11-ый РИФ.Доклад Ашманова.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Гросс:
А просто - ИНТЕРЕСНО! Мне как астрофизику экспериментатору (в прошлом) ИНТЕРЕСНА такая задача.

Вы действительно не видите отличий между явлениями природы, которые интересно расшифровать, понять и тем, что лежит в чужом компьютере в исходниках и только коэффициенты разные изо дня в день меняются?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Миллионы мусорных сайтов, рубка роботов - все это давно реальность для Гугла, Яху, МСН, которая недавно запретила операторы link и site из-за нагрузки на серваки.:)

Мне кажется Яндексу это пока не грозит, деньги в рунете не те. Не в том смысле, что маленькие, а реально другие. Мы не пользуемся кредитками, партнерок нормальных нет - деньги делаются на рекламе а не на реальных транзакциях. Поэтому вебмастер, умеющий делать траффик лучше чем убалтывать клиентов, идет в буржунет. А несколько крупных компаний при всем желании не сгенерят столько, сколько многотысячная армия вебмастеров одиночек с хорошим софтом. Поэтому Яндекс пока может позволить себе такую прозрачность алгоритма как сейчас. Вот алгоритм Гугла уже может сравниться с природным явлением:) , его изучать интересно

K
На сайте с 31.01.2001
737

Разработчик, просто мне как-то резануло высказывание уважаемого pro-maker, ожидание, что придет умный дядя и всем скажет, куда надо идти, и как именно надо будет через год рубить бабло. Ну, зачем же так явно этого хотеть, у всех же своя голова есть, свой опыт, куча инфы от коллег. А послушать, что скажут продвинутые дяди, всегда полезно, если есть возможность и время.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Lisa, мне например неинтересен алгоритмы Яши и его коэффициенты как таковые,

более интересны чёткие правила, это можно, а вот это нельзя.

а то написали в своих рекомендациях

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать исключение сайта из поиска и/или изменение их позиции.
Если в этом разделе не описан какой-то прием, помогающий повлиять на ранжирование сайта в Яндексе, это не значит, что мы его приветствуем. Следуйте здравому смыслу и духу описанных выше принципов
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
burunduk:

Что бы искать в том, что можно, дыры, а потом заявлять о своей невиновности - разрешено ведь? Не будет четких правил. Это утопия. Пора бы это понять.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 31.01.2001
737
burunduk:

увы, эта информация также не существует. Пока это можно определить только опытным путем, с некоторой точностью, не обязательно на своих сайтах :).

[Удален]

wolf, да это понятно что утопия, вот поэтому и проводяться различные эксперементы для разбора алгоритмов Яши и его коэффициентов 🙄

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Kost:
Разработчик, просто мне как-то резануло высказывание уважаемого pro-maker, ожидание, что придет умный дядя и всем скажет, куда надо идти, и как именно надо будет через год рубить бабло. Ну, зачем же так явно этого хотеть, у всех же своя голова есть, свой опыт, куча инфы от коллег. А послушать, что скажут продвинутые дяди, всегда полезно, если есть возможность и время.

Плз, без домыслов. :) Перечитайте тезисы Игоря. По ним у меня сложился вывод, что рынок оптимизации идет в неправильном направлении, а какое правильное Игорь пообещал не сказать. Поэтому и вопрос, зачем пиариться без содержательного посыла. Kost, может Вы поясните зачем рассказывать коллегам по цеху о вреде производства мусорного контента и спамного ссылочного? :)

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
burunduk:
это пиар акция известной компании и больше ничего, на мой взгляд.
люди делают деньги не будем им мешать

+1

/голос за кадром/ А пока все задумались и зазевались - другие шинкуют в 5 раз быстрее...

pro-maker:
Плз, без домыслов. Перечитайте тезисы Игоря. По ним у меня сложился вывод, что рынок оптимизации идет в неправильном направлении, а какое правильное Игорь пообещал не сказать. Поэтому и вопрос, зачем пиариться без содержательного посыла. Kost, может Вы поясните зачем рассказывать коллегам по цеху о вреде производства мусорного контента и спамного ссылочного?

вот вот. Вектор смысла уперся в стену...

Lisa:
Вы действительно не видите отличий между явлениями природы, которые интересно расшифровать, понять и тем, что лежит в чужом компьютере в исходниках и только коэффициенты разные изо дня в день меняются?

а вот эта фраза таки полностью противоречит тому, что хотят предложить Ашмановцы :) Ведь старичкам надоела битва роботов, они хотят найти нить фиолософии, мазок искусства... а на самом то деле это все тупо теги, дивы и анкоры...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pro-maker:
зачем рассказывать коллегам по цеху о вреде производства мусорного контента и спамного ссылочного?

Думаете, не устыдятся? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий