прямизну позвоночника над книжкой во время сессии в каком-нить МГУ, осваивали технологии информационного поиска и прочую высшую математику, пришли в Яндекс работать идеи ради... а потом им Волож с Сегаловичем и говорят, потирая руки: "А давайте-ка, ребята, мы ща все ка-а-а-ак сломаем! Чтоб этим гадким сеонизаторам жилось получше!".

Будьте скромнее в суждениях о чужом уме и в оценке своих познаний. Если Вам действительно интересна тема и Вы тратите время на наблюдения, подвигайте какой-нибудь проект самостоятельно, может чего-нибудь поймете. Если Ваши представления об устройстве Вселенной получены не через Ваши наблюдения, а от оптимизатора - меняйте оптимизатора.

У меня продвигается три проекта, в общей сложности по 23 запросам и из этих 23 запросов 13 в первой тройке, 7 в первой пятерке и 3 в первой 10-ке. Тут вопрос только денежек и все :) Я повторю я не оптимизатор, но тех знания, что я набрался у своих оптимизаторов, а последний меня вообще сильно удивил своими познаниями, которые он нее раз мне показывал. И доказывал, что большинство оптимизаторов очень поверхностно знают алгоритм. Точнее его, в принципе ни кто не знает окончательно. Там где он затрачивал 100 долларов на продвижение, другие тратили 200 и больше долларов. И я заметил, что многие оптимизаторы не обращают внимания на те вещи, на которые обращает внимание мой оптимизатор. Когда продвигаешь один два запроса это не страшно, но когда 23 это уже хуже. И я повторюсь. что достаточно давно разбираю эту тему и знаю очень даже не мало :)

Многие тут переходят на личности – это показатель слабого человека, которому нечего сказать. Давно известный факт. Хотя я уже несколько раз написал, что я на вашей стороне и прошу комментировать не меня, а тему. Если, кроме таких замечаний сказать нечего, то просьба не засорять пост, так как хочется услышать объективное и эрудированное мнение о возможности такого поворота событий. С Уважением

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Чувствуется, Ваш оптимизатор неплохо Вас психологически обработал :) Тайные знания и всё такое...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
S
На сайте с 09.04.2007
0
MASe:
не раз тема обсасывалась... и Топикстартер забывает одно...
если Яндекс сосредотачивается на директе, забивая на осноснвую выдачу, то скоро в нем просто перестанут искать, потому как выдача не будет соответсвовать искомому... и цена за клик будет падать... вот и вся арифметика...

что касается алгоритмов - то их "неудачные внедрения" ИМХО как раз и показатель того, что люди то работают... пытаются и делают... пусть не все удачно... я первый раз ходить начал - упал, на велосипеде кататься - упал, машину водить - заглох... однако теперь и бегаю быстро, и на велосипеде гоняю, и... (блин, долбанных техосмотр)... все...

Так вот именно. Что сейчас начинается такая тенденция, что яндекс своими внедрениями понемножку теряет аудиторию. Я не смогу сказать цифры, так как их просто пока невозможно сказать :) но я сужу по настроению моих друзей и знакомых, которые на много чаще стали пользоваться параллельно другими поисковыми системами, а то и как основными. Это конечно ничего не доказывает. Но не начало ли это конца. Я согласен, что работы ведутся, но действительно ли в таком грандиозном масштабе? Или же все идет своим уже давно «спрограммированным» чередом, со специальным сбиванием нас с толку?

S
На сайте с 09.04.2007
0
wolf:
Чувствуется, Ваш оптимизатор неплохо Вас психологически обработал :) Тайные знания и всё такое...

См выше. Уже сто раз написал, что мой оптимизатор это лучший специалист, которого я встречал на этом рынке и к этой теме он не имеет никакого отношения.

Дубль два:

Многие тут переходят на личности – это показатель слабого человека, которому нечего сказать. Давно известный факт. Хотя я уже несколько раз написал, что я на вашей стороне и прошу комментировать не меня, а тему. Если, кроме таких замечаний сказать нечего, то просьба не засорять пост, так как хочется услышать объективное и эрудированное мнение о возможности такого поворота событий. С Уважением

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

C чего Яндексу терять аудиторию? Он может потерять кучу сеошников, запутав алгоритм так, что они отчаятся его распутать и будут сливать в трубу дядины бюджеты во все больших количествах. Когда дядям это надоест, сеошники переквалифицируются в управдомы. Но это ведь не юзеры. И страшно далеки они от народа :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
shusha:
Уже сто раз написал, что мой оптимизатор это лучший специалист, которого я встречал на этом рынке и к этой теме он не имеет никакого отношения.

Вы уверены, что в состоянии грамотно и объективно определить его квалификацию?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
shusha:

Сорри за жесткость, но когда человек на голубом глазу начинает вещать, что "я, дескать, по 23-м запросам нанял оптимизатора и тут во всем разобрался" и начинает делать на этом основании глобальные (и причем неверные) выводы, то первое, что приходит в голову - что что-то не так с личностью. С уважением...

S
На сайте с 09.04.2007
0
Зингельшухер:
Есть поговорка: "Если у вас мания-преследования, то это вовсе не значит что за вами не следят."

Я не в коем случае не хочу сказать что ТС прав или неправ (это не мне судить) просто это его мнение. Точно также как и он не должен был судить алгоритме без исходников также и все остальные не должны судить о его оценке своих познаний и уж тем более запрещать ему иметь своё мнение о чужом уме.

Мне например понравилось это читать, хотя я как и многие во многом с ним не согласен...

Ну, я же и прошу просто мнение, возможно я не прав. Но одно дело, когда говорят фактами и рассудительно, другое, когда в общей массе, что-то выкрикивают и в основном в мой адрес. Меня судить не надо, и я говорю, что тоже не сужу никого, а говорю, про свои наблюдения, которые ПОВТОРЮСЬ могу подтвердить фактами.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
shusha:
Я не смогу сказать цифры, так как их просто пока невозможно сказать

а я могу вам помочь http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
shusha:
Меня судить не надо, и я говорю, что тоже не сужу никого, а говорю, про свои наблюдения, которые ПОВТОРЮСЬ могу подтвердить фактами.

Дело за малым: можете - подтвердите. А мы посмотрим, о чем на самом деле свидетельствуют Ваши факты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий