- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Привет всем.
Предлагаю наконец-то собрать что-то вроде FAQ по различным CMS, блоговым и магазинным движкам. Мне кажется, имеет смысл сделать подборку по 10-20 наиболее популярным коммерческим/некоммерческим системам, примерно такого формата:
Название, официальный сайт, сайты коммьюнити разработчиков и пользователей.
Список базовых возможностей - например, из доков. Цена. Закрытый/открытый код (ну и особенности лицензии). Сложность и примерные сроки внедрения. Примеры сайтов под управлением движка. Ссылки на обсуждения на этом и других форумах. Ссылки на FAQ, описание наиболее распространенных проблем и ссылки на их решения. ИМХИ уважаемых участников форума :)
Давайте в этот топик накидаем список систем, которые имеет смысл включить в FAQ. Пожалуйста, не нужно здесь рекламировать свой чудо-продукт, если конечно он не представлен на рынке достаточно широко.
Далее, я соберу информацию по принятому списку, эту ветку закроем, а фак прикрепим.
Если кто желает принять активное участие в формировании фака, милости прошу :)
Так, навскидку, что я себе вижу (только мое имхо, для затравки, ориентируюсь на то, насколько продукт "на слуху", не более):
DJEM
HostCMS
ABO.CMS
Melbis Shop
NetCat
Битрикс: Управление сайтом
SLAED
Textpattern
Е107
MODx
Drupal
eZ Publish
Joomla! с клонами
TYPO3
Wordpress
Это то, что чаще всего, по моим наблюдениям, советуют в топиках по выбору CMS.
Смысл фака - сократить число тем "Нужна цмс под задачу *вполне обычная задача*", состоящих из постов "Попробуйте *что-то из списка*" :)
Надеюсь на вашу помощь ;)
Data Life Engines
Os Commerce
Коля, в каком формате и куда высылать описания?
shopscript
runCMS
Коля, в каком формате и куда высылать описания?
Можно мне в личку. Можно сюда постить, чтоб была возможность сразу обсудить с широкой общественностью :) Формат стилистический - свободный, цифровой - plaintext :)
Да, еще такой момент. Копировать описания с ресурсов типа cmslist.ru ИМХО бессмысленно, на них можно опираться, но хотелось бы их расширить по 2 направлениям:
Во-первых, можно побольше внимания уделить SEO-аспектам (как то: управление титлами/метатагами, корректная отдача заголовков, быстродействие, ЧПУ, проблемы с индексацией и дублями и т.д.).
Во-вторых, у нас тут немало признанных специалистов по многим продуктам, а также представителей фирм-разработчиков. Если таковые изъявят желание время от времени помогать с внедрением, их тоже полезно перечислить, как мне кажется :)
wordpress
Бесплатная блоговая cms с открытым исходным кодом
Официальный сайт - http://wordpress.org/
Сайт русской поддержки - http://mywordpress.ru/
Написана на php с использование бд mysql для хранения данных.
Предназначение - конструирование персонального блога, размещение рассказов и статей. Проста и элементарна в использовании. Легко поддается усовершенствованию за счет плагинов. (Найти плагины можно тут http://wp-plugins.net/)
Возможность регистрации пользователей, разграничивание прав для пользователей (назначается администратором)
Возможность добавлять не только статьи по разделам, но и создавать статические страницы. Комментирование. RSS-лента последних статей
Дополнительные возможности: чпу, поиск, перечень ссылок (возможность создавать категории).
Легкая смена дизайна (состоит из тем). Минус - шаблон частично переплетен с кодом движка.
Возможности админки: написание, редактирование, удаление статей, комментариев. "Отложеное" добавление статей (публикация по времени). Комментарии можно отключать. Добавление статей через почту, редактирование рубрик, редактирование шаблонов, плагинов
постараюсь дополнить, скажу сразу, что пишу нифига не как гуру программинга, а простой русский крест...СЕОшник, то есть
вордпресс: ссылки ставятся сквозняком - сие есть плохо. не глючит - хорошо.
SLAED
php-nuke клоны ( small-nuke, edogs-nuke, slaed, spaiz-nuke... ).
не нюке клон :) danneo
возможности среднестатические обычные.
Минус - шаблон частично переплетен с кодом движка.
ссылки ставятся сквозняком - сие есть плохо
Господа вы оба не правы :)
Господа вы оба не правы
Про шаблон - я согласен с tommy-gung. Или Вы не считаете это минусом? ;)
Еще, как мне показалось, WP довольно проблемно русифицировать. По этому поводу есть подробное руководство, но мне сама методика не понравилась :)
Коля Дубр, кстати, можно ли выражаться попроще?
ибо мне фраза "шаблон переплетен тырым пырым" или "основан на Смарти" мало что говорит, ежли под рукой нет программера