- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Они настолько секретны, чтоб благодарные ученики могли их озвучить здесь? ;)
Ну ведь в презентации есть эти мысли :)
/ru/forum/132245
интересно когда оптимизаторы тогда шли по верному пути? :)
Был момент, когда намечалось если не согласие, то перемирие. Году этак в 2003-2004.
Но я вовсе не призываю оптимизаторов одуматься, стать высокоморальными или сдаться поисковикам.
Им это не нужно. Я просто дал обзор состояния отрасли.
На мой взгляд, очень высок риск кризиса общего и риск для каждого отдельного оптимизатора. Почему - см. ниже.
приведу свеженький пример - деревянные дома, проекты домов и т.п. запросы в контексте стоят в раз 5-7 дороже вывода в топ этих же сайтов.
Это пока так в этой теме. В других уже не так, скажем, если взять сакраментальные кондиционеры или окна. Подождите ещё, благосостояние граждан вырастет и по деревянным домам будет то же самое.
программногенерированные сателлиты не смогут так сильно влиять на серпы - их создание и самое главное прокачка будет просто не оправдывать себя, если Яндекс решит выделить человек 5 на ручной бан сателлитов. Сами знаете что это не трудно , анализируя бэки конкурентов. Я бы мог банить легко по сотен 8 в день сайтов , а представьте пригласить таких несколько человек... Это решаемо , но проблема пока так не стоит и яндекс ищет алгоритмический вариант решения проблемы.
Яндекс давно уже имеет разные мысли на этот счёт. Ручной бан сателлитов - не бином Ньютона. Это действительно нетрудно. Другое дело, что ваши 800 в день через неделю кончатся, но это для Яндекса неважно - ему по всем отраслям хватит банить надолго.
Яндекс уже не имеет такой приверженности только алгоритмам, он готов и руками делать что угодно, лишь бы был результат.
Просто у Яндекса пока другие проблемы:
а) дорвеи,
б) Гугл.
Если будет дана команда бороться с оптимизаторщиной, то от очень многих сеток сателлитов духу не останется. Для этого нужна не технология, а политическое решение.
И, заметим, при вводе в строй технологической цепочки анализа на спам с человеческим звеном все мечты об "анализаторах алгоритмов" становятся полной глупостью.
мне кажется все же оба эти рынка далеко не одно и тоже, корректнее сравнивать одинаковые рынки скажем в разных странах. Например SEO Рунета и Буржунета...
А здесь не родственные рынки в разных фазах нужно сравнивать, а смотреть на общие законы развития разных рынков. Есть такая кривая компании Гартнер, которая показывает закон развития новых хайтековских рынков. Обычно после начального взлёта бывает глубокий спад, кризис, а затем снова рост - но других игроков. Так было с Вебом в целом - рост в 1998-2000, потом кризис 2001, резкий спад, массовые банкротства, снова рост в 2003-2004 - но других компаний, другого Веба.
Рынок мобильного контента в России уже проехался по этим американским горкам, а оптимизация ещё нет. И очень похоже, что пик с перегибом уже довольно близко.
Ну, тут всё равно всё меряется годами, не месяцами, так что до перегиба может быть ещё год, а может два. Но годы пролетают очень быстро, особенно если не думать, а радостно рубить бабло и втягиваться в борьбу с Яндексом. Вы посмотрите на отклики на форуме - "а нам всё равно, у нас всё отлично", "мы контролируем Яндекс, нас ничего не берёт", "просто ашмановцы не умеют рубить бабло, вот и ноют" и так далее. Ну-ну.
Ну ведь в презентации есть эти мысли :)
/ru/forum/132245
Cорри, не видел этой темы
Если будет дана команда бороться с оптимизаторщиной, то от очень многих сеток сателлитов духу не останется. Для этого нужна не технология, а политическое решение.
А вот с политическими решениями у Яндекса не всегда гладко...
Но годы пролетают очень быстро, особенно если не думать, а радостно рубить бабло и втягиваться в борьбу с Яндексом. Вы посмотрите на отклики на форуме - "а нам всё равно, у нас всё отлично", "мы контролируем Яндекс, нас ничего не берёт", "просто ашмановцы не умеют рубить бабло, вот и ноют" и так далее. Ну-ну.
Игорь, просто, наверное, ТАК проще. И чувствуешь себя пупом земли. Помните с год назад спор Трофименко с дорвейщиками? Когда он был весь в белом, а те кричали ему - шоу ё мани? Теперь, наверное, ему есть что шоу. Но уже нет предмета спора. ;)
Хороший доклад вышел. Прям все как есть рассказано. Только на мой взгляд не стоит это кризисом называть, вполне нормальный процесс эволюции и естественного отбора.
Вы будете смеяться, но в этих мыслях слова "комплексный", "интернет" и "маркетинг" до неприличия рядом употреблялись. :)
Скорее экономическое. Умственных ресурсов катастрофически (как и у всех) не хватает, и наверняка на пользование ими очередь расписана на годы вперед. Так вот взять и растратить их на борьбу вряд ли они себе позволят, разве что масштабы бедствия будут сродни прошлогодней дорвейной истории.
Но я вовсе не призываю оптимизаторов одуматься, стать высокоморальными или сдаться поисковикам.
Им это не нужно. Я просто дал обзор состояния отрасли.
я к тому написал, что по другому и быть не могло, сама оптимизация, как воздействие на выдачу был по сути кривой путь, им он и остался ИМХО
Но оптимизаторы сейчас окончательно свернули с прямой дороги и пошли по неверному, рискованному пути
они лишь идут по дороге, которая сама петляет...
ну это уже философия и не по теме доклада :)
ну с этим согласен, порой удивляюсь что они нам позволяют - я об увешанных мордах ссылками
но с другой стороны, Вы наверное уже знакомы с системой, на которую у меня эксперементальная ссылка в подписи стоит? Так там оптимизатору сателлиты не нужны, нужны лишь множество хороших сайтов в эту систему. Иными словами противоядие для поддержания сайтов в случае банов сателлитов уже изобретено, не зря на одном закрытом форуме оно названо "Seo-лом против которого пока нет приема"
так что до перегиба может быть ещё год, а может два. Но годы пролетают очень быстро, особенно если не думать, а радостно рубить бабло и втягиваться в борьбу с Яндексом.
перегиба никто не отрицает, хотя бы даже потому что уже тесно от конкурентов, а когда кипение по этим трем параметрам достигнет пика - будет плохо очень многим:
1) увеличение стоимости продвижения сайта и приближения его к контексту
2) увеличение количества конкурентов, и опережение предложением услуг спроса на эти услуги
3) новые серьезные интеллектуальные прорывы поисковых систем
но этого не будет в 2007 году точно, по крайней мере совпадения всех трех факторов что привело бы к глубокому кризису
Вы будете смеяться, но в этих мыслях слова "комплексный", "интернет" и "маркетинг" до неприличия рядом употреблялись. :)
Замечательно. Тогда рискну предположить, что главной целью доклада Игоря был не "пеар себя любимых" (этого наверное, было с избытком в других секциях ;)), а попытка изменить мировоззрение потенциального клиента, свыкшегося с мыслью покупки позиций. Вернее не сколько свыкшегося, сколько не представляющего себе, что может быть как-то по-другому.
Вы наверное уже знакомы с системой, на которую у меня эксперементальная ссылка в подписи стоит? Так там оптимизатору сателлиты не нужны, нужны лишь множество хороших сайтов в эту систему. Иными словами противоядие для поддержания сайтов в случае банов сателлитов уже изобретено, не зря на одном закрытом форуме оно названо "Seo-лом против которого пока нет приема"
Прием есть и довольно простой. Только он тоже ручной. Запугать владельцев сайтов так, чтобы они даже подумать о том, чтоб сдать свой сайт под площадку для подобного линкатора, боялись - не так уж и сложно. Нужен всего лишь один толковый шпион.
Все тут кивают на Гугль - мол, у нас через год-другой будет также, как и там. А что там? Тучи народа в Search Quality департаменте, вручную мониторящего попытки воздействия на алгоритм? Вы хотите этого здесь? Его будет у вас :)
Хороший доклад вышел. Прям все как есть рассказано. Только на мой взгляд не стоит это кризисом называть, вполне нормальный процесс эволюции и естественного отбора.
ну для многих это может быть кризис, к тому же не факт что даже Бдбд сможет далее так лихо продавать позиции с гарантией возврата денег...
Вы будете смеяться, но в этих мыслях слова "комплексный", "интернет" и "маркетинг" до неприличия рядом употреблялись.
ну если это будут пиарить я только за
пора уже целевую аудиторию не только с помощью seo вылавливать, но и сильнее на контекст напирать и на другие места где она водится
а попытка изменить мировоззрение потенциального клиента, свыкшегося с мыслью покупки позиций
Ага. Только 99,999....% потенциальных клиентов о докладе никогда не узнают.
Запугать владельцев сайтов так, чтобы они даже подумать о том, чтоб сдать свой сайт под площадку для подобного линкатора, боялись - не так уж и сложно.
Это как это не сложно? У вебмастера на одной чаше весов 1000 долларов дохода в месяц,
при отсутствии сравнимой отдачи от КР и баннеров, а на другой - риск каких-то санкций в Яндексе (каком нахрен Яндексе, к нему люди с ЖЖ ведь ходят и по ссылкам с сайтов знакомых, а не с Яндекса). А ему эта 1000 ой как нужна, в 15-то лет!
Чем пугать-то?