Возврат подарка - как относится к такому?

юни
На сайте с 01.11.2005
923

Кстати, "атеист" и "безверующий" - разные люди. Первый убеждён, что Бога (Высших сил всяких там) нет, противник религии как таковой, - а второй - просто человек без оформившихся убеждений.

В данном случае у нас простое суеверие. Возвращать не надо было, само собой.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Нормальный мужик или откажется принимать подарок (по разным причинам) или не станет возвращать. А принять, а потом одуплиться и вернуть... Вернуть подарок = оскорбить человека.

Вывод - девушке надо радоваться, что:

1. Сэкономила подарок, сможет передарить нормальному молчелу ;)

2. Получила хороший повод не зацикливаться на соплежуе, а обратить свои взоры на нормальных пацанов :D

talia
На сайте с 03.08.2004
155
wladvlad:
Если в системе жизненных координат отсутствует эта ось, то будет и страх и недоверие к "суе-верующим".

А почему она должна присутствовать? На свободу совести не стоит посягать, конституционное право все-таки.

А если по сабж - а может и правда дело не в вере-невере? А в банальных личных симпатиях.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
W
На сайте с 16.08.2006
84
talia:
А почему она должна присутствовать?

Да никто никому ничего не должен. Нравится - пожалуйста. Слепому объяснять чем красный от зелёного отличается сложно.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

девушка не очень хороший подарок выбрала, но, имея знакомых сильно верующих девчат, понимаю, что руководствовалась она благой идеей - позаботиться, защитить близкого ей парня...

другое дело - что это за подарок - кольцо? или это ответный подарок (типо он ей уже кольцо дарил), если они - пара, то тогда понятно...

понятно и мнение парня, но сам поступок - не очень грамотный.... если его мировоззрение не позволяет ему носить кольцо с православной молитвой - пусть примет как знак внимания, положит туда, где ему будет приятно его видеть как подарок возлюбленной и все. а если она спросит - пусть скажет так мол и так, подари мне на 23 февраля без молитв,а? ну гнетет меня это, понимаешь... не мое. мне дорого твое внимание, твой подарок как сам факт и символ, но просто без всяких там крестов и чего-то будет лучше.

и девушка поймет. и все будут довольны.

а так поступить - не обдумано. что она теперь делать с этим кольцом будет? ведь покупала его для конкретного парня. теперь другому не подарит.

----

офф

мой муж (с которым я в формальном разводе) не умеет принимать подарки. я получаю удовольствие, с любовью (уж какая есть) ему их выбираю, стараюсь как-то обыграть - но через раз он берет подарок делает кислое лицо и говорит "ну, кааатька" и потом отчитывает, что я купила опять нето. так было на аквамир (потом я его забрала себе), который не соответствовал его мировоззрению и ему было жалко криветок, не плавающих на свободе, так было с китайской форфоровой кружкой для заваривания чая, упакованной вместе с фигуркой хоттея (потому что хоттей неожиданно не его символ оказался, в общем, потом ему все понравилось и кружка и хоттей, но первые минуты нового года мне он испортил своим неприятием моего подарка), да много это было раз... просто человека не научили принимать подарки, быть благодарным за внимание, за чье-то желание порадовать... последний раз меня отругал он за то, что я выставила статус в кипе сердечко и написала "спасибо, васюш" (было за что поблагодарить, но он сказал, что я опять все выставляю на показ и все это отвратительно) :D

теперь меня за эти годы это так доканало, что я просто забила на это. подарки я выбираю и получаю от этого удовольствие, деньги дарить я не стану, не нравится - пусть выкидывает. а тут погорячилась и сказала, что если и дальше будет так вести себя я на все праздники буду ему дарить открытки... виртуальные :D

----

офф

это девушке, если она будет читать тему на заметку - случаи бывают разные, с разной степенью тяжести.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Да-а-а, женщина никогда ничего не забудет :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
sosed
На сайте с 07.09.2006
34
talia:
Или вообще страх веры.

Я бы сказал - неуверенность в собственном атеизме. 😂

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Калинин, :) конечно, помню.

Вам наверное не приходилось ломать голову, чтобы купить человеку подарок, который он (она) НАКОНЕЦ оценит.... И уж так и эдак - но все не то. :D я уже к этому с юмором отношусь, что ж делать, такой вот мне попался на пути, хорошо хоть теперь пути относительно разошлись. Помнится, единственный раз он оценил, что я подарила - это, когда я подарила ему тульский пряник и ремень с привязанной открыткой что-то в стиле "со мной - только так, ласково, но и строго, а то разбалуюсь", кажется он ремень чуть ли не на зуб попробывал, потом сказал "мддда, нормальный ремень" и стал носить. :) гыыыы... я все подозреваю, что дело было не в качестве ремня, а в том, что альтернативы не было.... :D

[Удален]

Не читай 3х страниц...

Атеист - бестактный (или безтактный?) балбес. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Katrin Baukina, блин, не завидую ;)

У меня вот другой прОблем: отголоски бедного совдеповского детства просачиваются в одурамненный деньгами моск и прорастают желанием делать дорогие подарки. И - блин! - никому это не нравится...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий