Новая жизнь раздела "Ссылки"

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

При всем уважении, если бы в первом посте было бы написано вот это

Gray:
решение, задача которого - ограничить возможности постинга в этот раздел,

то нам кажется здесь бы такой горы флуда не было бы. Всем было бы понятно, что "рынок" решили сделать платным и не думаем что нашлось бы много возражающих.

Однако в первом сообщении было написано, что цель

Gray:
отследить и пресечь все ухищрения, на которые идут продавцы ссылок. И покупатели тоже

А это совершенно не идентичные вещи и многие в этом топике высказывались именно на тему, что решение не поможет достигнуть поставленной цели. Ибо входная плата на "рынок" порядок там ну никак не наведет, будет просто прайс на "повеселиться".

Ну заботит людей судьба раздела, вот они и высказались о разумности применения конкретного решения для "отслеживания и пресечения всех ухищрений". Зачем сводить это к...

Gray:
А вы набежали жаловаться, что $20 в месяц это супермного и вы не сможете здесь торговать.
Gray:
... и клоноводы не смогут или, по крайней мере, не смогут торговать кучей клонов сразу.

И многие как раз вот о том что мы написали выше и говорили, а не просто "жаловались что им теперь будет дорого". Кидалам 20уе-шный порог не помеха.

Gray:
А чтобы убедить сделать так, как вы предлагаете - надо хотя бы предложить.

Мы вроде предлагали... однако в ответ получили возражение - (вольный перевод) "если ввести такое, то будет слишком много возражений против такого решения"...

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
edogs:
Кидалам 20уе-шный порог не помеха.

Ага, т.е. читать и вы не умеете. Вас там двое, попробуйте хотя бы хором, по складам.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
VadD:
А такие посты форум украшают. Какой в них смысл? Ах, да, три последних строчки.

Три последних строчки, которые сделали несколько десятков людей обеспеченными и разбирающимися в собственных партнерских магазинах....

А вы можете похвастать только ссылками с доменов по 5 баксов, я не прав?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Deni:
А Вы не рассмотрели вопрос о том что куча клонов начнет флудить по всем разделам форума чисто для рекламы подписи?

Такое и сейчас уже есть и в массовых а маштабах. А станет просто в разы больше.

Есть такое, флудят :)

Потом, оказавшись в вечном бане сразу всем колхозом, отчаянно взывают в личке к модераторам, пишут слезные письма, чтобы вернули хотя бы основной ник, с которого идет торговля. :)

При новом варианте отношений проблема упростится. Пофлеймить можно будет только один раз. Первый и последний. Линкопродавцам флеймить попросту станет невыгодным.

С уважением,

Виктор

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
vmegap:

задолбали вы уже своей микрокоммерцией, склоками и мелочностью весь форум
ШАНС-ON:
Почему склоками и мелочностью? Если для Вас доход в 800$ - мелочь, то для меня нет. В Казани бОльшая часть людей каждый день на работу бегает за 200$, а кому повезет за 300$ в месяц, а вы - мелочи.
Да и склоки не от всех исходят, а от кидал-клонов... И 20 баксов не остановят их, "продавцов пр7 за 10 баксов"... Ладно, опять я разговорился, толку то от этих разговоров... ноль...

Я вижу, что мы с вами единомышленники. :)

С дохода в $800 в месяц нет никакоих проблем заплатить $20 торговой площадке за возможность получать остальные $780, не так ли? ;)

Клоны-кидалы не ограничиваются одним дополнительным ником, это противоречит их "бизнесу". Опыт бана таких ухарей свидетельствует о наличии гораздо большего количество виртуалов. Покажите мне клоновода, готового платить $140 в месяц за поддержку двух десятков своих виртуалов ради "продавцов пр7 за 10 баксов"... В любом случае клоноводы и мошенники масово уйдут с форума и торговая площадка станет чище.

"Да и склоки не от всех исходят, а от кидал-клонов..." Вы, возможно, и сами не представляете, насколько вы правы! Только вот я совершенно не понимаю другого. Почему ради того, чтобы вы могли зарабатывать свои законные $800 в месяц, я, как и другие модераторы, должен разгребать до двадцати сообщений в личку ЕЖЕДНЕВНО, касающихся только жалоб на клоны, или протесты клонов против штрафных санкций на них? Это не считая всей остальной нормальной работы модератора. Мне эти разборки линкаторов совершенно ни к чему, к работе форума, качеству форума как площадки для ОБЩЕНИЯ специалистов по ОПТИМИЗАЦИИ и SE они не имеют никакого отношения.

Поэтому любые механизмы введенные на форуме, которые уберут с него стадо клонов, пойдет форуму на пользу. А механизм по сути только один - наказывать клоноводство рублем.

Что и сделано!

С уважением,

Виктор

Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
Gray:
А чтобы убедить сделать так, как вы предлагаете - надо хотя бы предложить.

Сергей, я сейчас боюсь, что мы пойдем по второму кругу, потому как это уже было предложено, в том числе и мной. Но все же.

Я выступаю с точки зрения покупателя.

1. Объявлена война клонам в разделе ссылки. Именно клонам, а не кидалам, потому как кидал в этом мире ничего не остановят. На форуме обманывают тех, кто сам обманываться рад -об этом уже писали. Как в армии - "нет слова спи.ли, есть слово прое.л".

2. $20 действительно окажется дорого для тех, кто продает ссылки со своего собственного ресурса, а это лучшие предложения - я бы сказал единственные достойные. Т.е. получается, что человек постит одно объявление за $20

3. Ответ модераторов на п.2 - пусть покупатели сами размещают объявления в разделе "покупки". Во-первых я им рекомендую самим запостить такое объявление, чтобы прочувствовать весь объем спама через личку и в топике. А введение новых правил только усугубит ситуацию. Во-вторых я совершенно не хочу "светить" интересующие меня темы, суммы и параметры ссылок.

Может попробовать так:

1. Сделать выбор:
а) я езжу в метро каждый день и покупаю абонемент на месяц
б) я захожу в метро 1 раз в месяц и покупаю одноразовый билет $1-$2 (это как раз для собственников сайтов)

2. Отвечать в темах смогут только те, кто набрал минимальный стаж участия на форуме - 50 сообщений и не менее полугода на форуме. Дабы пресечь многочисленные попытки создать клонов и поотмечаться в собственных темах с восхищенными отзывами.

Это мера ровно на пол-года.

Я вобще не понимаю, зачем какие-либо обсуждения в теме объявления. Никогда не читал и не отмечался (готов выслушать аргументы зачем нужно отвечать в объявлениях)

2. Убрать возможность коментить объявления

3. Права на пользованием личкой автоматически предоставляется заплатившим за абонемент или одноразовый билет.

Ясниковский Павел
DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS

что то подсказывает.. что будет мутация.. до конца еще тема нераскрыта..

VD
На сайте с 14.08.2004
143
BUFO:
Три последних строчки, которые сделали несколько десятков людей обеспеченными и разбирающимися в собственных партнерских магазинах....

Возможно, спорить не буду. Делать сайты, или делать до... партнерки, пусть каждый сам за себя решает.

Я лишь сказал, что подобные посты не идут на пользу форуму, чтоб там Каширин про Эйнштейнов не писал.

BUFO:
А вы можете похвастать только ссылками с доменов по 5 баксов, я не прав?

Не правы, я ссылками не зарабатываю. Покупка/продажа ссылок интересует меня лишь с тз раскрутки своего ресурса.

По топику, так и не понял 20$ за покупку и продажу, или 20+20

---

BUFO, кстати, вам респект за интервью, таких бы тем больше.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Flamingo:
Нужно, как минимум, иметь несколько человек из группы, которые будут на твоей стороне, которые смогут объяснить остальным почему эти неразумные не хотят расставаться со своими деньгами.
Но таких, к сожалению нет.

Кстати, это не так :) (Это не я, я, напротив, считаю, что для некоторых категорий коммерсантов на форуме $20 - явно заниженный тариф, раз уж мы тут начали рассказывать, кто на самом деле что думает)

Flamingo:
б) я захожу в метро 1 раз в месяц и покупаю одноразовый билет $1-$2 (это как раз для собственников сайтов)

Это технически не реализуемо в приемлемые сроки и деньги.

Flamingo:
Во-первых я им рекомендую самим запостить такое объявление, чтобы прочувствовать весь объем спама через личку и в топике.

Времени на переписку уходит меньше, чем на регулярный просмотр всех сообщений о продаже ссылок.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vmegap:
Поэтому любые механизмы введенные на форуме, которые уберут с него стадо клонов, пойдет форуму на пользу.

Время покажет, конечно... но моя гаденькая интуиция подсказывает, что кол-во регистраций в сутки не изменится. Буду рад ошибиться. Надеюсь, кто-то за этим проследит и опубликует статистику.

ЗЫ. Что характерно.. основные недорекания не из-за суммы и не из-за необходимости платить, а из-за того, что:

а) недоверие к пользователям

б) нежелание набрать новых модераторов (Шансон уже заявлял свое желание, я тоже не против и т. п.)

Прошу, не надо тыкать меня носом в какие-то посты. Это все - мое имхо, выводы, сделанные после прочтения 30 страниц топика (первый раз в жизни столько читаю подряд на форуме 😂 )

Lisa:
(Это не я, я, напротив, считаю, что для некоторых категорий коммерсантов на форуме $20 - явно заниженный тариф, раз уж мы тут начали рассказывать, кто на самом деле что думает)

Тогда давайте объявим - торговля для крутых оптовиков и ньюбы со своими мелочными сайтами пусть идут лесов. Но ведь объявляется совершенно другая причина...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий