Пустой форум? Наполняю !+! (профессиональная раскрутка форума прилагается)

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165

Где обещанная страничка с расценками? ;-)

[Удален]
Маклер:
мне нужно наполнение не могу с вами связаться

Пишите на e-mail

aleksei-fomenko@yandex.ru

[Удален]
-Leshiy-:
Где обещанная страничка с расценками? ;-)

Как выяснилось по ходу работы - такая страница смысла иметь не будет. Потому что форумы настлько разные, что как-то их упорядочить возможным не представляется.

И требования конкретного клиента строго индивидуальны.

+ к каждому форуму требется свой штат работников.

В связи с этим я принял решение рассказывать о том, как и что я делаю. А цены в индивидуальном порядке, чтобы не тратить ни своё время ни время заказчиков.

[Удален]

Раскрутка форума - раскрутка сайта.

Многие думают, что форум раскрутить это тоже,что раскрутить сайт.

Некоторые идут дальше и всерьёз полагают, что раскрученный форум - это тот, где каждый день тусуются 1000 хостов.

Разумеется, это не так.

Если на сайте 1000 хостов ещё как-то катят, то на форуме они максимум будут читателями. А в худшем случае - спамерами.

Так что такое раскрутка форума?

1. Это создание культуры общения. Если этого не будет, не будет и форума, хотя внешне всё будет выглядеть форумом. Я знаю много конференций, где обсуждения ведутся каждый день. Но это не форумы - это болталки.

2. Это создание ядра из профессионалов. Если их не будет, не будет и форума, потому что некому будет давать квалифицированные ответы и следить за порядком на форуме.

3. Новички - кровь форума. Без них форум теряет смысл и становится ненужным. Без них форум - это просто курилка узких специалистов без шанса на развитие.

Я сочетаю всё эти и многие другие пункты в своей деятельности. Поэтому и говорю - я занимаюсь раскруткой форумов.

[Удален]
Например очень интересен вопрос "критической массы" активных пользователей.
Которые не только читают, но и постят хотя-бы по одному посту в день.
А вопрос в том, при каком кол-ве регулярно общающихся людей форум начинает "дышать" и расширяться в плане контента, когда новички начинают не просто читать, а писать, активно регистрируясь и вступая в дискусии.

Вопрос довольно серьёзный. Во-первых, потому что без его решения форум раскрученным никогда не станет, пусть там будет даже миллион топиков. Во-вторых, только живые пользователи - новички - способны дать жизнь форума и принести ему смысл. А также множественные источники дохода, авторитетность, популярность и т.д.

Ответ на этот вопрос простой: нужно сделать так, чтобы все вопросы и малейшие шорохи новичков на форуме получали положительную реакцию. Стимулировались.

Интересует?

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Хочу предостеречь форумчан от работы с Mistersun.

Расскажу по порядку.

3 месяца назад был запущен форум в не самой простой тематике

Алексей (Mistersun) предложил план продвижения форума, план был одобрен, работа началась.

Первым шагом, согласно плану, Алексей поставил наполнение форума.

Уже на данном этапе появились некоторые проблемы

1) все топики на форуме заливались в течении 15 минут, что явно не похоже на естесственное наполнение.

2) идиотские никнеймы пользователей (действительно, идиотские)

3) качество топиков - на идеологически серьезном форуме темы смотрелись случайными и неестесственными

4) на мои замечания по поводу качества наполнения Алексей заявил, что это не мои проблемы и он не будет работать если на него оказывают давление.

Согласно плану, этап наполнения форума должен был длиться 1 месяц.

Однако, по прошествии месяца, Алексей заявил что в сроки не уложились и попросил растянуть их на 2 месяца. Я пошел навстречу.

Через 2 месяца был предоставлен отчет по наполнению форума. Судя по всему, за это время люди, его наполнявшие, менялись не раз, по крайней мере пункты 2) и 3) были исправлены.

Просьбу предоставить план продвижения на 3-ий месяц Алексей проигнорировал, ограничившись отпиской.

Дальше лучше.

Насколько я понял, дальнейшее продвижение ограничилось услугой "платный модератор". Судя по стилю общения человек, выполнявший данные функции, либо школьник либо невменяемый имбицил. На все вопросы пользователей, зашедших на форум, "модератор" оставлял пустые по смыслу сообщения, создавая видимость живого общения.

На мою просьбу проконтролировать работу "модератора" Алексей довольно грубо ответил, что "все идет согласно плану".

В конце третьего месяца мне постучался владелец похожего форума и с удивлением спросил, почему мы воруем темы с его форума?

Это оказалось для меня шоком, проверив несколько тем на выбор, обнаружилось - треть материалов были скопированы с других форумов. Проблемы, которые неделями обсуждались у них, волшебным образом "решались" за 15 минут усилиями биороботов Алексея.

На вопрос "в чем дело?" и просьбу разобраться в ситуации был получен ответ

"Закройте форум для всех кроме администраторов, дайте администраторские права разберусь". (учитывая, что Алексей имеет права супермодератора - более чем достаточно).

Естесственно, закрывать форум по понятным причинам я не стал, попросив разобраться "наживую". На что получил ответ в стиле "наша договоренность разорвана, вы сами этого захотели".

Выводы

1) Mistersun либо предоставляет совершенно некачественные услуги, либо, взяв слишком большой объем работ, сливает их невменяемым подрядчикам.

2) Очень неприятный осадок после общения с человеком. Такое ощущение, что работал со школьником с завышенным самомнением, весь гонор которого ушел в самопиар.

3) Практический результат очень слабый - посещаемость мала, количество новых пользователей ничтожно.

4) Не выполнено большинство пунктов договоренности.

5) В результате "работы" Алексея репутация форума подорвана.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Мираж, ну спросил бы у меня) Человек не в первый раз "палится" :)

Вот одна из предыдущих тем:

/ru/forum/99969

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Цитата Avatar'а в посте N176, предшествующем разгрому, смотрится на редкость замечательно. "Ты знал, ты знал!" (с)

С уважением, Евгений.
bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
MiRaj:
треть материалов были скопированы с других форумов.

М-да, у меня было подругому, бралась первая попавшаяся статья по теме форума, делилась на 10-15 равных частей и тупо выкладывалась разными пользователями. Выявилось моментально, стоило выбрать любое предложение и сделать поиск. Ну вобщем хорошо что не успел загадить.

Отговорка, что подопечный его не в теме. Хотя было сказано что справятся с данной тематикой без проблем.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Забаньте его, досталл личку спамить, и ведь не отвечаю а десятками шлет.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий