- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто натыкаюсь на мнения, что Джумла не подходит для серьёзных сайтов, рассчитанных на большую посещаемость. Будет тормозить и оказывать нагрузку на сервер. И действительно, серьёзных сайтов на Джумле так и не нашла.
Подскажите, это действительно так?
А проблема вот в чём. Есть пара сайтов на Джумле. И недавно хостер прислал сообщение, что сайты оказывают большую нагрузку на сервер и если их не оптимизируете, в ближайшее время будет отключён аккаунт.
Всё что знаю в Джумле сделала, включила кэши везде, отключила тяжёлые модули, но нагрузка всё равно есть. И посещаемость небольшая. Раньше такой нагрузки не было. Может быть всё дело в самом движке, и он не расчитан на посещаемость даже в 1000 человек?
Имеет ли смысл перенести сайт на другой движок? И какой тогда движок выбрать?
Чем данный сайт не подтверждение joomlaportal.ru, что Joomla работает на высокопосещаемых ресурсах?
Быть может для начала стоит начать со смены хостера? Один из клиентских сайтов с небольшой посещаемостью в 100 хостов/сутки прекрасно и без нареканий работает на shared-хостинге.
а может причина в хостере? точнее в вашем тарифе ?)
Джумла тормозит да, но железо так же решает
просто под такие запросы - "несколько высокопосещаемых динамических сайтов в одном аккаунте на виртуальном хостинге, посоветуйте движок", слегка доставляют )
Пишите свою хайлоад-френдли ЦМС на ассемблере, и будет счастие
зы: смотрите в сторону CMF и самописной админкой тогда, но лучше - выделить бюджет на нормальный тариф/железо и разбросать сайты по разным аккаунтам, если проекты действительно дают нормальный траф
Да действительно, об этом сайте я забыла. Но тогда почему у меня с посещаемостью 1000 в сутки такая большая нагрузка? Плагинов и модулей для сайта использую не так много. Хостинг Тайм веб.
Вообще реально перенести сайт с Джумлы на другой движок?
Тут есть такие люди, кто оказывает такие услуги платно?
Я, как человек, находящийся по ту сторону занавеса, могу сказать, что сайты на джумле по статистике оказываются более тяжёлыми, даже с небольшим количеством модулей и плагинов.
Высокую нагрузку джумла сможет держать только после серьёзного допиливания.
p.s. не забывайте, что помимо живых посетителей по вашему сайту шастают роботы, которые даже могут превышать количество посетителей.
На одном среднем ВПС стоят порядка 10 сайтов с посещаемостью в 1-3К уников в сутки, ни каких проблем не замечено.
Просто у меня хостер грозит отключить аккаунт уже через пару дней, оптимизация уже не помогает так как испробовала все способы и дальше оптимизировать уже некуда. Так как нагрузка после после оптимизации снизилась незначительно, то придётся срочно переезжать либо на другой хостинг, где нагрузка такая допускается, либо сайт перенести на другой движок.
Мне советуют DLE.
Знающие люди подскажите, реально перенести сайт с Джумлы на ДЛЕ не потеряв информации
дальше оптимизировать уже некуда
Скорее всего, вы ошибаетесь :)
Кстати, попробуйте пока разнести сайты на разные аккаунты. Возможно, после этого хостер станет добрее )
Перенести сайт с одной CMS с сохранением структуры не проблема. Главное чтобы остались такие же url'ы.
То есть проблемы в любом случае будут и лучше за это даже не браться?
Так как информации очень много, то что-то потерять или сменить url'ы самое страшное
Да, вы правы. Я не правильно выразилась, хотела сказать, что я сделала что смогла, конечно что-то есть ещё, я в этом не ас
Да он мне это и предложил. Но у меня сайт не такой крутой и посещаемый, чтобы тратиться из-за этого на выделенный сервер.
Да и администрировать личный сервер не умею, а вдруг что-то случится или сломается, к кому я обращусь. В этом надо смыслить
Лучше поручить специалисту, нежели самостоятельно браться в отсутствии опыта.