- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
сделаем идеальный сайт, прибъем его на первое место, а алгоритм после этого принципиально сменится, я больше не буду пыптаться его вскрыть.
Желание понятно. Странно, что отнюдь не новичок, как в СЕО, так и в бизнесе, говорит об этом всерьез. Даже не буду обсуждать, почему это не имеет смысла.
Оборот в долларах.
Что касается "просто интересно", то такая же мотивация у вирусописателей, по крайней мере начинающих. Потом начинается довольно опасный бизнес.
А вообще я не пойму, что так все возбудиись. Ну, доклад. Он что, может повлиять на ситуацию в отрасли? Вы свой бизнес и что вообще вокург происходит - сами знаете.
Интересны были идеи, которые собираетесь изложить, спасибо за их тезисное изложение.
Смысл доклада простой: SEO - бурно растущий рынок. Денег много, игроков много. ... оптимизаторы сейчас окончательно свернули с прямой дороги и пошли по неверному, рискованному пути. Они продают клиенту 10-15 слов, как в контекстной рекламе, морочат голову гарантиями, цены в узкой нише быстро растут, скоро контекст будет купить проще. ...
При этом у самых крупных оптимизаторских контор есть идея строить механизированные дивизии (тысячи сателлитов, свои регистраторы доменов, полная автоматизация всего, домены за 5 доларов, автоматическое управление ссылками, синтезаторы контента, и т.п. - сами знаете) и выжимать всех из 30-ки. Эта рубка роботов будет не всем под силу.
Есть также у глупых оптимизаторов азарт обмануть поисковик и цинизм успешного жулика - типа, всех не передушишь, всегда найдём болт с винтом и т.п.
У многих, кто уже наварился и стал большим (скажем, делает больше миллиона в год), есть даже идиотская идея построить автоматический анализатор алгоритмов - это уж вообще апофеоз философии всех надуть и быть в белом. Как у дорвейщиков - кнопка "рубить бабло". Вообще происходит смычка с дорвейными технологиями. Думаете, Яндекс и прочие будут это долго терпеть?
Мы, как сильная технологическая компания, тоже могли бы построить мощную технологическую цепочку по созданию своей мегасетки из десятков тысяч фактических дорвеев, но мы-то видим, что это тупик. Мы будем делать другое. Но про это в докладе я рассказывать не буду.
Конечно же Ваше право ничего не рассказывать о своем взгляде на перспективы собственного бизнеса. Но спрашивается тогда в чем заключается смысл обличения коллег-конкурентов по цеху? Это не вяжется с тезисом, что о конкурентах или хорошо, или ничего. Необходимо указать ориентиры правильного направления, ведь это же конференция, где мудрецы должны выставлять для молодого поколения трафикогенераторов вектора в их развитии. :)
И еще... Помимо преобладающего подхода в генерации мусорного контента и неорганичных ссылок существуют и другие подходы (аналитические). Только вот прикрывать их приходится мусорным контентом и неорганичными ссылками. :)
Можно продолжить ряд. У серийных маньяков, например. Или у воров. Сначала интересно поймают/непоймают, а потом криптомания. Так рассуждаете?
А я другой ряд представляю. Например, ученые. Про Григория Перельмана и гипотезу Пуанкаре слышали? Что-то я там ничего проопасный бизнес не слышал... Или вот Сахаров Андрей Дмитрич. Сделал бомбу. Злодей?
Я, конечно, не сравниваю себя не с кем, но ровнение держать хотелось бы...
И еще. Для меня в бизнесе главное, что бы было творчество. Не ремесло, а творчество. И сотрудников я таких пытаюсь подбирать. А эта задача - творческая.
Гросс, тебе сказано - люминий ... значит люминий
Не согласен - будешь разгружать чугуний :)
А я другой ряд представляю. Например, ученые. Про Григория Перельмана и гипотезу Пуанкаре слышали?
Типа решив проблему Пуанкаре, Перельман уже больше никаких проблем решать не будет? :)
Конечно же Ваше право ничего не рассказывать о своем взгляде на перспективы собственного бизнеса. Но спрашивается тогда в чем заключается смысл обличения коллег-конкурентов по цеху? Это не вяжется с тезисом, что о конкурентах или хорошо, или ничего. Необходимо указать ориентиры правильного направления, ведь это же конференция, где мудрецы должны выставлять для молодого поколения трафикогенераторов вектора в их развитии.
это пиар акция известной компании и больше ничего, на мой взгляд.
люди делают деньги не будем им мешать :)
Необходимо указать ориентиры правильного направления, ведь это же конференция, где мудрецы должны ...
А может не должны?
Kost, а может конференция тогда "не нужна", раз никто ничего "не должны"?
А нечего там делать... На любой сеопианке сливаются на порядки большее количество инфы. А тут так, чистый пиар.