- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Доброго времени суток. Господа, посоветуйте пожалуйста CMS для сайта типа 3dnews.ru (тесты, обзоры, новости по различному железу и тп)
Требования у меня следующие:
1. чтоб была удобная, с понятным не мудрёным интрефейсом, защищенная от взломов
2. чтоб было ЧПУ для оптимизация ссылок
3. возможность управления баннерами
4. СЕО H1-h6, заголовки, ключевые слова и тп
5. Возможность одновременной работы нескольких контент-менеджеров
6. Малая ресурсоёмкость
7. Карта сайта HTML & XML.
8. Чтобы был форум нормальный
9. Чтобы можно было легко свой дизайн шаблонов создавать (без лишних танцев с бубном)
10. Возможность создать боковое и верхее меню
Вроди всё :)
Джумла ИМХО несколько замороченная, DLE сейчас мучаю на локальном серваке, вроди ничего, проста в использовании, шаблонов куча, можно хоть переделать существующий, хоть с нуля написать. Форум отдельным модулем ставится, но там какие-то косяки с ним обнаружили. С остальными (wordpress, drupal и многие др.) не работал. Нужен совет бывалых, опытных и компетентных людей.
Заранее спасибо.
CMS NetCat: запущен раздел партнерских разработок, где можно найти модули для расширения базового функционала сайта.
Коля Дубр наверно вспоминает недобрым словом тот день, когда решил создать FAQ по CMS. Судя по обсуждению в топике это настолько разветвлённый FAQ должен получиться, что нужна будет не одна неделя, чтобы собрать и систематизировать всю инфу.
Я, например, обратила внимание на этот топик потому, что сейчас хочу создать новый сайт и ищу движок. Джумлу, вордпресс пробовала, сама простенький сайт сначала написала. Сейчас хотелось бы найти cms НЕ БЛОГОВОГО вида.
Основной заработок планируется за счёт статей (контекстная реклама). Сайт, на котором не хотелось бы больше эксперименты ставить.
Искала по критериям:
1) Не сильно тяжелый, чтобы не тормозил под нагрузкой.
2) Движок, сайт на котором лучше всего продвигать и оптимизировать.
3) Движок, который легче (дешевле) сделать под себя для большей привлекательности в поисковиках.
4) Может есть ещё какие-то ньюансы, о которых просто не знаю или не вспомнить сейчас.
Проштудировала инфо через выдачу яндекса, но до конца ясная картина так и нарисовалась.
Мне советовали modx, но это опять а-ля блог.
Прочитав этот топик (весь всё-таки не осилила) на заметку взяла некоторые движки.
Что хочу сказать про FAQ, если он появится. Может быть имеет смысл, чтобы потом не было дополнительных вопросов (или было бы меньше) разграничить смс не только по функционалу, но и для не очень продвинутых товарищей порекомендовать движки для: магазинов, статейных сайтов и др. Иногда читаешь описание цмс - всё славно, как начинаешь работать с ней, так хоть плачь.
Джумла, мне кажется, самый спорный движок, очень разноречивые о ней отзывы - от восторженных (простая, функциональная...), до пренебрежительных (замороченная, тяжёлая...).
Мне советовали modx, но это опять а-ля блог.
Пока читал до этой фразы хотел посоветовать modx, но раз уже посоветовали... просто присоединяюсь. Не очень понятно что значит "а-ля блог". modx вообще "а-ля что угодно", но не очень большое "что угодно". Хотя с привлечением специалистов можно и это ограничение снять.
Пока читал до этой фразы хотел посоветовать modx, но раз уже посоветовали... просто присоединяюсь. Не очень понятно что значит "а-ля блог". modx вообще "а-ля что угодно", но не очень большое "что угодно". Хотя с привлечением специалистов можно и это ограничение снять.
Я имела в виду вид сайта - полоска посередине экрана, а не резиновый сайт. Привлечение специалистов разумеется всегда выход, другой вопрос во сколько это выйдет, но это уже детали. Главное определиться с движком, а там уже рабочие вопросы.
Спасибо за то, что ответили и подтвердили выбор modx, всё-таки я к нему больше склонялась.
Поддерживаю, рекомендую MODx. Перепробовал многое, по соотношению "порог вхождения - функционал" - он великолепен :)
Раз уж речь зашла о MODx хочу поинтересоваться у знающих, что лучше для большого регионального портала evo или revo? В данный момент изучаю evolution, т.к. говорят revolution тяжелый и пока недоработанный. Но также есть сомнение, а потянет ли evo большой портал? В общем нужны советы знающих вебмастеров. Порекомендуйте пожалуйста. Может какой-то другой движок?
Я имела в виду вид сайта - полоска посередине экрана, а не резиновый сайт.
Ну, это к движку имеет очень отдаленное отношение - это верстка. Но следует сказать, что верстать под modx одно удовольствие! Нет вообще никаких условий и условностей движка, затрудняющих верстку. Однако чтобы разобраться с функционалом движка без достаточных навыков в программировании придется долго курить мануалы (на английском в основном). В общем Джумла или Вордпресс в этом отношении более дружественные - там многое предустановленно и преднастроено. В modx почти все придется ставить и настраивать самостоятельно - обратная сторона гибкости.
Раз уж речь зашла о MODx хочу поинтересоваться у знающих, что лучше для большого регионального портала evo или revo?
Для большого регионального портала лучше фреймворк :) Если брать MODx - лучше REVO, зачем увязать в прошлом, но БРП любой MODx может не потянуть, надо смотреть портфолио.
Однако чтобы разобраться с функционалом движка без достаточных навыков в программировании придется долго курить мануалы (на английском в основном). В modx почти все придется ставить и настраивать самостоятельно - обратная сторона гибкости.
Ну, это полезно иногда - погреть мозги. Не всё же на готовенькое, иногда и творчеством позаниматься надо. А английский... промт нам в помощь.