Пустой форум? Наполняю !+! (профессиональная раскрутка форума прилагается)

[Удален]
Frantishek:
aleksei_fomenko:

Но тогда ответьте мне на такой вопрос: Почему на суперпосещаемых сайтах, например, на rbc.ru форумы мертвы-мертвёхоньки?

Может потому, что на rbc.ru нет форума? :) Что-то я его там не нашел. На таких ресурсах вполне достаточно разбить на тематики и поставить на форум ОЧЕНЬ заметную ссылку и он сам раскрутится. Конечно первую неделю надо подпитать темами.

1. Карта сайта Вам поможет 8)

2. Даже суперкрупная ссылка не заставит человека общаться. Это можно сделать только тогда, когда на форуме уже есть определённая команда из активных пользователей.

3. По поводу наполнения форума = это вы правильно заметили. В моём пакете по раскрутке форума именно наполнение форума стоит на самом первом месте.

И кстати, много зависит от движка форума.

[Удален]

Форум - вещь полезная, вы согласны?

Иначе бы мы с Вами здесь не общались. Но чтобы он стал такой полезной вещью, его нужно организовывать. И вот тут одной из проблем выходит примерна такая вещь:

Вы мне раскручивайте форум, но давайте перенесём это дело на два три месяца, потому что форум я могу установить сам и домен купля и т.д.

Во-первых, к такому клиенту у меня всегда немой вопрос: ты готов такие нетривиальные деньги платить за раскрутку и абсолютно не готов максимально приблизить момент его окупаемости, потому что типа "умеешь".

Во-вторых, к чему терять столько времени, если его можно израсходовать на создание сообщества на основе форума, ведь всё равно участие владелец форума в форуме принимать не будет.

У кого ещё какие задачи, проблемы и т.д. возникали, возникают при организации форумов?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Брат Жемчужников:
Заказал у топикстартера услугу первоначального наполнения форумов (150 топиков). Работы идут около двух недель, форумы наполняются, качеством предоставленной услуги доволен, в настоящее время веду с ТС переговоры по другим его услугам.

Отчёт по преддипломной практике )))

Извините, не сдержался.

PS. Мне кажется 9000 - дорого, можно в разы дешевле найти.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
[Удален]

Можно и за 0 рублей 00 копеек.

Но Вы кучу времени на это готовы убивать?

Многие не готовы, они делают форум и в большинстве случаев оставляют его пустым. Ещё и регистрируют его в поисковике. И вот ходишь по таким форумам и думаешь - ну РУнет, ну деревня... Нихрена нету.

Вот мои услуги именно для тех, кто понимает, что в команде нужно форум раскручивать.

У меня именно команда. Это ни один и ни два человека. Больше.

Да и услуг довольно много уже, потому что комплексной раскруткой форума занимаюсь.

stryker:
Отчёт по преддипломной практике )))

Извините, не сдержался.

PS. Мне кажется 9000 - дорого, можно в разы дешевле найти.
[Удален]
Да, ваше предложение меня заинтересовало. Я им воспользуюсь, но несколько позже, надо помозговать этот вопрос.

А вам не кажется несколько нескромным, если допустим пользователь на форуме у себя в подписи пишет ссылку на форум, а потом еще и в сообщение оставляет что-то типа: "Посмотрите, здесь этот вопрос обсуждался" и дает ссылку на тот же форум, что и в подписи?

И еще вопрос, вы занимаетесь комплексной раскруткой форума? Привлечение посетителей, реклама форума не только на других форумах, но и например через баннеры, и т.д.?

1. Я занимаюсь комплексной раскруткой. Конкретная программа раскрутки строится в зависимости от конкретного форума.

2. Я думаю это его дело. Лично я так не делаю. У меня в подписи ссылка на топик про раскрутку форума.

3. Возникшие вопросы по поводу стоит или не стоит пользоваться моими услугами предлагаю решать в диалоге со мной - по телефону, например (89039154096 Алексей). Нормально?

[Удален]

В ходе работ столкнулся с интересной деталью:

у многих клиентов есть пламенное желание сделать свой форум, но просто нет либо времени, либо познаний в том, как он устанавливается, настраивается, защищается.

Поэтому я ввёл в свой перечень услуг такую: Установка, настройка и защита форума. Причём можно даже с этапа покупки домена и хостинга начать. Дальше через личку.

[Удален]

Вот такая ситуация иногда имеет место быть

Мы заплатили деньги и вот уже несколько дней на форуме ничего не появляется. Вы нас кинули?

1. Любой форум уникален и как и для любого уникального явления - он требует вникновения в тему. После того, как Вы оплатили, я начинаю поиск тех людей в своей команде, кто знаком с этой темой. Длительность такого периода обычно составляет 4-5 дней. Но бывают форумы, которые начинают наполняться и сразу в первый день. Всё зависит от конкретной темы.

2. В любом случае наполнение форума будет происходить. Потому что, сами понимаете, кидать мне Вас невыгодно, мне выгодно, чтобы Вы стали постоянными клиентами. Для этого я постоянно расширяю свою команду как тематически, так и профессионально.

[Удален]

Многие думают, что форум наполнить - это значит один раз напостить туда 50 тем и всё. Дальше как по мановению волшебной палочки всё должно чудесным образом свершиться само. И никак иначе.

Люди вдруг сами себя должны заинтересовать стать активными пользователями форума.

А рекламодатели повалить бесконечным потоком.

Отнюдь.

Реальность состоит в том, что форум нужно правильно раскручивать. И после наполнения обязательно отдавать его на попечение модератору, если большой форум, то модераторам. И вменить им в обязанность каждый день открывать новые темы от имени тех персонажей, которыми форум наполнялся. Чтоб люди видели - что всё это не просто так.

И кстати, когда заказываете 50 топиков, настраивайтесь на то, что придётся до заказать ещё минимум 150.

Моё базовое предложение 150 - но это самый минимум. А ведь есть форумы, где только разделов и подразделов 48. Представьте: по 10 топиков в каждом разделе - это уже 480 топиков нужно. А меньше делать смысла нет, ибо форум такой огромный будет совершенно пустым.

У меня есть клиенты, кто заказывает наполнять 1 раздел сразу 30 топиками. Вот с них Вам нужно брать пример.

И обязательно помните, когда обращаетесь ко мне - я заинтересован в раскрутке Вашего форума. А поэтому просто быстро наполнять его абы как и убегать от Вас я не намерен. У меня после наполнения припасена услуга оплачиваемого модератора, чтоб он поддерживал всё то, что было наполнено.

Потом я предлагаю Вам модераторов за идею. И потом самоокупаемость.

Кстати, могу приводить на Ваш форум людей с других форумов с помощью засланных казачков (услуга так называется).

Так что, если Вы серьёзно заинтересовались раскруткой форума, то мои услуги - то, что Вы так давно искали.

Разумеется, придётся вкладываться. Но я же предлагаю Выход на самоокупаемость. И дальше прибыльность. И ради этого стоит вложить, поверьте мне - небольшие средства.

K
На сайте с 14.04.2007
50

Рассказываю о своём сотрудничестве с Mistersun'ом (типа отзыв 🚬 )

Есть у меня один доменчик, на котором располагается форум. Собственно, сайт из этого форума только и состоит. Посвящён достаточно специфической тематике (которая, однако, на слуху),

и находится как-бы под эгидой объединения государственных предприятий. Сразу скажу, что создание сайта - моя частная инициатива, поэтому урл называть не буду.

Сабж:

Работа выполнена в оговоренный срок (1 мес.), полностью в оговоренном размере (150 топиков по 15-50) сообщений в каждом.

Сообщения писались 20 юзерами (с двух или трех айпи-адресов). Половину ников придумал Mistersun, половину - я. В сообщениях юзеров прослеживается уникальная манера поведения, заранее определенная (и это естественно, т.к. Mistersun подобрал команду из нескольких человек)

Тактика работ следующая - берется тема (статья, публикация в интернете), и постепенно тема раскрывается в переписке юзеров на форуме, периодически перемежаясь отвлеченными рассуждениями и комментариями.

Кстати, небольшой совет будущим заказчикам: прикиньте и соотнесите количество заказываемых топиков с количеством разделов. Их должно быть как минимум 10 (разделов), а на моём форуме - три. Когда форум нулевой (как у меня), количество топиков на одну тему, созданных одними и теми же юзерами, бросается в глаза.

И это заметно новым пользователям, пришедшим с поиска. Но это уже мой косяк.

Теперь о недостатках:

1. Обсуждений (неформальных), "ругани" д.б. больше - хотя у меня тема достаточно специфичная, типа люди интеллигентные общаются - им ругаться не положено :)

2. Каждому юзеру надо сделать аватар, подпись, и пр., и пр. - побольше индивидуальности.

3. Желательны картинки, схемы, графики – чем больше, тем лучше (на мой взгляд)

В общем, проделанную работу я оцениваю в 4,3 балла из 5.

Теперь о планах - Mistersun будет выполнять функции стороннего модератора (мы уже сговорились на ближайшие три месяца)- новые сообщения от активных пользователей, чистка мусора\спама, создание новых тем и обработка моих материалов.

Еще хочу заметить, что все мои пожелания в ходе выполнения работы были учтены. А еще хочу заметить, что когда я рассказал некоторые особенности этого проекта - у нас произошли изменения в цене работы в мою пользу. Этим я хочу подчеркнуть, что Mistersun адекватный и разумный исполнитель, за что ему респект.

sheller
На сайте с 28.12.2006
113

Кстати, небольшой совет будущим заказчикам: прикиньте и соотнесите количество заказываемых топиков с количеством разделов. Их должно быть как минимум 10 (разделов), а на моём форуме - три.

На новом форуме 10 разделов???

Вполне хватает 2-3, чтобы читатели не запутывались

B2b-продвижение (https://dirclub.ru/reklama/) в бизнес-сообществе Клуб директоров. 250 000 управленцев и собственников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий