- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Возьмите в руки любой словарь английского языка и просто прочтите что означает слово селлер (seller).
Словарь читал. Не помогает 😕
sell (sold)
а) продавать (по какой-л. цене - at, for)
...
б) разг. надувать, обманывать
А никогда не думали, что это могут впарить вам?
Или вы считаете себя на 100% защищенным от этого?
Абрам, и эти люди учат нас коммерции............
Для того, чтобы продать оптом просроченное пиво НЕ НАДО никого травить.
Или пить его самому, как подстрекал специалист по прямым продажам Каширин.
Надо подкатить к большому магазину, который торгует точно таким же пивом, и предложить завскладом/товароведу/директору купить ваш товар с небольшим дисконтом или поменять на качественное пиво (продать которое оптом потом не составит труда).
Ваш просроченный товар магазин вернет поставщику или спишет по акту, выдав за свой.
Покупатель не пострадает.
Товароведу - прибыль, поставщику - акт о списании просроченного пива, сэйлу - зачот.
Потому как для этой операции требуются навыки, которые пригодятся потом в "прямых продажах" того же SEO:
- не терять время на людей, которые ничего не купят
- быстро выведать, кто тут принимает решения
- подойти к нужному человеку и сделать ему непристойное предложение
- спокойно переносить отказ
Есть и другой способ...
Но об этом можете почитать у вашего Адама Смита (с вашим любым словарем).
Велосипед изобретать не надо, все уже было изобретено давным давно.
Ну дык.
А то всё - "деловые игры, деловые игры..."
Для того, чтобы продать оптом просроченное пиво НЕ НАДО никого травить...
И, прошу заметить, никаких угрызений совести (хотя и они, конечно, не возбраняются ;)).
Докладчику зачёт, и - ждём новых выступлений. Интересно, специалистами какого рода становятся столь находчивые люди, когда идут в продвижение сайтов? ;)
Интересно, специалистами какого рода становятся столь находчивые люди, когда идут в продвижение сайтов? ;)
Ну разумеется - специалистами по комплексному продвижению. :D :D :D
Да, я думаю, что полезные пользователю ресурсы яндексом не банятся (когда, конечно, не слишком наглеют). Тот кто думает как то по другому - ну идиоты всегда были и будут.
Миша, кинуть в тебе личку некоторое количество ресурсов, зарегистрированных на одно известное имя? Поразмышляем над их полезностью... ;)
wolf, дафай, только если это про то, что я думаю, то там половина бесполезные и бестолковые - забанены конечно, а которые явно полезные и крупные - в индексе есть, были и будут :) Правда, под непотом, но это уже другой вопрос :)
Просьба выложить доклад. :)
Презентацию мы выложим, а полного текста - просто нет, и я не вижу смысла его писать. РИФ сборников не публикует, им тексты не нужны. Может быть, потом.
А вообще я не пойму, что так все возбудиись. Ну, доклад. Он что, может повлиять на ситуацию в отрасли? Вы свой бизнес и что вообще вокург происходит - сами знаете.
Смысл доклада простой: SEO - бурно растущий рынок. Денег много, игроков много. Вроде бы отрасль процветает и отдельные оптимизаторы тоже.
Но оптимизаторы сейчас окончательно свернули с прямой дороги и пошли по неверному, рискованному пути. Они продают клиенту 10-15 слов, как в контекстной рекламе, морочат голову гарантиями, цены в узкой нише быстро растут, скоро контекст будет купить проще. Клиенты недовольны, они ничего не понимают в услуге, а оптимизаторы в массе своей её нарочно делают непрозрачной.
При этом у самых крупных оптимизаторских контор есть идея строить механизированные дивизии (тысячи сателлитов, свои регистраторы доменов, полная автоматизация всего, домены за 5 доларов, автоматическое управление ссылками, синтезаторы контента, и т.п. - сами знаете) и выжимать всех из 30-ки. Эта рубка роботов будет не всем под силу.
Есть также у глупых оптимизаторов азарт обмануть поисковик и цинизм успешного жулика - типа, всех не передушишь, всегда найдём болт с винтом и т.п.
У многих, кто уже наварился и стал большим (скажем, делает больше миллиона в год), есть даже идиотская идея построить автоматический анализатор алгоритмов - это уж вообще апофеоз философии всех надуть и быть в белом. Как у дорвейщиков - кнопка "рубить бабло". Вообще происходит смычка с дорвейными технологиями. Думаете, Яндекс и прочие будут это долго терпеть?
Долго это продолжаться не будет, несмотря на то, что бабки косить сейчас удаётся легко.
Будет спад, как в индустрии мобильного контента в 2005, когда всем надоело то дерьмо, что впаривали по СМС. Там же все разорились, вообще заподлицо, остались только те, кто вовремя переориентировался на другие продукты и бизнес-схемы. А в 2003-2004 казалось, что всё волшебно и жизнь удалась навсегда.
Мы, как сильная технологическая компания, тоже могли бы построить мощную технологическую цепочку по созданию своей мегасетки из десятков тысяч фактических дорвеев, но мы-то видим, что это тупик. Да нам и не по чину. Мы будем делать другое. Но про это в докладе я рассказывать не буду.
Долго это продолжаться не будет
Игорь, а есть у Вас более конкретные прогнозы, сколь недолго это будет продолжаться?
По мыслям из доклада полностью с Вами согласен.
Пара вопросиков:
1.
Это в каких деньгах и что? Прибыль или оборот? :)
2.
У меня есть идея. И я не считаю ее идиотской. Вы, Игорь, ошибаетесь в посыле. Это не что бы быть в белом. А просто - ИНТЕРЕСНО! Мне как астрофизику экспериментатору (в прошлом) ИНТЕРЕСНА такая задача. И именно интерес тут главенствует над жаждой познать истину. Более того, если после того, как мы (допустим) разложим этот алгоритм условного Рамдекса по полочкам, сделаем идеальный сайт, прибъем его на первое место, а алгоритм после этого принципиально сменится, я больше не буду пыптаться его вскрыть. Это уже будет НЕ ИНТЕРЕСНО.
Мы будем делать другое. Но про это в докладе я рассказывать не буду.
И снова: знаю, как нужно, но никому не скажу, хотя в этом случае, по крайней мере честно.