11-ый РИФ.Доклад Ашманова.

P
На сайте с 03.05.2006
20

(покоцано)

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

Сначала про доклад: презентация будет на сайте РИФа и на нашем сайте. Я её уже видел, в ней много букв и тезисы отражены довольно полно. Потерпите до конца недели. :)

Теперь про нас.

1. Ссылки мы покупаем. Глупо отрицать. Быть в белом как Людкевич :) у нас не получается - клиенты требуют. Правда, покупкой ссылок мы, конечно не ограничиваемся.

2. Клиента "позапросно" мы не чарджим. У нас вообще по-другому прайс-лист устроен. Мы ориентируемся не на число запросов, а на бизнес клиента. Если так вышло, что это турфирма с мильёном направлений, то мы будем работать по мильёну запросов. И будет стоить это не мильён долларов США.

А как еще? Вот приходил вчера на собеседование человек, с ним играли в деловую игру - он должен был "продать" нам свои услуги. "Мы" - это (как бы) официальный дилер "Тойоты". Диалог:

- Сколько стоят ваши услуги?
- Нам нужно подсчитать, определить конкуренцию...
- Ну, а примерно?
- Сначала мы подберем запросы, а потом вам скажем.
- Нас интересуют запросы "автомобили", "японские автомобили" и "Тойота".
(обрадованно)
- Так у вас уже есть список? Присылайте, мы посчитаем, сколько будет это стоить.

Нормально? А ведь человек работал гендиректором в SEO-компании средней руки. И даже в топы по "поисковой оптимизации", как говорил, они попадали. А всё туда же - клиент сказал "автомобили" - продвинем по "автомобилям".

Конечно, в "наших" тысячах запросов - а в большинстве случаем, это сотни - всегда есть высококонкурентные запросы ("ноутбуки", "ипотека", "проекторы"). От этого не уйти - требование клиента. Это такие маркеры, по которым он оценивает качество работы. И как ему не объясняй про эффективные показы и трафик их поиска, он всё равно будет держать эти маркеры в голове. Думаю, вы и сами это знаете.

Кошкину:

Сергей, про "мелкие конторки" обычно говорю я. :) Добавляя, что "к сожалению". А что, есть сомнения, что у крупной компании больше возможностей по продвижению сайтов клиентов? Вон, спроси у РБС, они тебе мыстро мозги вправят. :)

Другое дело, что у небольших компаний есть свои плюсы - менее формальное отношение к заказчику, большая гибкость в приемах и т.п.

Но, к сожалению, тренд такой, что выживать будут, похоже, только монстры а-ля "Кокос". Игорь, кстати, в своем докладе об этом будет говорить.

P.S. "ньюбы" - это не от нас. Это такой эдалто-дорвейный сленг. Который всем, конечно, нравится - как и падонкаффский "язык".

С уважением, Михаил Козлов
G
На сайте с 26.11.2003
93
Piramidon:
От ЦЕЛЕВОЙ аудитории все и беды.
Нецелевой посетитель быстро вошел - вздрогнул - быстро вышел. Нагрузка на сервак небольшая.
А целевой контингент - начинает часами шариться по сайту, пользоваться поиском, отсылать всякие формы, короче создавать нечеловеческую нагрузку на вычислительные системы.
Ну какая техника такое выдержит???😕

Это пять! 😂

какие гады, эти целевые посетители, по сайту шарятся, формы отсылают всякие...

Гораздо лучше, когда зашел на "морду" - вздрогнул - быстро вышел. Все верно;)

Кузьменков Андрей
V
На сайте с 25.02.2003
176
guru:

vjazanie, ну понятно же, что семантическое ядро не содержит "левых" запросов.

это Вы сейчас о чем сказали?

кому понятно?

я говорил о работе ашмановых с одним сайтом и о том ядре, которое они туда приводили - зато многА!

потом эта халява для них кончилась

а Вы о чем? о нормальном ядре? если да, то согласен

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
[Удален]
mkozloff:
От этого не уйти - требование клиента. Это такие маркеры, по которым он оценивает качество работы. И как ему не объясняй про эффективные показы и трафик их поиска, он всё равно будет держать эти маркеры в голове. Думаю, вы и сами это знаете.

значит у Вас нет хороших менеджеров по работе с клиентами, если они не могут убедить клиента в том что ему выгодно!

P
На сайте с 03.05.2006
20
mkozloff:

А как еще? Вот приходил вчера на собеседование человек, с ним играли в деловую игру - он должен был "продать" нам свои услуги.

На мой взгляд сэйлов надо оценивать не по каким-то непонятным играм, а ставить реальный жосткий тест.

Дать утром в руки ящик просроченного шоколада, машину выпавшего в осадок пива - и выпустить в город. К вечеру привезет выручку - значит, продавец.

Кто умеет продавать г. - сможет продать что угодно.

:p

Azzpirin
На сайте с 15.04.2006
45
dnx:
Кризис :) Мордопоклонство скоро доведет до того, что заказать директ станет дешевле. Других кризисов не вижу.

На 100% согласен, даешь дорогу оригинальному контенту и геотаргетингу! :)

Телефон в Москве +7-962-900-77-98 www.drozdov.name (www.drozdov.name) Есть такой недопоисковик и называется он Яндекс.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Piramidon:
Дать утром в руки ящик просроченного шоколада, машину выпавшего в осадок пива - и выпустить в город. К вечеру привезет выручку - значит, продавец.
Кто умеет продавать г. - сможет продать что угодно.
:p

Я думаю, что хороший продавец никогда не станет продавать г. Если кто-то попытается дать ему просроченный шоколад и выпавшее в осадок пиво - он пошлет его в ж.

Потому что хороший продавец никогда не станет надрывать пуп, чтобы устроиться на хорошую р. Он знает себе ц., и это чувствуется сразу.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
burunduk:
значит у Вас нет хороших менеджеров по работе с клиентами, если они не могут убедить клиента в том что ему выгодно!

Уважаемый Бурундук!

Поделитесь своим опытом продаж и просвещения клиентов.

Расскажите, сколько человек со стороны Ваших клиентов имеют влияние на выделение Вам денег, и со сколькими из них Вы находитесь в постоянном контакте?

Очень интересно.

P
На сайте с 03.05.2006
20
Каширин:
Я думаю, что хороший продавец никогда не станет продавать г.

Что есть г. - вопрос глубоко философский.

Особенно в SEO.

А настоящему сэйлу все равно, что впаривать - его увлекает сам процесс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий