Возврат подарка - как относится к такому?

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Вариант бесконфликтный : Подарок принять. И спрятать подальше.

Ну вышел другой. Я бы по молодости вернул. А сейчас бы принял и спрятал.

Ношение атеистами и проч. православных заряженных предметов ни к чему хорошему для атеистов не приведет. Нельзя ностить на себе предметы чуждого культа. Хотя девушка наверное это не понимает, она же с самыми благими целями дари, типа "для защиты от нечистого".

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Калинин:
Знавал одного реального шамана, на Таймыре. Водку с ним пил многажды и на оленя с ним ходил и рыбу с ним ловил.
...Доверие есть к ним, несмотря на 21 век и прочее, ибо видел его в деле.

Русское православие, в отличие от автокефальных Церквей других православных стран, всегда подпитывалось могучим, прущим из-под земли и укоренившимся навсегда язычеством. Первые 500 лет иерархи Церкви с этим боролись огнем и мечом, потом - плюнули. И правильно сделали. Сорри за ОФФ.

+1

Видел действующих даже среди русских. Хотя корни нашим волхвам хорошо подрезали... но все равно проростают. Жизнь пробивается сама.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
RC(O)OR':
Я просто поражаюсь😮
Вот что хочется добавить.
Во-первых, парень поступил бескультурно и бестактно. Оставил бы дома лежать кольцо.
Во-вторых, слышу тут возгласы обиженных чувств атеистов? Видно, что эти люди совсем не атеисты, а просто адепты шаманизма! В законы физики и квантовой механики сугубо верят, но и ещё в порчу, сглаз. В христианстве и православии, в частности, нет шаманизма. Нет такого, что молитва произнесена - будет действие. Это только в шаманизме. Ты знаешь "формулу", её произносишь, делаешь обряд и всё - эффект на лицо. Даже если парень будет носить кольцо - без его веры ничего не произойдёт! Можно и крест носить и без веры - он всего лишь украшение. И всего.
А тут парень испугался. Мол, молитва написана - радиус поражения 5 км.😂 😂 😂
Зачем возвращал - не понятно...
В-третьих, для девушки:
6 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Мф 7:6
В-общем, друзья не верьте хоть в порчу, магию и всякий бред. На дворе XXI век, а всё шаманы вокруг, да брухо ходят😂 😂

не поверишь, пока сам не встретишь :-))

кстати шаманизм ближе всего к квантовой механике :-) действие - и следствие.

"все атеисты скрытые сатанисты достойные лишь костра" - такой вот вывод просвечивает в сказанном :-)

да и еще верить нужно бескорыстно, "отдай все при жизни и после смерти может что-то получишь".

Анекдот.

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть

усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги

попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если

били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога

поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в

рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а

его посуду мыть поставили.

Говорит:

- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?

А Бог отвечает:

- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по

вере его!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

vedomir, с Днем Рождения!

"Мой" не русским был - нганасан. Их всех там чукчами называют, или, в обиходе - националами, на что они страшно обижаются; мы, говорят, не чукчи, чукчи дикие! (Собственно с чукчами тоже имел удовольствие общаться, никакие они, конечно, не дикие, вообще не понимаю, откуда пошли анекдоты "про чукчу' ;) Еще раз сорри за ОФФ)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Калинин:
vedomir, с Днем Рождения!

"Мой" не русским был - нганасан. Их всех там чукчами называют, или, в обиходе - националами, на что они страшно обижаются; мы, говорят, не чукчи, чукчи дикие! (Собственно с чукчами тоже имел удовольствие общаться, никакие они, конечно, не дикие, вообще не понимаю, откуда пошли анекдоты "про чукчу' ;) Еще раз сорри за ОФФ)

Спасибо за поздравление!

Вообще , там столько всяких маленьких народов. Я как то откопал книжку о народонаселении прибайкальских областей - столько их там было... разных...

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

vedomir, С Днем рождения! Да я думаю все у "виновников" топа наладится - так как ситуация сложилась, разруливать надо - а на работе коллеги - друг от друга взгляда не спрячешь, тем паче есть взаимная симпатия. Хотят они друг-друга -)))

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

В законы физики и квантовой механики сугубо верят

а во что же еще верить? Святое свечение, о котором никто вразумительно даже и рассказать не может, не то, что доказать.... а законы физики рулят однозначно, причем рулят и у атеистов, и у рабов божьиж (из анекдота), доказывается очень просто:

атеист становится лицом к ветру, рядом, усердно молясь становится "раб божий" и начинают они извините сцать, результат думаю всем известен. вывод - молитвы не рулят, рулят законы физики :-)

это если в шутку, а если серьезно - вот вопрос, на который ни один верующий, ни один священнослужитель так и не смог ответить:

если есть бог, то почему он позволяет погибать детям от террористов, маньяков и халатности врачей?

(галимый чес, что типа, "дети отвечают за грухи родителей", конечно же не рассматривается по причине своей беспонтовости)

Saturnus
RO
На сайте с 21.08.2006
27
Знавал одного реального шамана, на Таймыре. Водку с ним пил многажды и на оленя с ним ходил и рыбу с ним ловил.
...Доверие есть к ним, несмотря на 21 век и прочее, ибо видел его в деле.

Русское православие, в отличие от автокефальных Церквей других православных стран, всегда подпитывалось могучим, прущим из-под земли и укоренившимся навсегда язычеством. Первые 500 лет иерархи Церкви с этим боролись огнем и мечом, потом - плюнули. И правильно сделали. Сорри за ОФФ.

Во-первых, я не говорю, что их нет. Шаманизм так и не вымер. Но это же самое первое религиозное сознание и мировозрение. Очень примитивное и жестокое.

Во-вторых, никто не плюнул. Это вы зря. Просто всё от человека зависит - веру растеряли. По исторической традиции. Вид делали. Типа мы всегда были прравославные и есть, т.к. русские. И ничего не делают в плане веры. Вот и всё. Веру же не привьёшь мечом и огнём - в душе как был человек язычником, например, так и останеться. Ведь помыслы души никому не известны.

"все атеисты скрытые сатанисты достойные лишь костра"

Где вы такого начитались? В "Молоте ведьм"? Это никак не согласуется с православием. А про анекдот - можно пообщаться в личке или аське.

если есть бог, то почему он позволяет погибать детям от террористов, маньяков и халатности врачей?
(галимый чес, что типа, "дети отвечают за грухи родителей", конечно же не рассматривается по причине своей беспонтовости)

Во-первых, в православии и христианстве в целом у человека есть воля. Поэтому происходят терракты и убийства. Бог в православии только любовь! А вот в магометанстве воли у человека нет и всё рассматривается как личное премудрое действие аллаха. Поэтому ответ таков: это действие человека.

Во-вторых, если это катастрофа или стихийное действие, то в принципе - тоже деяние человека. Про соборность слышали? Тогда станет понятно. Могу подробнее по вашей просьбе написать ещё или в личку или в асю.

По поводу грехов отцов - ещё в Ветхом Завете один из пророков говорит, что не наказуемы дети за грехи отцов и отец за грехи детей. Я уж не говорю про Новый.

А шутка глупая и к правде ничего не имеющая. Никто ж не будет молиться и желать, чтоб писал против ветра, вы уж извините.

Для Вас, "рубящие с плеча". Всё написанное мной всегда является лично моим мнением, за исключением сообщений с приведением цитат и ссылок на них;-)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

ну вот, еще один участник крестового похода не смог ответить :-)

смысл вопроса в том, что он опровергает принцип "каждому воздастся" и ставит под сомнение "Его" всемогущество, очень не любят верующие этот вопрос, потому что он заставляет задуматься. вот поразглагольствовать о чудесах, это да, а такие вопросы не есть гут :-)

а скажите мне пожалуйста, имели ли право христиане уничтожать древние культуры во имя христа? (например Полинезийскую) (извините намеренно пишу с маленькой буквы, т.к. считаю все "его" проделки не более чем мошенничеством, которое любой современный фокусник повторить сможет)

"Просто всё от человека зависит - веру растеряли."

а почему вы берете на себя право давать оценки? по моему, "не верю в бога" это еще не значит "веру растеряли" я например циник и материалист, но но являюсь человеком глубоко верующим, правда не в религиозные сказки а в природу и законы вселенной.

и в отличие от ослепленных религией я уважаю их выбор, а вот они почему то мой выбор не уважают, обзывают нехристем и относятся снисходительно... странно.

ну и насчет шаманства: если говорить о тех людях, которые всю жизнь пытаютсяпостичь чего либо неизведанного, а не о тех, кто занимается лохотроном, то вполне можно допустить, что эти люди (шаманы) действительно могут в своей области немного большего, чем остальные. у меня нет доказательств ни за ни против, поэтому я не буду удивлен, что шаманы "что-то" могут (в отличие от пьянствующих с местными администрациями и бандитами церковных деятелей, увешанных золотыми побрякушками).

в наше время религия это бизнес (кстати то колечко, небось за деньги было куплено :-) и боюсь что верующие это подсознательно понимают, и от этого вся злость и неприязнь по отношению к "атеистам" (вот даже слово специальное придумали :-) да и фиг с ними, колхоз как говорится дело добровольное :-)

RO
На сайте с 21.08.2006
27
skat:
ну вот, еще один участник крестового похода не смог ответить :-)

смысл вопроса в том, что он опровергает принцип "каждому воздастся" и ставит под сомнение "Его" всемогущество, очень не любят верующие этот вопрос, потому что он заставляет задуматься. вот поразглагольствовать о чудесах, это да, а такие вопросы не есть гут :-)

Дорогой мой друг, Вы видно плохо читали мой ответ... Принцип "каждому воздаться" нельзя воспринимать буквально. ВЫ видно не знакомы с Евангелием. Ведь первый, кто попал в рай - разбойник, распинаемый рядом с Христом. Он только покаялся. И что? Он обрёл жизнь вечную.☝ А вы как не знакомый с христианством говорите - "каждому воздаться". В вашем понимании это справедливость. В христианстве данный оборот это выше справедливости.

skat:
"Его" всемогущество

Дорогой мой друг, вы опять ошибаетесь. Данный постулат только работает в других религиях. Бог всемогущ, но не нарушает свободы человека в христианстве. Ваши слова спокойно подойдут к исламу, но ни как не к христианству.

skat:
а скажите мне пожалуйста, имели ли право христиане уничтожать древние культуры во имя христа? (например Полинезийскую)

Я не в курсе. Просвятите... Если там всякие католики, то опять же - это заблудщие и ушедшие от имстины люди. И все люди ошибаются, а религия остаётся той же.

skat:
а почему вы берете на себя право давать оценки? по моему, "не верю в бога" это еще не значит "веру растеряли" я например циник и материалист, но но являюсь человеком глубоко верующим, правда не в религиозные сказки а в природу и законы вселенной.
QUOTE] Так вы опять плохо читали. Вы спрашивали про борьбу с огнём и мечом с язычеством? Так я и ответил, что веру растеряли. Веру в Христа я имел в веду. А про остальное я не говорил. И где вы такого набрались, что христианин не может верить в квантовую механику и законы физики😂
skat:

и в отличие от ослепленных религией я уважаю их выбор, а вот они почему то мой выбор не уважают, обзывают нехристем и относятся снисходительно... странно.
Вы видно с фанатиками общались! 😂 😂 😂 А что негодуете? Пообщайтесь с закоренелым нацистом/фашистом чёрной кожи и тоже возмутитесь: "Почему я его уважаю, хотя он другого цвета кожи, а он меня нет?" Потому, что он ослеплён фанатизмом. НЕ общайтесь с такими людьми.
P.S.
Познакомтесь с православием, а то вы не в курсе вообще, что оно из себя предстаавляет, говорите о вещах совершенно неприемлемых в православии. Видно где то и что то услышали и это преписывали христианству...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий